Модные джинсы. Осень-2012

Время публикации: 11 Сентября 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Этой осенью мода на джинсы переживает очередной пик популярности, возвращая на подиум хиты из далеких 1980-х. Снова в ходу классические синие джинсы прямого кроя, а также модели ярких расцветок, давно забытые «варенки» и сексапильные скинни. Как минимум три пары джинсов обязаны присутствовать в наступившем сезоне в гардеробе каждой модницы. FashionTime помогает определиться с выбором.


Назад, в 80-е!  

 Непременная принадлежность культурной социалистической молодежи 1980-х, линялые «вареные» джинсы, пошедшие пятнами в ходе специального замачивания краски, вновь на коне! Впрочем, в отличие от кажущихся сегодня символом асексуальности мятых и неуклюжих вареных джинсов свободного кроя, модных в СССР,  сегодняшние «варенки» обладают безотказным шармом и очевидной харизмой. Технология осталась та же, однако фасон –мешковатые джинсы позапрошлой эпохи сменились отточенными узкими или прямыми джинсами на чуть приподнятой талии, сексапильно облегающими бедра, – изменился радикально. «Вареные» джинсы, представленные в коллекциях Diesel, Zara, Bershka, Citizens of Humanity, Jbrand, Calvin Klein Jeans и многих других деним-марок, уже взяты на примету многими голливудскими модницами.


Скинни

 Главным фасоном этой осенью по-прежнему остаются скинни. Практичные и удобные джинсы с зауженными штанинами на чуть завышенной талии чаще всего напоминают подвижные легинсы, потому что легко упаковываются как в высокие сапоги с плотным голенищем, так и в стильные ботильоны с броской отделкой. В скинни-джинсах черного и темно-серого оттенков можно смело появляться в офисных коридорах, дополняя их классическим свободным блейзером и водолазкой, а в более радужных моделях так и хочется бегать под последними лучами осеннего солнца, шурша листвой и устраивая пикники в парке. Скинни тем и  хороши, что дают простор для фантазии – именно такие джинсы смело выдерживают любые цветовые эксперименты и самые замысловатые узоры.  


Цветочный принт

  Еще один ультрапопулярный тренд у голливудских модниц и на городских улицах этой осенью — узкие джинсы с цветочным принтом. Несложный способ привнести весну в свой образ вопреки холодящему осеннему ветру, джинсы с цветочным принтом отлично сочетаются со всеми главными осенними трендами. Достаточно посмотреть на Джессику Альбу (Jessica Alba), меняющую в сентябре цветочные джинсы как перчатки, чтобы вдохновиться на покупку стильной модели. Носить такие джинсы следует с высокими туфлями или ботильонами, нейтральным топом и сумкой в тон. Выбирать можно как классические «букетные» варианты, которые предлагают дизайнеры Balmain, Sela, Forever 21, Current/Elliott и другие, так и более подходящие под вечерний наряд модели с жаккардовым узором, как у J.Brand, Citizens of Humanity и Zara.


Индиго-классика

 Не стоит думать, что классические джинсы оттенка индиго прямого кроя или кроя «бойфренд» пора прятать в дальний угол шкафа – этой осенью они как никогда актуальны. Особенно если учитывать возвращение в моду так называемого двойного денима (джинсов, надеваемых с джинсовой рубашкой или джинсовым жакетом), индиго-джинсы станут отличной парой любимой джинсовой куртке. Такая модель будет эффектно смотреться в компании рокерских сапог с металлическими клепками и крупногабаритного сатчела из черной матовой кожи. Классический деним может быть немного потертым на коленках, а также сиять свежепорванной тканью на бедрах или ближе к щиколотке.  


Калейдоскоп цвета

 Цветочный деним — логичное продолжение тренда на яркие неоновые и романтичные пастельные оттенки, которые были невероятно популярны весной и летом. Осенние цвета для джинсов, хоть и более приглушенные и аристократичные, все равно отражают явное увлечение разноцветной палитрой. Горчичный, винный, сливовый, фиолетовый, кобальтовый и темно-зеленый чаще всего украшают джинсовые коллекции как дизайнерских брендов, так и демократичных уличных марок. Популярны также и более гламурные блестящие оттенки — медный, позолоченный, серебристый металлик. Фасоны для разноцветных джинсов — скинни и прямые. Выбирая джинсы броского оттенка, не стоит перегружать образ другими яркими деталями. Достаточно объединить их с нейтральным топом бежевого или черного цвета, приталенным блейзером и высокими ботильонами. Клатч или сумка, впрочем, могут совпадать с джинсами по цвету, придавая образу законченность.  

Модные джинсы. Осень-2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.