Тренд сезона: Викториана

Время публикации: 31 Октября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Викторианские кружева, сверкающий шелк, благородная позолоченная вышивка в стиле барокко, фасоны-камзолы, накидки-пелерины во французском стиле и помпадуры стали броским украшением осенних подиумов во всех четырех столицах мировой моды. Помпезная Викториана возвращается этой осенью в величественном бархате и позолоте. FashionTime выясняет, чем пополнить гардероб, чтобы быть в тренде.


Во многом своим возвращением в мэйнстрим эдвардианская мода обязана ошеломительному успеху исторического сериала «Аббатство Даунтон». Длинные в пол бордовые платья из бархата и кружева на леди Мэри Кроули (Lady Mary Crowley) и парчовые пиджаки леди Эдит (Lady Edith) весьма приглянулись модным барышням Европы и Америки. Похожие силуэты, интригующе смотрящиеся в динамичной атмосфере современных городских улиц, все чаще можно наблюдать за столиком по соседству. Основные элементы викторианской моды XXI века – бархат, парча и позолота. Богатые ткани и отделка добавляют любому дамскому образу грациозности, важности и аристократичности.



Бархатное пальто

Безоговорочный хит викторианского гардероба этой осенью – бархатное или велюровое пальто длины до колен или до щиколотки. Высокий аристократичный воротник, отделанный вышивкой или кружевом, слегка расклешенные манжеты, подол в форме юбки и характерные драпировки – обязательный акцент такого броского элемента осеннего гардероба. Пальто можно носить как с каблуками, так и с обувью на плоской подошве – с высокими сапогами, в которые заправлены узкие брюки, или со стильными бархатными ботильонами на рюмочке. Бархатное пальто при этом может служить как самостоятельным элементом верхней одежды, так и носиться под пуховик или более теплое шерстяное пальто, выступая в роли своеобразного блейзера, дополняющего интригующий дневной образ.


Кружевное платье с вышивкой

Бессменный атрибут эдвардианской и викторианской моды – кружевное платье с вставками из парчи, жоржета, шифона с яркой позолоченной вышивкой. Такие варианты показали в этом сезоне на подиуме дизайнеры Giles, Alexander McQueen, Lanvin, Marchesa, Dolce&Gabbana, Ralph Lauren и многие их именитые коллеги. Масс-маркет молниеносно последовал примеру грандов – платье из плотного кружева для светского выхода сегодня найти не проблема практически в любом бутике уличного бренда!


Накладной воротник со стразами

Оригинальный аксессуар, достойный гардероба каждой уважающей себя модницы этой осенью, – стильный накладный воротник «Питер Пэн» на атласной ленте, отделанный стразами или бисером, а также пайетками, кружевом и шифоновыми аппликациями. Женственный и элегантный он добавит изюминки и мультифункциональной черной блузе для офиса, и стильному платью А-силуэта, и легкому винтажному топу для вечера. Воротник может быть как из ткани, так и полностью из металла с камнями. Своеобразный вариант колье в этом сезоне в особом почете!


Приталенный пиджак с позолотой

Пиджак, подчеркивающий талию и акцентирующий бедра витиеватой позолоченной вышивкой, – настоящий must-have сезона и характерный элемент викторианского стиля. Велюровый или твидовый пиджак обязательно должен быть укорочен до линии талии и отделан позолотой на воротнике, манжетах или по всей длине. Такие пиджаки найдутся в новых коллекциях Dolce&Gabbana, Dries Van Noten, Ralph Lauren, Emilio Pucci и у более доступных ритейлеров: Zara, Mango, H&M и других.


Остроносые ботильоны на шнуровке

Так называемые эдвардианские каблуки (каблук-рюмка и расшитый позолотой ботинок с характерным удлиненным и заостренным носом на шнуровке или атласных пуговицах) сегодня снова в моде. Помимо эффектного экстерьера они еще и невероятно удобны, к тому же идеально подчеркивают хрупкость женской ноги и оттачивают благородную летящую походку. Ботильоны из кружева, как и невероятно популярные кружевные лодочки, подойдут для вечерних выходов, бархатные варианты можно носить в сухую погоду осенью, а изысканный позолоченный вариант (как, к примеру, бархатные ботильоны от Oscar de la Renta, расшитые поистине королевскими узорами) стоит приберечь для особых случаев.


Длинное винтажное колье

Помимо миниатюрного клатча-минудьера из черного бархата с позолотой истинной последовательнице викторианского стиля необходимо пополнить свою шкатулку парой-тройкой оригинальных крупных позолоченных колье с жемчугом. Бархатная, кружевная и шифоновая отделка только приветствуется. Благородные материалы подчеркивают лебединую шею и фарфоровую кожу, оттачивая аристократичный образ!

Викторианский стиль: фотогалерея

Читайте также: Главные тренды осень-зима 2012/2013


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.