Торжественное возвращение платья

Время публикации: 18 Марта 2005

Поскольку в моду вернулась женственность, с ней вернулся и главный ее атрибут – платье. Поэтому в этом сезоне приветствуются оборки, воланы, банты, ленты, словом, все то, чем обычно украшаются платья разных покроев и фактур.

Окончательную точку в возвращении слегка забытого образа женственной, романтичной и гламурной героини поставила неделя моды в Париже. Эпоха стиля Бритни Спирс, которая ввела в моду всевозможные джинсы и короткие топы, оголяющие живот, подошла к завершению: начинается эра грациозности и изящества.

У Chloe и YSL Rive Gauche появляются элегантные платья-фартуки. У Kenzo - платья, напоминающие смокинги. Sonia Rykiel предлагает многослойные пышные платья с цветочными аппликациями. Cacherel выступает за простоту и представляет платья в «крестьянском» стиле, а Chanel, напротив, - за шик и роскошь: шифоновые платья этого бренда декорированы черными атласными лентами.

Романтизм и женственность не обошли стороной и джинсовых гигантов – Marithe и Francois Girbaud. Дизайнеров последнего лейбла вдохновили тибетские номады, в результате чего появились объемные платья с подчеркнутой талией, пышными юбками и кружевными лифами.

Что касается вечерней моды, платье, как и полагается, становится еще более гламурным. Валентино (Valentino) шьет красные шелковые декольтированные платья с юбками в складку в стиле Мерилин Монро. Похожие модели появляются и у Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), но кутюрье делает их более вечерними, декорируя золотыми стразами. А Lanvin в вечернем гардеробе отдает предпочтение матовым шелковым платьям джерси.

После того, как в течение многих лет линия талии спускалась все ниже, до самого предела, в этом сезоне она резко поднимается вверх. Яркий пример этой тенденции – коллекция Empress Josephine от Christian Dior, представленная в январе. А Cacherel и Louis Vuitton также шьют платья с завышенной линией талии в стиле ампир.

Не мене актуальными и женственными становятся юбки. Практически все дизайнеры называют этот предмет стопроцентным хитом сезона. Независимо от того, какую юбку вы выберете – пышную и летящую, или юбку-карандаш, наиболее удачно она будет смотреться с узким жакетом до бедер.

Celine предлагает массу вариантов таких жакетов – зеленого или миндального цвета с норковыми воротниками. А Valentino создает практически кукольный образ с помощью юбок с оборками, блуз с вышивкой и костюмов, расшитых белыми бусинами. Модели коллекции Andrew Gn максимально «близки к телу»: жакеты по фигуре и вельветовые юбки-карандаши с вышивкой смотрятся необыкновенно изысканно и женственно.

Однако, в коллекциях следующего сезона нашлось место и брюкам. Если вы ни под каким предлогом не хотите отказываться от любимых штанов, отдайте предпочтение укороченным брюкам или шортам-бермудам, которые надеваются поверх колготок с ярким рисунком.

Для лета отлично подойдут брюки-капри, застегивающиеся под коленями. Что касается верхней одежды, по-прежнему актуальными остаются пальто-тренч. Джон Гальяно в своей линии для Dior предлагает демисезонные варианты из стриженной норки цвета красной смородины. А Жан Поль Готье и Эрве Л. Леру (Herve L. Leroux) для Guy Laroche словно сговорились и объединили тренчи все с той же юбкой.

Особую женственность помогут создать гламурные аксессуары: оперные перчатки, сандалии, украшенные камнями, и боа.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.