Итоги Недели Высокой Моды в Нью-Йорке

Время публикации: 17 Февраля 2005

Неделя Высокой Моды в Нью-Йорке ошеломила зрителей. Показы проходили под знаком роскоши и элегантности. Модели в изысканно-сексуальных нарядах, как нельзя лучше вписывались в раскованную, несколько богемную атмосферу города. Наверное, с 80-х годов в мире моды не было такого количества ярких, контрастных тонов, которыми современные кутюрье потчуют знатоков и ценителей моды.

Нью-Йоркский подиум напоминал калейдоскоп, переливающийся всеми цветами радуги. Цвета и формы менялись буквально каждое мгновение, и оставляли в памяти необыкновенный вихрь оттенков. Коллекции были настолько разными, что выстроить ряд тенденций оказалось непросто.

Чувственная элегантность, воспоминания о процветании, роскоши и декадентстве Европы в коллекции американского модельера Carmen Marc Valvo. Костюмы в тонкую едва заметную полоску, много меха, кружева, вельвета, кашемира, шифона и органзы, спокойные классические тона: светский черный, женственный белый, деликатный шоколадный. Его коллекция словно специально создана для сексуальных и успешных особ.

Эстетика богемы начала ХХ века вместе с воинственным феминизмом 50-х годов и вызывающим шиком движения хиппи отразились в моделях от Max Azria. Его вещи поразили своей необычностью: в них сочеталась и простота и элегантность высокой моды. Изящные костюмы в богатой цветовой гамме напоминали о традициях африканских племен, а струящиеся силуэты шикарных вечерних платьев – о золотом веке Голливуда.

Женственный и чувственный стиль представил бразильский модельер Alexsandre Herchcovitch. Он предложил вернуться к классическим традициям европейского костюма, слегка добавив в них изысканной мягкости.

 Модели в его коллекция словно принцессы дефилировали по подиуму в платьях, отделанных милыми рюшечками, юбках, чуть ниже колена, роскошных расшитых жакетах, минишортах, брюках капри необычно ярких цветов.

Элегантный минимализм и урбанистический стиль от Kenneth Cole. Теплые вязаные свитера и кожаные жакеты классических черно-белых тонов; простые, но элегантные вечерние платья – никакой вышивки и аппликаций, все внимание к крою; изысканные сапожки на высоких шпильках.

Определенно, коллекция Kenneth Cole создана для энергичных молодых людей, проводящих свободное время в спортивных залах.

Влияние 40-х годов прошлого века чувствовалось в коллекции Carolina Herrera. Четкие драматические линии в брючных костюмах напоминали наряды знаменитых актрис Голливуда.

Костюмы деликатного кроя, жакеты с воротничками из шиншилы, узкие юбок чуть ниже колена, классические, сексуальные полупрозрачные вечерние платья. Материалы только самые изысканные - шикарный мех, элегантный твид, нежная шелковая фланель и деликатный кашемир.

Романтику коллекции придавала тонкая игра модельера с цветом: мягкие голубые и серые оттенки дополнялись сочным малиновым и фиолетовым.

Дух Октябрьской революции 1917 года присутствовал в моделях Diane von Furstenberg. Вдохновленная российской историей она внесла в коллекцию традиционные фольклорные мотивы и детали военной формы.

Шерстяное пальто из джерси с шифоновым платьем в цыганском стиле, черное платье с завышенной талией, поверх которого надето пальто с погонами цвета хаки. А главный цвет революции – красный – контрастировал с мягкой зимней палитрой: белым, черным, оливковым. Завершилась Нью-Йоркская Неделя Моды так же ошеломительно, как и началась.

Апофеозом стал показ осенней коллекции женской одежды голливудской дивы Дженнифер Лопес. Повседневные шорты и брюки из денима, кашемировые свитеры, топы в стиле Барби, декорированные цветами. Гламурные шляпки-тюбетейки, декорированные кристаллами, костюмы из шифона и шелка, а также длинные меховые белые манто до пола.

В коллекции были и излюбленные материалы Дженнифер - атлас, кристаллы и много, много меха.

Впрочем, главным сюрпризом последнего дня Недели Моды в Нью-Йорке стало «Догги – шоу» - показ одежды «от кутюр» для собак. Милые и забавные терьеры, лабрадоры и французские бульдоги продемонстрировали коллекцию – ошейников, поводков, попонков, чепчиков и даже ботинок для влажной погоды. Действо, как и положено, сопровождалось музыкой и звонким собачьим визгом.

В общем, Неделя Моды завершилась бурными аплодисментами и радостным лаем.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.