Монохром: тренд сезона

Время публикации: 5 Февраля 2013
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Главный микротренд финальной стадии зимы – монохром. Черно-белые полоски, принты и клетчатые узоры, графические рисунки, эффектные сочетания верх-низ в стиле колорблок окрашены в минималистичные оттенки спектра, способные преобразить любой образ, придав ему четкость и чистоту линий. FashionTime.ru – о главных особенностях тренда «монохром».


В черно-белом формате, кажется, все выглядит лучше – нет пестроты красок, отвлекающих от сути, нет бликов, нет возможности ошибиться с сочетанием цвета. Чистота линий, предельная минималистичность образа – вот они, главные козыри постоянно возвращающегося в моду монохрома.

Радикальное смещение в сторону черно-белой гаммы случилось на подиуме в Нью-Йорке прошлой осенью, когда Марк Джейкобс вывел на авансцену моделей в графических топах и платьях в равномерную черно-белую клетку.

За Джейкобсом последовали Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Jason Wu и их многочисленные лондонские коллеги.

Уже через несколько дней модные критики с удовольствием рассуждали о бесспорном влиянии «эффекта Хельмута Ньютона» (именно такое название получил тренд в кулуарах) на мировую моду нового сезона. Финальным аккордом к полной и бесповоротной гегемонии монохрома на подиумах стал показ Prada в Милане – оригинальные черные платья с крупными белыми цветами окончательно оформили черно-белый дуэт в главный тренд сезона зима-весна-2013. Голливудские модницы не заставили себя долго ждать – на красной ковровой дорожке SAG Awards-2013 трендсеттеры Дженьюари Джонс и Джулианна Маргулис появились как раз в таких черно-белых нарядах.


Клетка и полоска
 
Без сомнения, в этом многообещающем круговороте черно-белых нарядов самого разного настроения и толка особняком стоят структурные образы в полоску и клетку. Самый оригинальный тренд наступившей зимы кроется именно в этих крупных прямых и ломаных линиях, чертящих геометрические фигуры – идеально правильные и фантазийно неравномерные – на топах-корсетах и объемных туниках, приталенных платьях-футлярах, плиссированных юбках, архитектурных блейзерах и узких брюках длиной по щиколотку.

Клетка обязательно крупная и равномерная, а полоска преимущественно вертикальная и тоже крупная.



Аксессуары

Несмотря на то что многие дизайнеры предлагают дополнять аскетичный монохром яркой весенней деталью (будь то лимонными босоножками на высоком каблуке, как у Marissa Webb, модными синими ботильонами по примеру Alexandre Herchcovitch или ярко-коралловым клатчем, как у Diane von Furstenberg), сами черно-белые аксессуары переживают сегодня свой звездный час. Больше всего популярны монохромные клатчи (вечерние минудьеры или более объемные повседневные клатчи-конверты) и белые туфли на черном каблуке или наоборот. Круглые и объемные солнцезащитные очки в черно-белой оправе тоже пользуются огромной популярностью в преддверии первых весенних лучей.


Правила ношения монохрома в сезоне-2013:


– Каким бы изобретательным ни был ваш черно-белый наряд в этом сезоне, полезно всегда помнить о главных правилах монохрома: черный делает фигуру зрительно стройнее и привлекательнее, а белый, наоборот, полнит. Именно поэтому, выбирая вариант в стиле колорблок, важно учитывать расположение деталей так, чтобы черный визуально корректировал фигуру, а белый не попадал на части тела, которые вовсе не нуждаются в дополнительном объеме или акцентировании внимания.

– Так как и черный, и белый являются классическими нейтральными оттенками цветового спектра, разбавить их ярким и сочным пятном из нынче популярных (коралловый, бирюзовый, мятный и желтый) проще простого.

– Выбирая полосатый черно-белый наряд, обладательницам пышных форм следует следить за тем, чтобы полоска была исключительно вертикальной. Горизонтальная придаст еще большую округлость проблемным зонам.

– Несмотря на популярность черно-белых аксессуаров, старайтесь, чтобы рисунок на монохромном клатче не повторял в точности рисунок основного наряда – вместе они смотрятся нелепо.

– Выбирая монохромный образ, не бойтесь и экспериментировать с ярким макияжем. Алая помада и красный лак для ногтей будут очень эффектно смотреться на фоне брючного костюма или платья в широкую черно-белую полоску.

– В монохромных нарядах старайтесь избегать слишком объемных и броских рисунков – в особенности это касается девушек с миниатюрной фигурой.
Смотрите другие фотографии:
Дженьюари Джонс
Джулианна Маргулис
Marc Jacobs
Marc Jacobs
Balenciaga
Chanel
Aldo
Artessorios
BGN
Diane Von Furstenberg
H&M
Mexx
Oscar de la Renta
Vlove
New Look
Moschino
Next
Alexandre Herchcovitch
Marissa Webb
Michael Kors
Prada
Proenza Schouler
Paul Smith

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.