Высокиe каблуки снова в моде!

Время публикации: 22 Февраля 2005

Зима вот-вот закончится, так что самое время начать думать об изящных туфлях на тонкой подошве и высоких каблуках. Как заметил один очень наблюдательный человек: «Весной у женщин отрастают ноги». Туфли – настоящий фетиш истинных леди – начинают занимать все наши мысли и отвлекать от важных дел.

Если пальто прошлого сезона можно превратить в модное путем нехитрых аксессуаров, то обувь – «капризная особа». Она кардинально меняется каждый сезон.

В последнее время обувь становится все более заметной. В новом сезоне эта тенденция только усилится. От едва заметных, серебристых босоножек из тонких ремешков, от бежевых лодочек, почти сливающихся с ногой, переходим на обувь, ставящую акцент, заявляющую о себе, соблазнительную, сексуальную. В общем, на обувь, которая бросается в глаза. Ведущие кутюрье в один голос утверждают, что хитом предстоящего весенне-летнего сезона будет – танкетка, соблазнительные цветные ткани и обилие украшений.

Мода теперь не столь строга и придирчива. Подбирать туфли в цвет платья совсем не обязательно. Да и сумка не диктует, что должно быть на ногах. Показы мод, как будто, говорят: пора расстаться с зимней скукой и открыть мир модной обуви – роскошной, экстравагантной, имеющей характер.

Чтобы стать истинной королевой и притягивать взгляды, не нужно колдовство. Достаточно надеть вызывающе роскошные, усыпанные стразами атласные туфли на высоком каблуке от Christian Lacroix. В туфлях, с заостренными носами из лакированной кожи темно-зеленого цвета, представленных в последней коллекции Джимми Чу (Jimmy Choo), вы будете выглядеть сексуально и в офисе в брюках, и на вечеринке в коротенькой юбочке.

По мнению, Кейта Спэйда (Kate Spade) известного дизайнера, блеск лакированной кожи придает образу некую утонченность и гламурность. Своей героине он предлагает лакированные туфли с круглым носом, открытой пяткой, украшенные нежными розовыми и строгими черными цветами. Столь изысканные туфли прекрасно дополнят любой вечерний наряд.

Невозможно не восхититься классическими черными босоножками, из волшебного атласа, украшенными черным бисером и блестящими камнями, от известного обувного модельра Маноло Блэхника (Manolo Blahnik). Жаль, что это произведение искусства, доступно лишь звездам и принцессам.

Впрочем, чтобы хоть немного приблизиться к обществу избранных, и почувствовать себя богиней, а не бедной “золушкой”, не обязательно тратить целое состояние на туфельки. Альтернативу обуви от кутюр предлагает множество известных марок.

Ощутить «парижский шик» можно в босоножках со стразами и бисером на ультра плоской подошве, в калифорнийских сандалиях, в роскошных лодочках и ажурных балетках от марки Accessoire. Окунуться в загадочный мир Востока помогут тонги из мягкой телячьей кожи, украшенной яркими перьями из новой коллекции марки Free Lance. С «улочками Монмарта» лучше знакомиться в балетках из изысканных материалов «фруктовых оттеков» от Alexandra Nell. Они потрясающе смотрятся, как с широкими романтичными юбками в стиле юной Бриджит Бордо, так и с воздушными сарафанами.

Изысканным модницам Gregory предлагает сабо цвета нежной розовой дыни. Современным «Лолитам» подойдут туфли горячих солнечных оттенков на головокружительных шпильках с круглыми носами. Истинным леди марка Baldinini советует чувственные босоножки из винтажной кожи с ремешками, обвивающими лодыжку, словно спираль. А изысканные туфли с «ползущими» вверх по ноге шнурками, в виде лепестков роз, словно предназначены светской львице.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.