Вещи с надписями: тренд сезона

В прошлом сезоне в тренде были «говорящие» украшения, но этой весной все слова должны переместиться с колец, ожерелий и браслетов на футболки, платья и толстовки. Дизайнеры предложили вещи с надписями, как рассказывающими окружающим о вашем настроении, жизненных принципах и вкусных напитках (старая добрая Coca-cola), так и выставляющими на показ названия любимых брендов. FashionTime.ru выбрал главные образы с весенне-летних показов, которые наглядно продемонстрировали новый тренд - вещи с надписями.

Лого-мания, феномен, захвативший моду в 90-е года, снова вернулся на подиумы. Вещи с логотипами марок можно было увидеть на весенне-летних показах DKNY, Paul & Joe и Alexander Wang. Вонг, кстати, свое имя решил не просто написать, а вырезать лазером на кожаных юбках, платьях, пальто и перчатках.

Alexander Wang, весна-лето 2014Alexander Wang, весна-лето 2014
Вещи с надписямиDKNY, весна-лето 2014

Другие же дизайнеры были несколько скромнее и вместо логотипа бренда поместили на свои вещи слова, в которых значились главные лейтмотивы коллекций. Кристофер Кейн, который вдохновлялся параграфами из учебника по биологии, поместил на толстовки слова «Flower» и «Petal». А дизайнеры Kenzo Кэрол Лим и Умберто Леон своими «морскими» футболками и свитшотами с лозунгом «No fish – no nothing» громко заявили о том, что надо прекратить чрезмерный вылов рыбы и загрязнение мировых океанов.

Kenzo, весна-лето 2014Kenzo, весна-лето 2014
Christopher Kane, весна-лето 2014Christopher Kane, весна-лето 2014

Джереми Скотт одной фразой «I’m a mess», помещенной на желтый свитер, разом описал все свои сумасшедшие коллекции. А на показе Sister by Sibling можно было увидеть жизнерадостную надпись «Happy». Ашиш Гупта (Asish) вспомнил старые добрые 90-е и использовал для своих футболок узнаваемый логотип Coca Cola, а на показе Undercover были черные платья с фразами, светящимися в темноте (для похода в клуб лучше не придумаешь).


Надписи и платья для особых случаев – вещи несовместимые? Креативный директор Christian Dior Раф Симонс так не считает. Он создал романтичные наряды с цветочным принтом, на которых прекрасно смотрелись полоски с важными для бренда словами и фразами, а Филипп Плейн представил смелое кружевное платье в пол с агрессивной фразой «F*ck you F*cking f*ck». Последнее подошло бы для смелых невест (возможно, планирующих сбежать со свадьбы) или девушек, идущих на свидание вслепую (в этом случае лучше прихватить свитер – вдруг повезет?).

Philipp Plein, весна-лето 2014Philipp Plein, весна-лето 2014
Christian Dior, весна-лето 2014Christian Dior, весна-лето 2014

 

Читать также: Футболки с принтами, Платье с принтом

Автор: Ольга Свирина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

viv
16 Февраля 2014
Причем здесь мода? Лго-принты для пижамок и спортивной или домашней одежды. Если вы, конечно,
не Гальяно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.