Выбор звезд: платья с корсетом

Время публикации: 25 Сентября 2013
Источник: FashionTime.ru
Платье с корсетом – одна из самых выигрышных моделей вечернего платья. Не одна красная ковровая дорожка не обходится без звезд в таких нарядах. Знаменитости выбирают корсет, потому что он делает акцент на талии и подчеркивает фигуру. Такой силуэт всегда выглядит женственно. Но удобный корсет в том виде, в котором мы знаем его сейчас, сильно отличается от первых моделей. 
 
Корсет вошел в моду в начале XVI века. В нем было трудно ходить и сложно дышать, ведь он утягивал талию до 33 см (стандарт, введенный во Франции), что, конечно, выглядело неестественно, но было очень модно. Из-за ношения таких корсетов у женщин начинались серьезные проблемы со здоровьем вплоть до летального исхода. Такие модные жертвы, конечно, сейчас выглядят безумно. 
 
Все француженки ходили в неудобных корсетах вплоть до Великой французской революции (1789). Во второй половине XIX века корсет уже немного измененной формы снова вошел в моду и присутствовал в гардеробе каждой женщины вплоть до конца 50-х годов XX века, когда был популярен силуэт new look, созданный Кристианом Диором. Сейчас платье с корсетом – это скорее вещь для особых случаев или прерогатива субкультуры готов, нежели базовая составляющая женского гардероба.
 
Платье с корсетом – любимая и узнаваемая модель дизайнера Вивьен Вествуд. Одно из таких платьев от Вивиьен, а точнее платье Lily, выбрала для свадьбы героиня Сары-Джессики Паркер Керри Брэдшоу в полнометражном фильме «Секс в большом городе» (2008). С тех пор именно эта модель стала must-have всех голливудских звезд. Такое платье бесспорно украшает любую фигуру, ведь эффект тонкой талии в сочетании с пышным бюстом – один их самых привлекательных силуэтов. Белое платье, как у Керри, стоит чуть меньше $10 000. Но Вествуд создала и другие, более доступные версии Lily. Платья отличаются длиной, расцветкой и материалами, из которых изготовлены.
 
Различные интерпретации модели Lily часто выбирают звезды для выхода на красную ковровую дорожку. Длинному черному платью с вырезом до бердра отдала свое предпочтение Рианна, которая дополнила его длинными кружевными перчатками и чулками. Сандра Буллок появлялась на красной ковровой дорожке в золотом платье Lily с асимметричным подолом. Эмилия Кларк выбрала ярко-желтое платье с корсетом, а Тина Фей благородного бардового цвета платье в пол.
 
Также в платьях с корсетом от Вивьен любят позировать перед фотографами на красной ковровой дорожке Кристина Хендрикс, Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Кэт Деннингс, Хэлли Берри, Скарлетт Йоханссон, Люси Лью, Хилари Дафф, Дженна Деван-Татум и Рэйчел Макадамс.
Смотрите другие фотографии:
Сара-Джессика Паркер в фильме «Секс в большом городе»
Платье Vivienne Westwood Gold Label Lily
Платье Vivienne Westwood Gold Label Lily
Рианна
Сандра Буллок
Эмилия Кларк
Тина Фей
Кристина Хендрикс
Дженнифер Энистон
Кэти Перри
Кэт Деннингс
Кэт Деннингс
Хэлли Берри
Скарлетт Йоханссон
Люси Лью
Хилари Дафф
Дженна Деван-Татум
Рэйчел Макадамс


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.