Маленький платок: тренд весны

Маленький шелковый или атласный платок с красивым рисунком можно носить более, чем в 10 разных вариациях. Всего несколько вариантов – это повязать на шею, на руку, на голову или на ручку сумки. Но из всех вышеназванных дизайнеры выбрали самый простой и логичный способ – повязать платок на шею. Причем этот аксессуар на весенне-летних показах дополнял не только образы элегантных леди, как у Nina Ricci, но и наряды девочек-бунтарок, как у Marc by Marc Jacobs.

Цветные платки, туго завязанные под горло или свободно ниспадающие на грудь, можно было увидеть на дефиле Creatures of the Wind, Emporio Armani, Lanvin, Marc by Marc Jacobs, Nina Ricci и Trussardi. Дизайнеры Кристофер Питерс и Шейн Габьер (Creatures of the Wind) предложили носить платки с принтами из мира флоры. Этот аксессуар стилисты дефиле сочетали с белыми рубашками и туго завязали его на шее задом наперед – так, что концы платка спускались на спину. Оттенки принта, которыми были украшены платки, сочетались c яркой оранжевой помадой.

Creatures of the Wind, весна-лето 2014Creatures of the Wind, весна-лето 2014
Creatures of the Wind, весна-лето 2014Creatures of the Wind, весна-лето 2014

 

В платок Emporio Armani нежных пастельных цветов была вставлена гнущаяся основа, поэтому аксессуар принимал статичную форму и был завязан на слабый узел. Стилисты показа сочетали платки с брючными костюмами и повседневными платьями схожих с цветом платка тонов. Альбер Эльбаз (Lanvin) повязал платки из металлизированной ткани немного набок и сочетал их с отражающими своей поверхностью свет вещами, бренд Nina Ricci комбинировал летящие платки и платья с одинаковым цветочным принтом, Гая Труссарди (Trussardi) использовала платок с анималистическим принтом для создания образов в ковбойском стиле.

Nina Ricci, весна-лето 2014Nina Ricci, весна-лето 2014
Lanvin, весна-лето 2014Lanvin, весна-лето 2014

 

Но самые яркие комплекты получились у Марка Джейкобса (Marc by Marc Jacobs). Он обернул аксессуар несколько раз вокруг шеи и сочетал с пижамными casual-комплектами. Кстати, именно на весенне-летнем показе Marc by Marc Jacobs волосы моделей были заправлены внутрь туго завязанного платка.

 

Платок не только поможет дополнить образ, но и в холодную погоду согреет горло. Носить этот аксессуар можно как с летящими летним платьями, так и со спортивными бомберами. Для создания нежного девичьего образа небрежно оберните вокруг шеи шелковые платки с цветочным принтом. А если хотите выглядеть, как героиня street-style, то сочетайте яркие платки с базовыми тренчами, рубашками и усыпанными пайетками платьями, туго завязывая аксессуар на шее.

Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014Marc by Marc Jacobs, весна-лето 2014
Trussardi, весна-лето 2014Trussardi, весна-лето 2014
 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.