Модные колготки осень 2012

Время публикации: 28 Сентября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
C первыми холодами ногам необходимо тепло, и при очередном выборе наряда руки невольно тянутся к ящику с колготками и чулками. В последнее время тренд на колготки вернулся на острие моды, и здесь дизайнеры находят применение своей бурной фантазии. Осенью-2012 колготки в моде яркие, стильные и сексапильные. Время однотонных рисунков и унылых косичек ушло в прошлое, а им на смену пришли броские стили, подчеркивающие индивидуальность. FashionTime – о модных колготках осени-2012.


Горох

Как и прошлой весной, самым модным принтом остается горох. Однако не мелкий разноцветный, как раньше, а более сексапильный и вызывающий крупный горох – черный на темном прозрачном фоне или красный на нейтральном телесном оттенке. Такие колготки лучше всего подойдут к вечернему туалету, в компанию к соблазнительному вечернему платью или атласному комбинезону с высокими ботильонами, босоножками или классическими лакированными лодочками на красной подошве. Оригинально будут смотреться колготки в крупный горох и с мини-шортами, и с короткой юбкой. Интересные модели в крупный горох представлены в коллекциях HUE, DIM, Wolford, Calzedonia и многих других марок колготок.


Все оттенки красного

Красный, алый, темно-оранжевый, бордовый, малиновый и в особенности так популярный этой осенью винный – сочные цвета этого спектра актуальны как никогда. Ярко-красные колготки смело можно надевать с миниатюрным черным платьем, дополнив эффектный образ красной помадой и алым лаком для ногтей, а аристократичные винные подойдут под стильный офисный наряд, или более сдержанные твидовые костюмы, или платья схожих оттенков. Винные колготки украсили на подиуме изысканные осенние платья и пальто от Vivienne Westwood, а среди уличных марок они представлены наряду с прочими в новых коллекциях Accessorize, Topshop, Emilio Cavallini, DIM, DKNY, Calvin Klein.


Кружево

Кружевные колготки, будь то классическое французское кружево или более нейтральная черная или темно-коричневая сетка, – лучший аксессуар к торжественному выходу в свет. Всем известно, что кружево выгодно подчеркивает стройность и длину ног и прекрасно выглядит при искусственном освещении. Кружевные колготки добавят изюминку любому вечернему платью и станут интересным завершением клубного наряда. Однако в офис или на деловую встречу надевать их все же не стоит, поскольку при дневном свете они могут смотреться немного вульгарно и вызывающе. Среди самых распространенных узоров кружевных колготок этого сезона – крупные цветы, как у Donna Karan или DIM, восточный рисунок, как у Calzedonia и HUE, абстрактные фигуры и уже знакомая и всеми любимая симметричная сетка, которую запросто можно найти практически в каждой коллекции колготок и чулков.


Цветочные принты и колорблок

По-прежнему в моде колорблок, однако осенью все больше популярны более нейтральные цветовые пары вроде серого и черного, черного и бежевого, винного и фиолетового, темно-синего и серого. Цветочные принты на колготках подчеркивают романтичность образа. Если вы выбираете колготки с броским цветочным принтом (опять же в приглушенных осенних оттенках), старайтесь не загружать остальной наряд цветными пятнами. Колготки с цветочным рисунком будут отлично смотреться с однотонным шерстяным платьем или достаточно консервативной парой из юбки и водолазки или юбки и джемпера.


Гольфы и гетры

Еще один важный тренд наступившей осени – гольфы и гетры из плотной вязаной или шерстяной ткани, в крупную лапшу или с оригинальным узором. Как правило, их предлагается носить поверх прозрачных колготок телесного цвета, обязательно поднимая их над обувью как минимум на 5 см и эффектно заворачивая сверху на обувь. И гетры, и гольфы должны быть немного приспущены на ноге. В противном случае образ потеряет свой слегка богемный и расслабленный акцент. Гетры в своих коллекциях предложили Ralph Lauren и Michael Kors, а гольфы, которые теперь не стыдно надевать даже с босоножками, украсили коллекции Louis Vuitton, Marc Jacobs и Victoria Beckham. Самые модные цвета для гетр и гольфов этой осени – темно-зеленый, кирпичный или темно-коричневый, синий, кремовый и винные оттенки.


Плотность колготок

С наступлением первых серьезных холодов важно менять плотность колготок. Обычно модные колготки с интересными принтами имеют плотность не более 40 – 60 ден, однако при температуре ниже 0 градусов не стоит рисковать здоровьем. Среди колготок с большей плотностью до 120 ден тоже найдутся вполне стильные модели, в особенности модных винных оттенков. Помните, что плотность колготок должна соответствовать одежде, которую вы носите, а также температуре за окном!

Модные колготки осень 2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.