Тренд сезона: шипы

Время публикации: 10 Ноября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Куда ни посмотри сегодня, они везде: на байкерских жакетах, шелковых платьях, модных объемных сатчелах,  даже на стильных каблуках от Christian Louboutin и аристократичных тренчах Burberry! Шипы этой осенью – непременная деталь трендового дамского гардероба, придающая остроту и шик любому образу. Как и с чем их носить, чтобы быть на высоте,  в обзоре FashionTime.


Байкерская тема давно в почете у модниц. Даже самые романтичные поклонницы твидовых жакетов Chanel и кружевных платьев от Dolce&Gabbana нынче предпочитают сексапильность металлических деталей и сверкают шипами на ковровых дорожках. Не стоит пугаться их непрактичности (у многих один аргумент: шипы будут цеплять все подряд), ведь шипы в моде самые разные: длинные, короткие, разноцветные, серебристые и позолоченные, но в том числе и не очень острые, внешне скорее похожие на металлический октагон. К тому же шипы можно комбинировать этой осенью не только с кожаными куртками, но и с легкими шифоновыми платьями и даже с короткими трикотажными шортами. Не хотите покупать готовую вещь, отделанную острыми металлическими деталями? Вы можете проявить фантазию, купив шипы в специальном магазине для байкеров и нашив их на свои любимые предметы гардероба (просто имейте в виду, что тяжелые шипы требуют более плотной, чем шелк или шифон, ткани).

Впервые подобную популярность откровенно панковская и рок-тематика в моде имела в 1980-х, когда девушки активно выбривали затылки, воздвигали на голове разноцветные ирокезы, а также завешивали платья и жакеты булавками и скрепками, не забывая про классический атрибут тренда – увесистые Dr Martens. Сегодня вещи, отделанные шипами, можно увидеть практически в любой коллекции масс-маркет-брендов.

FashionTime представляет пять самых трендовых элементов женского гардероба этой осени, которым особенно к лицу шипы.


Ботильоны, сапоги и туфли

Обувь, отделанная шипами, бесспорно, главный аксессуар осени. Увесистые байкерские сапоги из мягкой кожи, стильные замшевые или кожаные ботильоны и даже вечерние туфли на знаменитой красной подошве украшены острыми металлическими шипами сзади, по периметру, на носке или сбоку, добавляя сексапильности любому образу, будь то традиционные скинни-джинсы или эластичные легинсы, или легкое шифоновое платье с болеро. Особенно эффектно смотрятся вечерние туфли. К ним необходимо подбирать соответствующую пару из отделанного шипами клатча или броских украшений с похожим панк-мотивом.


Клатчи и сатчелы

Еще один неизменный аксессуар для шипов – дамская сумка. Шипами может быть отделано днище просторного сатчела для дневных прогулок по городу, а также вся поверхность кожаного клатча на металлической молнии. Оба варианта будут актуальны в пару к облегающим брюкам из модного латекса, к черному авангардному платью с асимметричными вырезами и к милитари-кепи с козырьком. Сатчелы хороши и днем в компании скинни-джинсов, байкерского жакета и массивной обуви.


Байкерский жакет

Байкерский жакет (косуха, прямой или асимметричный с плотными налокотниками) – настоящий must-have сезона! Несмотря на то что большинство модниц предпочитают носить его с джинсами и простой футболкой, жакет отлично смотрится и с летящей плиссированной юбкой-миди нейтральных и пастельных оттенков, и с легинсами из лайкры, однотонными или с броским анималистичным принтом. Как правило, шипы игриво торчат из жакета на плечах или на спине, добавляя образу остроты.


Воротник блузы

Инновация наступившего сезона – прошитые шипами воротники на женственных блузах, крахмальных белых рубашках или стильных платьях. Воротник с шипами может  являться полноценной частью наряда, а может быть съемным (что в последнее время все более и более популярно), давая возможность экспериментировать с разными стилями по настроению. Воротник с шипами довольно легко сделать и самой, купив шипы в байкерском магазине и нашив их на кончики воротника рубашки. Подруги-модницы непременно оценят этот оригинальный выход!


Браслеты и колье

Финальным аккордом трендового образа станут браслеты, колье и кольца из металлических шипов, от которых в этом сезоне практически никуда не деться. Остроконечные браслеты, еще недавно являвшиеся исключительно атрибутом панков и рокеров, с ног до головы затянутых в кожу, отлиты из цельных металлических или позолоченных шипов, а могут быть кожаными или пластиковыми со свисающими с них металлическими конусами. Теперь ими украшают свои нежные запястья и шеи самые отъявленные модницы. И, надо сказать, это им очень идет!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.