Геометрический принт: мужской тренд весны

В своем арсенале мужчины имеют гораздо меньшее количество вспомогательных средств, которые позволяют разнообразить повседневные комплекты. Конечно, существуют мужские украшения и даже декоративная мужская косметика, но в моде для мужчин явно не работает способ «освежите свой образ яркой красной помадой». И здесь на помощь приходят принты. Помимо актуального цветочного, в этом сезоне дизайнеры предлагают и геометрический принт разных форм, размеров и оттенков.

Kris Van Assche, весна-лето2014Kris Van Assche, весна-лето2014
Iceberg, весна-лето 2014Iceberg, весна-лето 2014

 

Среди модельеров, которые прилежно учили геометрию в школе и свои познания продемонстрировали на весенне-летних дефиле, Доменико Дольче и Стефано Габбана (Dolce & Gabanna), Раф Симонс (Raf Simons), Филлип Лим (3.1 Phillip Lim), Кристофер Бейли (Burberry Prorsum), Сильвия Фенди (Fendi). Из принтов, представленных на показах, можно выделить параллельные линии, которые горизонтально или вертикально располагались на брючных костюмах, хаотично расположенные равнобедренные треугольники, выстроенные в несколько рядов окружности, а также квадраты, образующие модный узор тартан.

Givenchy, весна-лето 2014Givenchy, весна-лето 2014
Burberry Prorsum, весна-лето 2014Burberry Prorsum, весна-лето 2014

 

В коллекциях многих брендов были вещи с одинаковым принтом и носить их модельеры предложили вместе. К примеру, комплект из рубашки и шорт с показа 3.1 Phillip Lim украшала крупная клетка, брючные костюмы Andrea Pompilio и Dolce & Gabanna – полоска, шорты и пиджак Kris Van Assсhe – окружности. На других показах, напротив, разные геометрические фигуры, расположившиеся на вещах из комплектов, были соединены вместе, как полосатый галстук и рубашка в горох на дефиле Burberry Prorsum или разного цвета и диаметра полоски на показе Givenchy.

Геометрический принт поможет превратить вещи простых форм в более фактурные, вызывающие интерес и привлекающие внимание. Выбирайте одежду с одинаковым геометрическим принтом и носите вместе, либо миксуйте более активные яркие принты с менее отчетливо прорисованными. Также сочетайте между собой узор тартан разных цветов.

 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Неизвестный
14 Июня 2014
Одно и тоже ! Может хватит тасовать штаны, пиджак и шорты. Также делая из мужчин попугаев для выезда на отдых рассчитывать на одобрение глупо. Нам нужны средние обычные вещи для повседневной жизни. Пусть не такие яркие, посмотрите в какой серости красок мы живём, мы не все буржуи, не все богаты, не у каждого квартира в особняке и небоскрёбе, но в новой ипостаси, новых фасонов. Свои мужского типа летние туники. Пляж, дом, прогулка. Но обычные без женских штучек и цветочков.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.