Как выбрать платье по типу фигуры

Одно дело увидеть красивое усыпанное пайетками платье на подиуме, а другое – приспособить его к реальной жизни. 
 


Здесь одни наряды выглядят не так соблазнительно из-за просвечивающегося бюстгальтера (а не надеть его просто неуместно), с другими никак не вяжутся плотные черные колготки (а ведь на улице мороз), а третьи попросту не сидят. Решение проблемы – не старое проверенное, а новое – смелое, яркое и модное платье.
 
FashionTime.ru расскажет, как выбрать платье по типу фигуры, и покажет, как с этой задачей справляются знаменитости.
 
 

Как выбрать платье по типу фигуры песочные часы


Если у вас узкая талия, округлые грудь и ягодицы, а бедра и плечи приблизительно одинаковой ширины, то задача идеального новогоднего платья – подчеркнуть женственные изгибы вашего тела. Девушкам с фигурой типа песочные часы несказанно повезло – им идет практически любой фасон. Прежде, чем выбирать платье по типу фигуры, внимательно изучите наряды культовой блондинки Мэрилин Монро, любимицы Вуди Аллена Скарлетт Йоханссон и голливудской старлетки Кристен Стюарт.
 
Тем обладательницам типа фигуры песочные часы, которые предпочитают элегантные наряды в стиле 50-х годов, стоит выбирать длинные платья силуэта русалка без бретелей, как у Монро на премьерах фильма «К востоку от рая» или «Вид с моста». Чтобы выглядеть также празднично, как и актриса, добавьте меховую накидку и длинные перчатки (если это уместно).

Кристен Стюарт на Балу Института КостюмаКристен Стюарт на Балу Института Костюма
Скарлетт Йоханссон на Балу Института костюма в 2008 годуСкарлетт Йоханссон на Балу Института костюма в 2008 году
Вам подойдут и более современные, но тоже крайне женственные образы, как у Скарлетт Йоханссон. Обратите внимание на платья-футляры, как оригинальное от Rodarte, в котором актриса пришла на нью-йоркскую премьеру «Хичкока», платье с юбкой-пачкой от Dolce & Gabanna, в котором Скарлетт была на Балу Института костюма в 2008 году. Подойдут и платья прямого кроя в пол, как красное с открытой спиной, в котором Скарлетт красовалась на Золотом глобусе в 2006 году.
 
Что касается актрисы Кристен Стюарт, которая в повседневной жизни предпочитает стиль casual, то она точно знает как выбрать платье по типу фигуры для красной ковровой дорожки. 
 
Если хотите быть оригинальной, то попробуйте вечерний комбинезон, украшенный кружевами, актуального бардового цвета, как наряд Stella McCartney, в котором героиня фильма «Сумерки» появилась на Балу Института Костюма
 
Или маленькое облегающее короткое платье без бретелей, усыпанное пайетками, как у Кристен на нью-йоркской премьере «Ранэвейс».
 
 
 

Как выбрать платье по типу фигуры треугольник

 
Если у вас полные ноги, широкие бедра, узкие плечи и достаточно четко обозначена талия, то задача вашего новогоднего платья – визуально сделать плечи шире, а бедра и ноги, наоборот, уменьшить в объемах. Такое же телосложение у актрисы Кейт Уинслет и певиц Дженнифер Лопес и Бейонсе. Прежде чем выбирать платье по типу фигуры, посмотрите, как эти девушки грамотно корректируют свои с помощью правильно подобранных нарядов.
 
Кейт Уинслет чаще всего выбирает длинные платья с V-образным вырезом и маленькими рукавами, которые визуально увеличивают ширину плеч, и слегка расширяющейся к низу юбкой. 
 
Так, на церемонию вручения премии Сезар 2012 года актриса пришла в платье, усыпанном пайетками, у которого был глубокий V-образный вырез, подчеркивающий грудь, и короткий рукав реглан. А для премьеры «Титаник 3D» Кейт выбрала черное платье похожего фасона с рукавами-колокольчиками, украшенными кристаллами. Таким декоративным элементом на плечах Уинслет создала пропорциональный силуэт.

Знаменитая обладательница аппетитных форм Дженнифер Лопес на вечере Human Rights Campaign's National Dinner появилась в бордового цвета платье Zuhair Murad силуэта русалка с длинными рукавами и правильно расположенными кружевными полосками, которые визуально уменьшили ширину бедер и сбалансировали силуэт певицы. 
 
А когда Лопес получала звезду на Голливудской аллее славы, она надела пышную юбку Christian Dior
 

Кейт Уинслетт на премии Сезар 2012 годаКейт Уинслетт на премии Сезар 2012 года
Дженнифер Лопес получение звезды на Голливудской аллее славыДженнифер Лопес получение звезды на Голливудской аллее славы
 
Вместе с базовой футболкой получился силуэт new-look. Выбрав платье по типу своей фигуры, актриса подчеркнула талию и скрыла объемный низ.
 
А вот Бейонсе, вместо того, чтобы скрывать свои формы, напротив, всячески их демонстрирует. Хотя, делает она это преимущественно на сцене, а для красной ковровой дорожки выбирает красивые вечерние платья по типу фигуры. Так, на благотворительный концерт Chime For Change певица надела короткое сверкающее платье прямого силуэта, которое уравновесило пропорции дивы. А для церемонии вручения Grammy 2010 года супруга рэпера Jay-Z выбрала длинное платье с объемными остроугольными плечами, которые визуально сделали бедра и плечи соразмерными друг другу.
 

Как выбрать платье по типу фигуры перевернутый треугольник

 
Если у вас широкие плечи, неярко выраженная талия и узкие бедра, то задача идеального новогоднего платья – визуально уменьшить плечи и сделать бедра шире. Наряды следует выбирать прямо пропорционально тем, которые предназначены для A-силуэта.
 
Среди обладательниц широких плеч и узких бедер актрисы Шарлиз Терон и Эмма Уотсон, герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Смотрим на их вечерние выходы и учимся как выбирать платье по типу фигуры.


Обладательница премий «Оскара» и «Золотой глобус» Шарлиз предпочитает платья в пол без бретелей, как наряд от Dior, в котором Терон посетила церемонию вручения премии«Оскар», и платье от Gucci, в котором звезда была на гала-вечере Cinema For Peace.
 
Отсутствие бретелей не привлекает внимание к проблемной зоне плеч, а баска на платье Dior и драпировка на Gucci – подчеркивают талию и делают бедра чуть более пышными. 
 
Эмма Уотсон выбирает платья по типу фигуры с ассиметричными вырезами, как черное Prabal Gurung на гала-приеме Met Gala и с принтом на MTV Movie Awards 2013.
 
Первое, благодаря вырезу на талии, подчеркивает ее, а длинная юбка скрывает узкие бедра актрисы. 

Шарлиз Терон на церемонии вручения премии «Оскар»Шарлиз Терон на церемонии вручения премии «Оскар»
Эмма Уотсон на гала-приеме Met GalaЭмма Уотсон на гала-приеме Met Gala
Второе коктейльное платье также подчеркивает талию и своей пышной юбкой превращает силуэт Y в идеальный силуэт X. Брюки и топ с баской без бретелей, которые Эмма выбрала для премьеры картины «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски», тоже помогут добиться идеальных пропорций.
 

Супруга принца Уильяма, как и полагается обладательнице супруге особы королевских кровей, выбирает элегантные платья по типу фигуры классического кроя. К примеру, на своей помолвке Кейт была в платье Issa с драпировкой на груди, V-образным вырезом и расширяющейся к низу юбкой. 

Такое правильное платье не акцентировало лишнее внимание на широкой линии плеч, придало объем в бедрах и подчеркнуло талию Кейт. 

По такому же принципу Миддлтон подобрала кружевной наряд Temperley. Его онанадела на празднование юбилея университета в Лондоне. У платья был V-образный вырез и длинная расширяющаяся юбка. В этом платье фигура герцогини была похожа на силуэт типа песочные часы.
 

Как выбрать платье по типу фигуры прямоугольник

 
Если ваши плечи, грудь и бедра приблизительно одинакового объема, ягодицы плоские, а талия не ярко выражена, то задача идеального новогоднего платья – визуально создать узкую талию и более округлые бедра. Чтобы приблизиться к фигуре типа песочные часы, необходимо всеми возможными способами подчеркивать талию и визуально увеличивать грудь и бедра. Риз Уизерспун, Кира Найтли и Мила Йовович – обладательницы прямоугольного типа фигуры. Изучаем, как актрисы выбрали платья по типу фигуры для официальных выходов.
 
На церемонию вручения премии «Оскара» 2013 года Риз Уизерспун пришла в синего цвета платье-бюстье Louis Vuitton с длинным подолом, которое подчеркивало грудь киноактрисы и благодаря черным вставкам по бокам – талию. А на кинофестивале в Торонто Риз появилась в наряде Jason Wu с цветочным принтом и V-образным вырезом. Дополнив летящее платье с объемным рисунком тонким черным ремнем, актриса создала соблазнительный Х-силуэт.
 
Худенькая Кира для премьеры фильма «Ищу друга на конец света» выбрала полупрозрачное платье по типу фигуры Valentino.
 

Риз Уизерспун на церемонии премии Оскар 2013 годаРиз Уизерспун на церемонии премии Оскар 2013 года
Кира Найтли на премьере фильма «Ищу друга на конец света»Кира Найтли на премьере фильма «Ищу друга на конец света»

Оно сужается в талии и благодаря объемной цветочной вышивке зрительно увеличивает грудь и бедра. Похожего силуэта кружевное платье с длинными рукавами Найтли надела на премьеру «Анны Карениной» в Лондоне.
 
На кинофестивале в Торонто актриса появилась в платье с красивым принтом силуэта newlook. Верхняя часть без бретелей делала грудь совершенно плоской, что не помешало актрисе выглядеть роскошно.
 
Кира совершенно не переживает из-за маленького бюста и зачастую выбирает платья, которые его ни коим образом не увеличивают.
 
Мила Йовович также гордится своими природными данными. Она выбирает платье без бретелей с завышенной талией и пышной юбкой, как для благотворительного вечера DreamBall Gala и, наоборот, приталенное, с объемным верхом, как наряд Chanel, в котором актриса появилась на кинофестивале в Каннах. Первый наряд подчеркнул талию, скрыл узкие бедра под пышной юбкой и благодаря переливающейся ткани сделал грудь более объемной. Второе платье, подобранное по типу фигуры, создало желанные всеми обладательницами H-силуэта изгибы благодаря облегающему в области талии крою платья, объемному верху и прямой юбке.
 
Автор: Ольга Свирина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.