4 сумасшедших тренда весны

В последнее время дизайнеры стали больше думать о комфорте модниц. На подиумах царит спортивный и стиль casual, которые всегда уместны в повседневной жизни. Но ни одна модная Неделя, будь то нью-йоркская, лондонская, парижская или миланская, не обходится без нескольких провокационных показов. FashionTime.ru выбрал 4 сумасшедших тренда с весенне-летних дефиле.

Обнаженная грудь

Модель, дефилирующая на показе в настолько прозрачной блузке, что все гости наблюдают ее обнаженную грудь, не редкость. В этом сезоне выпустить полуобнаженных моделей на подиум не постеснялись дизайнеры брендов Akris, Barbara Casasola, Costume National, Custo Barcelona, Haider Ackermann, Marques'Almeida и Saint Laurent. Причем, женственные полупрозрачные блузки и майки, которые создали модельеры, с лифом и даже бандо смотрелись бы уже не так красиво. Этот смелый и вызывающий тренд уже успела опробовать Мишель Харпер. Street-style фотографы запечатлели ее нескромный образ, в котором она появилась на Неделе моды в Нью-Йорке. Повторять не советуем, если только для смелой фотосессии.

Saint Laurent, весна-лето 2014Saint Laurent, весна-лето 2014
Barbara Casasoa, весна-лето 2014Barbara Casasoa, весна-лето 2014

 

Трусы на показ

После прозрачных блузок без нижнего белья, просвечивающиеся сквозь юбки трусы выглядят не так уж провокационно. Но, появись вы в таком образе на улицах не во время Недель моды, а просто так, готовьтесь почувствовать на себе осуждающие взгляды. Носить прозрачные юбки, которые демонстрируют всем окружающим нижнее белье, предложили дизайнеры брендов Antonio Marras, Trussardi, Dolce & Gabanna, Burberry Prorsum. Причем, если в юбках Burberry Prorsum еще можно пойти в ресторан, подобрав телесного цвета белье, то платье Antonio Marras – совсем сумасшедшее. Некоторые дизайнеры пошли дальше и создали полупрозрачные комбинезоны, как у Felder Felder и Julien Macdonald. А на показе Antonio Berardi вместо юбок были полупрозрачные брюки.

Antonio Marras, весна-лето 2014Antonio Marras, весна-лето 2014
Antonio Berardi, весна-лето 2014Antonio Berardi, весна-лето 2014

 

Максимальный блеск

В этом сезоне в тренде вещи из металлизированных тканей, а также одежда, усыпанная блестками и пайетками. Когда мы изучали тенденции нового сезона, то рекомендовали с блеском не перебарщивать. Но некоторые дизайнеры при создании своих коллекций этого правила не придерживались. И сейчас речь идет не о весенне-летнем дефиле Lanvin, а о провокационных образах от Ashish. Индийский дизайнер выпустил на подиум моделей в джинсах и футболках, полностью усыпанных пайетками. К этим комплектам прилагалась сумка-мешок, также в пайетках, и лоферы, украшенные стразами. А Том Форд украсил свой наряды осколками стекла. Самым ярким в его коллекции был комплект из сверкающих брюк, платья и ботильонов. Кстати, в блестящем платье этого бренда на постоскаровской вечеринке журнала Vanity Fair появилась Дженнифер Лоуренс, дополнив свой образ лаконичными босоножками.

Ashish, весна-лето 2014Ashish, весна-лето 2014
Tom Ford, весна-лето 2014Tom Ford, весна-лето 2014

 

Необычные головные уборы

Многие дизайнеры делают из своих показов настоящие шоу. Тот же Марк Джейкобс, к примеру, для своего последнего весенне-летнего дефиле создал невероятные готические декорации. В таком окружении дизайнер, конечно, показал провокационные комплекты, каждый из которых дополнял головной убор из перьев, похожий на могавк индейцев. Необычнее головные уборы можно было увидеть и на других показах, в частности, полупрозрачные широкополые шляпы были у Ann Demeulemeester, Chalayan и John Rocha. Гарет Пью (Gareth Pugh) представил шапки из перьев страуса, а на дефиле John Galliano были фактурные кепки. В отличие от всех вышеназванных тренд на оригинальные головные уборы вполне уместен в реальной жизни.

Необычные головные уборыAnn Demeulemeester, весна-лето 2014
John Galliano, весна-лето 2014John Galliano, весна-лето 2014
 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Giorasta
1 Мая 2014
Yo, good lokoin out! Gonna make it work now.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.