Модные сумки весны 2013

Время публикации: 11 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Ни для кого не секрет, что сумка сегодня – главный аксессуар каждой модницы. Стилисты в один голос утверждают, что ее следует менять хотя бы дважды за сезон, в обязательном порядке обновляя гардероб одной броской моделью в тренде и одним так называемым safe choice – в меру стильной и больше всего отражающей ваш образ сумкой на каждый день, способной украсить максимальное количество нарядов. Мода на яркие разноцветные сумки, в особенности с эффектом колорблока, по-прежнему на коне – этой весной коллекции ведущих модельеров пестрят всеми цветами радуги, заряжая всех отличным настроением. FashionTime.ru – о самых стильных сумках сезона.
 
Яркое будущее
 
Сумки радужных оттенков – практически лишенный риска способ заявить о своем стиле, не меняя гардероб радикально. Особенно когда солнечный тренд гордо шагает по модным просторам планеты. В этом сезоне среди фаворитов – стильный изумрудный, объявленный главным оттенком наступившего года, сочный лимонный, коралловый, оранжевый и синий. Яркие сумки-сатчелы или более просторные котомки, способные вместить помимо традиционного набора вещей еще и любимый гаджет, в ярких оттенках представлены в коллекциях Marc Jacobs, Alexander Wang, Stella McCartney, Gucci и Prada. Масс-маркет не отстает от грандов – симпатичные синие сумки-портфели, замеченные у Mango, Calvin Klein и No One, манят гламурной лакированной фуксией и кокетливым коралловым, нежно-лимонные оттенки украшают коллекцию повседневных сумок через плечо от Marc Cain и Zara
 
С чем носить: Яркую сумку этой весной можно смело объединять с самыми разными стилями и настроениями: она добавит изюминки и весенней романтики в нейтральный офисный образ, подчеркнет индивидуальность в компании с красочными джинсами (подбирать сумку можно как в тон яркому дениму, так и по принципу контрастности) и станет отличным спутником более расслабленного и спортивного наряда на залитых солнцем улицах.
 
Колорблок

Колорблок не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. Этой весной он по-прежнему на высоте – как в формате яркого оранжево-розового тандема на сумочке с массивной пряжкой от Kate Spade, так и в более лаконичном бежево-черном сочетании на сумках Prada, Marni и Diane von Furstenberg. Монохром, чрезвычайно популярный в феврале, продолжает творить чудеса с женским гардеробом и весной – черно-белый колорблок активно присутствует на объемных сумках от Chloe, Rochas и Mango. Полоска – примерно такая, как на сумке-сатчеле от Reed Krakoff – отличный вариант для более строгого наряда.
 
С чем носить: Удивительное дело, и монохром тоже отличается предельной универсальностью – заметный черно-белый принт или полоска эффектно будет смотреться с лаконичным однотонным тренчем, гламурным красным платьем-футляром и узкими брюками и ботильонами песочного цвета. Более фантазийный колорблок с радужными цветовыми парами подойдет к романтичным весенним платьям с цветочным принтом и к популярному этой весной белому. При выборе сумки с эффектом колорблока важно помнить о том, что в остальном наряде блокировка цвета должна быть либо такой же, как на сумке, либо отсутствовать.
 
Внимание – деталям

В весенних коллекциях женских сумок дизайнеры уделили особенное внимание деталям и отделке – сумки весны-2013 украшены цепочками, металлическими клепками и шипами, фринжем, молниями разной длины и ширины, драгоценными и полудрагоценными камнями, стразами и изысканной вышивкой. Возвращается в моду и перфорированная кожа – в этом сезоне оригинальные ажурные рисунки на кожаных сумках представили Ralph Lauren, Mulberry, Reed Krakoff, Nancy Gonzalez, Marni, Baldinini и Bottega Veneta. Эффект перфорации особенно идет нейтральным оттенкам – объемные сумки кремового и черного цветов выигрышно смотрятся в компании модных шифоновых платьев с оборками, придавая образу нежную весеннюю легкость и романтичность.
 
С чем носить: Сумки с ажурными узорами настолько оригинальны по форме и исполнению, что требуют предельной минималистичности образа. Объединяйте их с романтичными весенними платьями и сарафанами пастельных оттенков, светлыми брючными костюмами и плиссированными юбками мятного и карамельного цветов. Более дерзкие модели сатчелов на металлических клепках, как у Valentino и Marc by Marc Jacobs, подойдут к нарядам из кожи, к не выходящим из моды байкерским жакетам и дениму.
 
Подставь спину!

Весной-2013 вновь популярен рюкзак. Изысканный кожаный, как у Hermes, Versus или Donna Karan, или развеселый с той же перфорацией и принтом зебры, как в новой коллекции Pierre Hardy, рюкзак станет отличным дополнением легкого и динамичного весеннего образа. Оригинальную сумку-трансформер из лимонной кожи, одним простым движением превращающуюся в удобный рюкзак, представил Alexander Wang – благодаря удобной молнии, разделяющейся надвое, рюкзак можно носить как на спине, так и через плечо. 
 
С чем носить: Безусловно, рюкзак больше всего подходит для демократичного наряда со спортивным уклоном, однако пример Hermes демонстрирует новое применение отчетливо молодежного аксессуара – лаконичный кожаный дизайн вполне эффектно смотрится и в компании строгого брючного костюма деловой леди!
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.