«Детскому миру» исполняется 57 лет

Сегодня легендарный «Детский мир» – крупнейший оператор торговли детскими товарами в России и Казахстане – отмечает свой День рождения!

«Детский мир»«Детский мир»


Центральный «Детский мир» открылся в 1957 году, став самым крупным на европейском континенте магазином специализированных товаров для детей. Уже в первый год работы универмага его товарооборот составил 93 миллиона рублей, что стало в то время серьезным достижением советской торговли.

«Детский мир» был не только торговым предприятием. Руководство магазина активно участвовало в разработке и производстве товаров для детей. Несмотря на то, что формировать привлекательный ассортимент в условиях советской экономики было непросто, эксклюзивная продукция и всевозможные новинки появлялись на прилавках «Детского мира» с первых лет его работы. Кроме того, во времена дефицита это был один из немногих магазинов, в котором можно было приобрести импортные товары из стран социалистического содружества: Чехословакии, ГДР, Польши, Венгрии, Румынии.

Летом 2000 года руководство «Детского мира» приняло решение о строительстве национальной сети магазинов. Таким образом, в городах страны начали появляться фирменные гипермаркеты «Детский мир».

«Детский мир»«Детский мир»


Сегодня «Детский мир» – это сеть магазинов, насчитывающая 230 супер- и гипермаркетов в 108 городах России и Казахстана. Ассортимент магазина насчитывает несколько десятков тысяч наименований товаров для детей от известных российских и международных производителей. В супер- и гипермаркетах «Детский мир» представлены игрушки, настольные игры, товары для новорожденных, детское питание, одежда, обувь, спортивные товары, книги и многое другое.


В «Детском мире» представлен широкий ассортимент отечественных товаров. По итогам 2013 года объем продаж в сети магазинов «Детский мир» увеличился на 40%, составив 7,9 млрд. В 2014 году компания планирует продолжить наращивать объемы реализации российских детских товаров.

«Детский мир» продолжает свое развитие: в прошлом году распахнули свои двери для посетителей свыше 40 новых магазинов в десятках городах страны. В 2014 году компания продолжит реализацию стратегии региональной экспансии.

«Детский мир»«Детский мир»


Осенью 2014 года «Детский мир» откроет флагманский магазин в центре Москвы (по адресу: ул. Воздвиженка, д.10), на месте легендарного советского магазина «Военторг», рядом с Красной площадью и известными историческими улицами столицы. Торговая площадь флагмана превысит 7 тысяч кв. м.

Магазин на Воздвиженке будет создан в соответствии с новой торговой концепцией розничной сети – в нем будет представлено новое торговое оборудование, реализованы новые стандарты мерчандайзинга и внутреннего дизайна помещений. Большое внимание будет уделено оформлению торгового пространства, в том числе будут использованы уникальные для флагманского проекта решения.

«Детский мир»«Детский мир»


Ключевая идея флагмана: «Магазин для детей» – именно поэтому в нем будут реализованы развлекательные интерактивные зоны, которые «Детский мир» создаст совместно с крупнейшими мировыми производителями детских товаров, среди которых немало российских брендов.

Родителей же порадуют экологичные материалы, приятный свет, понятная навигация, максимальная просматриваемость помещения и широкий ассортимент товаров для детей от 0 до 12 лет по конкурентным ценам.

Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Юбка Marc OPolo
Чулки POMPEA
Платье MORE  MORE
Шторы для ванной Magic Lady
Сабо Vitacci
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Кеды Vitacci
Комбинезон Baon
Ветровка Liu Jo
Пуховик Trussardi Jeans
Платье
Джинсы Diesel


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.