Модные головные уборы. Осень-зима-2012/2013

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Опять грядут холода, опять многих барышень волнует насущный вопрос: чем согревать голову в морозную погоду? Многие постоянно жалуются на то, что ни один головной убор им не к лицу и что «лучше менингит, чем позорный капор». Зачем страдать, когда мировые тренды подсказывают массу разнообразных стильных вариантов?! Мы изучили дизайнерские предложения наступившего сезона по головным уборам и пришли к выводу, что в них есть что почерпнуть. FashionTime – о самых трендовых шапках, шляпах и их производных осени-2012.


Мех

Несомненно, главным трендом этого осенне-зимнего сезона являются меховые шапки, крупные, с широкими полями, длинными ушами, высокими бортами. Марк Джейкобс (Marc Jacobs) думал, что развлекается, выводя на нью-йоркский подиум див в совершенно несуразных широкополых меховых шляпах с помятым и асимметричным дном. Однако в глубине души дизайнер чувствовал, что попал в самое яблочко. Теперь такие шапки – самые модные, и найти похожие варианты не представляется проблематичным. Меховые шапки могут быть и классическими русскими: крупногабаритными, круглой формы, часто с торчащими сзади лисьими хвостами для пущей убедительности... Такие модели пышно воцаряются на голове, придавая образу важности.


С чем носить: Меховые шапки нужно носить с пышными шубами, они неплохо смотрятся как с шерстяными пальто, так и со стильными глянцевыми пуховиками. Словом, практически с любой верхней одеждой осенне-зимнего сезона.


Федоры

Не стоит списывать со счетов и старые добрые федоры. Понятное дело, от морозов они не защитят, но в прохладные осенние дни, особенно солнечные, облагородят любой образ, добавив ему шика.

Нынче в моде не черные и коричневые федоры, а более яркие, в тон самым главным оттенкам сезона: винным, горчичным, темно-синим и фиолетовым. Популярно теперь украшать их кожаным ободком с вышивкой, инкрустировать их по периметру камнями и стразами и добавлять кокетливые перья. Так шляпы привлекают еще больше внимания и задают аристократический тон всему образу.  


С чем носить: Федоры осенних оттенков лучше всего смотрятся с утонченным силуэтом: приталенным тренчем или пальто, плотными легинсами или скинни-джинсами, заправленными в высокие сапоги с широким голенищем. Подберите к федоре винного оттенка такую же каркасную сумку-сатчел – и дело, как говорится, в шляпе!
 


Шляпка-клош

1920-е годы во всей красе: на европейских подиумах весной то и дело мелькали давно забытые шляпки-клош.

Винтажные головные уборы из фетра в форме колокольчика, плотно облегающие голову и так горячо любимые французскими модистками начала прошлого века, представили в своих коллекциях Ralph Lauren, Cacharel и Moschino и многие другие дизайнеры, поддержав курс на женственность и элегантность.


С чем носить: Шляпки-клош хороши в компании винтажного платья из кремового кружева, с длинным твидовым пальто, с модным вечерним платьем из пайеток в ретро-стиле.

Волосы желательно убирать под шляпу, акцентируя ее оригинальную форму и элегантный стиль.





Кепи и береты

Наступившей осенью поднадоевшие за прошедшие сезоны кепи и береты преобразились и обзавелись изящными винтажными рюшами, а также более современными пластиковыми козырьками в стиле 1980-х. В моде и полицейские кепи-фуражки в стильной отделке из денима или лакированной кожи, которые добавляют интригу и сексапильности в повседневный уличный образ. Вязаные береты украшены аппликациями, вышивкой и стразами, а классические береты из кашемира или ангоры часто утыканы металлическими клепками в поддержку модного байкерского тренда.  

С чем носить: Кепи и береты достаточно демократичные предметы гардероба, поэтому вполне на месте в компании джинсового тандема и простого пуховика. Вязаные береты отлично сочетаются с плотными колготками в косичку или унтами с вязаными наколенниками, а более утонченные кашемировые береты подойдут к распущенным волосам и шерстяному платью с коротким блейзером.  


Наушники

Уже который сезон не покидают моду меховые наушники – вещь совершенно незаменимая в первые холодные недели. В последнее время дизайнеры приняли эту всеобщую любовь к утеплению ушей на заметку и вовсю развлекаются с принтами и отделкой. Теперь натуральный и искусственный мех раскрашен в леопардовые пятна, во флуоресцентные неоновые оттенки и даже в пестрые цветовые пары по принципу колорблока.  


С чем носить: Наушники можно носить практически с любой одеждой. Чем ярче будет ваш аксессуар, тем более заметны вы будете на фоне дождливо-заснеженных осенних улиц. Конечно, собираясь на ответственный деловой завтрак или на торжественный вечер в элегантной тоге, не стоит дополнять свой наряд ярко-салатовыми наушниками с принтом из Angry Birds, однако в большинстве случаев любой меховой наушник, согревающий голову от ветра, будет уместен.

Модные головные уборы осень-зима 2012/2013: фотогалерея

Головные уборы в on-line каталоге FashionTime.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.