Платья предстоящего лета: тренды сезона

Время публикации: 6 Апреля 2009
Автор: Полина Личагина
balenciaga
balenciaga
chalayan
chalayan
ck
ck
dolce&gabbana
dolce&gabbana
Платье - уникальный предмет дамского гардероба, не выходящий из моды с момента своего создания. Дневные, вечерние или коктейльные, каждый сезон платья варьируют свою форму и крой, сменяют декорации, играют с цветом, оставляя неизменной свою сущность - эталонную женственность и наглядный романтизм. Платья всегда служат базовым элементом любой коллекции женской одежды, направляя ее стиль и определяя тренды. FashionTime попытался выделить главные направления в моде на платья наступающего весенне-летнего сезона 2009.


Архитектурный крой:
Являясь закономерным продолжением воспетого прошлой осенью образа властной суперженщины, затянутой в облегающую кожу и высокие лакированные сапоги, этой весной бал правит объемное платье, скроенное по архитектурным законам. Геометрия и трехмерный крой стали точкой отсчета для дизайнеров-новаторов Франциско Коста (Francisco Costa) из Calvin Klein, Александра Маккуина (Alexander McQueen), Альбера Эльбаза (Alber Elbaz) из Lanvin, Николя Гескьера (Nicolas Ghesquiere) из Balenciaga, Нарсизо Родригеса (Narciso Rodriguez) и Хуссейна Чалаяна (Hussein Chalayan). Объемные рукава-рулоны, 3D-юбки в форме трапеции или пышного овала, ломаные линии и футуристичная зеркальная или металлик-отделка - характерные особенности платьев, не нуждающихся в дополнительных аксессуарах и выигрышно смотрящихся как с плоскими балетками, так и с лодочками на шпильке. Новоиспеченный дизайнер Виктория Бэкхем (Victoria Beckham) в своей дебютной коллекции попыталась вторить именитым коллегам и во многом преуспела - тем, кто еще не готов потратиться на многотысячное космическое творение от парижских или нью-йоркских кутюрье, следует внимательнее присмотреться к Victoria Beckham Collection, в которой идеально сочетается архитектура ткани и элегантность кроя.

На поясе:
Затянуть пояс потуже - теперь уже в буквальном смысле - в разгар экономического кризиса предлагают ведущие модные дизайнеры с помощью акцентирования осиной талии. Экспресс-диеты и усиленные тренировки в спортзале просто необходимы в этом сезоне тем, кто хочет шагать в ногу с модными тенденциями, ведь одним из главных трендов весны-лета 2009 объявлено платье на поясе. Ленты, кожаные ремешки, стрейч-банты или цепочки с декоративными камнями - все идет в ход для придания идеальной формы женской фигуре. Одной из первых тренд поддержала первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama), недаром часто сравниваемая с иконой стиля Джеки О (Jackie O) благодаря своей неподражаемой элегантности. Платья на ремешках и поясах уже вовсю носят в Голливуде, а потому они просто обязательны для летнего гардероба. Особенно удались платья на поясе американским дизайнерам - в новых коллекциях марок 3.1 Philip Lim, BCBG Max Azria, Halston и Donna Karam представлены строгие, гламурные и сексапильные платья, подходящие как для шумных вечеринок, так и для официальных приемов. Коллеги из французских модных домов тоже постарались на славу - отличные варианты дневных и коктейльных платьев на поясе найдутся в коллекциях Celine, Hermes, Costume National, Chloe и Chanel.


Цветочный принт:
Излюбленный узор летнего платья - цветочный принт - в этом сезоне немного страдает гигантоманией. На смену мелким соцветиям в стиле "английский сад", модным прошлым летом, приходят крупные цветы, бросающиеся в глаза издалека и создающие дополнительный объем и без того пышной овальной юбке или выдающемуся вперед лифу. Мастер цветочных принтов Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) отдает предпочтение пышным розам и сочным подсолнухам, в то время как его коллега Диана Фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) украшает свои струящиеся шифоновые платья ирисами и лилиями. Ирисы в натуральную величину зазывно смотрят с шелков Blumarine, экзотические орхидеи и тропические геликонии придают шарм сарафанам Iceberg и туникам Erdem, а брутальные гвоздики добавляют таинственности пышным черным пачкам в коллекции Christian Lacroix.

На одном плече:

Платья на одном плече в последнее время стали все чаще появляться на красных ковровых дорожках Голливуда, вытесняя классические вечерние фасоны "богинь" и "русалок". Идеально  соответствующие расслабляющей и чарующей атмосфере теплых летних вечеров, они добавят образу сексуальности и придадут уверенности в себе, акцентируя внимание на плавных линиях плеч. Для пущей убедительности достаточно украсить ткань на плече броской сверкающей брошью или атласным бантом, добавить высокий каблук и яркий лакированный клатч неонового оттенка, - и вы настоящая королева вечера. Асимметричные платья в пол удались в новой коллекции Донателле Версаче (Donatella Versace), Каролине Эррере (Carolina Herrera), дизайнерам Valentino, Emilio Pucci и Elie Saab, а более кокетливые и игривые коктейльные варианты с пышной отделкой найдутся у Christopher Kane, Matthew Williamson, Gianfranco Ferre, Iceberg, Lanvin, Aquascutum и Temperley London.

Несмотря на то, что тренды на летние платья сменяются стремительно, ярких и броских вечерних нарядов в гардеробе современной модницы никогда не бывает слишком много. Главное - определить свое настроение на предстоящий сезон и обзавестись платьем, идеально ему соответствующим!
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
25 Июня 2011
http://www.salun.pp.ru/
Большой выбор платьев в стиле:
-Средневековья
-Викторианской эпохи(Англия XIX вв.)
–"Лолита"стиль уличной моды, основанный на костюмах-XVIII-XIX вв.)
— Свинговые платья (винтаж, ретро, платья в стиле 40-50-ых, пин ап)
Мы работаем со всей Россией!Бесплатная доставка!По Москве и МО доставка курьером-оплата наличными при получении.
Индивидуальных подход к подбору платья! Вы будете неотразимы и уникальны на любом празднике,свадьбе, выпускном.Поразите своих друзей редким нарядом!
http://www.salun.pp.ru/
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.