Модные платья осень 2012

Время публикации: 29 Августа 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Смена сезона непременно требует обновления гардероба и, прежде всего, покупки пары-тройки новых платьев по последней моде. Этой осенью дизайнеры единодушно голосуют за аристократичные оттенки, винтажное кружево, буржуазный пеплум и консервативную длину – чуть ниже миди. FashionTime – о главных трендах на осенние платья 2012.


Основные цвета – синий и бургундское

Предстоящей осенью каждая уважающая себя модница просто обязана иметь в гардеробе хотя бы одно платье насыщенного синего оттенка и одно – аристократичного бордового цвета. Буржуазная стилистика Голливуда 1950-х годов преобладает в платьях нового сезона – на авансцену выступает эдакая героиня Хичкока, случайно перелетевшая через полвека на шумные улицы больших городов, но не потерявшая своего благородного шика. Под плотное бордовое платье с длинными рукавами или эффектом пеплума обязательно носить толстые колготки в лапшу или косичку и лакированные туфли на широком каблуке. В то время как бордовое платье, скорее всего, станет удачным дополнением дневного делового гардероба, кобальтовый лучше всего приберечь для вечернего выхода. Платья из струящегося шелка сочного синего оттенка прекрасно подойдут для торжественного повода – их можно сочетать с сетчатыми или кружевными колготками, блестящими шпильками и жемчужными украшениями.


Длина – ниже миди

На смену хипстерским макси и сексапильным мини приходит совершенно новая длина – ниже колена. Созвучная аристократичному духу 1950-х, длина эффектно смотрится и на платьях-футлярах с подчеркивающей бедра юбкой (большая поклонница такого фасона Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) удачно подбирает к длине либо лакированные сапоги на платформе, либо умопомрачительные шпильки), и на платьях с трапециевидной юбкой, расклешенной от талии. Шерстяные платья с длиной ниже миди отлично смотрятся с туфлями-брогами на низком широком каблуке, а также с модными замшевыми ботильонами с леопардовым принтом. Рукав у таких платьев преимущественно закрытый полностью или на три четверти – благородный фасон добавляет длине рафинированности.


Кружево и викториана

Вышивка, позолоченные нити, кружево и жаккард – викторианская эпоха воцарилась на мировых подиумах, обозначив основные акценты наступающей осени как аристократичные, буржуазные и источающие богемную элегантность. Позолоченная парча, расшитая цветочными узорами или вензелями, нашивки из бисера на плечах и поясе, вставки из кружева и расшитых принтов в гобеленовой стилистике: типичные штрихи винтажной моды, наполненные духом ретрообразов "золотого века", присутствуют в большинстве коллекций уличных марок, позволяя вдохнуть в свой привычный гардероб немного буржуазной старины. Лучше всего кружево и вышивка смотрятся на черных и кремовых платьях, а также на моделях благородных оттенков – темно-зеленого, фиолетового, бордового и темно-синего.


Пеплум

По-прежнему на пике моды платья с баской (или пеплумом) – этой оригинальной и выгодно скрывающей недостатки фигуры в области талии драпировкой, которая придает фигуре особую грацию. Платья с пеплумом этой осенью все больше лишены летнего задора и яркости – в моде приглушенные оттенки, более классические фасоны и длинные рукава. Часто в моделях с эффектом пеплума этой осенью присутствуют декоративные элементы или стразы, подчеркивающие бедра и добавляющие сдержанному образу торжественности. Являясь эталоном минималистичного стиля, платья с оригинальной оборкой в обязательном порядке требуют высокого каблука или платформы, а также предельного минимума аксессуаров нейтральных оттенков.


Новая прозрачность

В моде прозрачные платья – либо кожаные прямые модели с прозрачным верхом и полностью прозрачными рукавами, либо вариации с мини-юбкой и прозрачной макси поверх нее, либо платья с прозрачными вставками по всему диаметру. Шелк, шифон, гипюр, тонкий хлопок – модные этой осенью ткани добавляют немного романтики и таинственности женскому образу, подчеркивая грациозные линии и соблазнительные изгибы. Прозрачные платья модельеры советуют сочетать с кожаными, меховыми и шерстяными элементами, создавая достаточно неординарный, но невероятно гламурный и эффектно выглядящий тандем.


Кожа

Еще один модный тренд платьев этой осени – стильная кожа. Кожаные платья были популярны и в прошлом сезоне – в этом же году они превзошли сами себя, уверенно войдя в повседневный офисный гардероб, а также став завсегдатаями красных ковровых дорожек. Кожаные платья эффектно смотрятся в классическом фасоне платья-футляра, а также в более расслабленных вариантах длиной ниже колена с длинными рукавами и драпировками на лифе и талии. Такие варианты требуют, как и платья с эффектом пеплума, минимума дополнительных штрихов – прозрачные колготки, прямые кожаные сапоги или классические лодочки будут в самый раз!

Модные платья осень 2012: фотогалерея

Модные платья в on-line каталоге FashionTime.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.