Торжественное возвращение платья

Время публикации: 18 Марта 2005

Поскольку в моду вернулась женственность, с ней вернулся и главный ее атрибут – платье. Поэтому в этом сезоне приветствуются оборки, воланы, банты, ленты, словом, все то, чем обычно украшаются платья разных покроев и фактур.

Окончательную точку в возвращении слегка забытого образа женственной, романтичной и гламурной героини поставила неделя моды в Париже. Эпоха стиля Бритни Спирс, которая ввела в моду всевозможные джинсы и короткие топы, оголяющие живот, подошла к завершению: начинается эра грациозности и изящества.

У Chloe и YSL Rive Gauche появляются элегантные платья-фартуки. У Kenzo - платья, напоминающие смокинги. Sonia Rykiel предлагает многослойные пышные платья с цветочными аппликациями. Cacherel выступает за простоту и представляет платья в «крестьянском» стиле, а Chanel, напротив, - за шик и роскошь: шифоновые платья этого бренда декорированы черными атласными лентами.

Романтизм и женственность не обошли стороной и джинсовых гигантов – Marithe и Francois Girbaud. Дизайнеров последнего лейбла вдохновили тибетские номады, в результате чего появились объемные платья с подчеркнутой талией, пышными юбками и кружевными лифами.

Что касается вечерней моды, платье, как и полагается, становится еще более гламурным. Валентино (Valentino) шьет красные шелковые декольтированные платья с юбками в складку в стиле Мерилин Монро. Похожие модели появляются и у Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), но кутюрье делает их более вечерними, декорируя золотыми стразами. А Lanvin в вечернем гардеробе отдает предпочтение матовым шелковым платьям джерси.

После того, как в течение многих лет линия талии спускалась все ниже, до самого предела, в этом сезоне она резко поднимается вверх. Яркий пример этой тенденции – коллекция Empress Josephine от Christian Dior, представленная в январе. А Cacherel и Louis Vuitton также шьют платья с завышенной линией талии в стиле ампир.

Не мене актуальными и женственными становятся юбки. Практически все дизайнеры называют этот предмет стопроцентным хитом сезона. Независимо от того, какую юбку вы выберете – пышную и летящую, или юбку-карандаш, наиболее удачно она будет смотреться с узким жакетом до бедер.

Celine предлагает массу вариантов таких жакетов – зеленого или миндального цвета с норковыми воротниками. А Valentino создает практически кукольный образ с помощью юбок с оборками, блуз с вышивкой и костюмов, расшитых белыми бусинами. Модели коллекции Andrew Gn максимально «близки к телу»: жакеты по фигуре и вельветовые юбки-карандаши с вышивкой смотрятся необыкновенно изысканно и женственно.

Однако, в коллекциях следующего сезона нашлось место и брюкам. Если вы ни под каким предлогом не хотите отказываться от любимых штанов, отдайте предпочтение укороченным брюкам или шортам-бермудам, которые надеваются поверх колготок с ярким рисунком.

Для лета отлично подойдут брюки-капри, застегивающиеся под коленями. Что касается верхней одежды, по-прежнему актуальными остаются пальто-тренч. Джон Гальяно в своей линии для Dior предлагает демисезонные варианты из стриженной норки цвета красной смородины. А Жан Поль Готье и Эрве Л. Леру (Herve L. Leroux) для Guy Laroche словно сговорились и объединили тренчи все с той же юбкой.

Особую женственность помогут создать гламурные аксессуары: оперные перчатки, сандалии, украшенные камнями, и боа.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Ключница aunts  uncles
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Лоферы Vitacci
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Туфли Vicini
Кроссовки Roobins
Трусы Topshop
Куртка
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.