Коллекция La Redoute весна-лето - 2009 от Michel Klein

Время публикации: 17 Марта 2009
Автор: Олег Ростов

Каждый сезон La Redoute создает коллекции для ценителей настоящей французской моды. Знаменитый во всем мире демократичный бренд привлекает к сотрудничеству кутюрье, чьи имена говорят сами за себя: Christian Lаcroix, Yves Sаint Lаurent, Kаrl Lаgerfeld, Issеy Miyаke, Soniа Rykiеl.

На этот раз коллекцию весна-лето - 2009 доверили французскому дизайнеру Мишелю Кляйну (Michel Klein). Главный акцент в своей работе знаменитый кутюрье сделал на платье - строгость форм, обтекаемость линий, черные тона натуральных струящихся тканей обещают стать хитами летнего сезона.

На представлении новой коллекции La Redoute порадовал ценителей моды теплотой оттенков далекой Африки, свежестью морского бриза пляжей Лазурного берега, гламурными нарядами вечеринок Сан-Тропе.  Гости вечера были вовлечены  в сафари, морскую прогулку, атмосферу шумного Парижа. Путешествие вместе с La Redoute гарантировало успешный выбор всего самого необходимого для жаркого лета: от прохладной туники до сандалей и браслетов.

После показа, прошедшего с большим успехом, мы не преминули задать Мишелю Кляйну несколько вопросов:

- За что Вы так любите черный цвет?

- Черный цвет никогда не выходит из моды. Это идеал. В черном вы всегда выглядите загадочной, соблазнительной, сексуальной, элегантной. Вы можете носить его днем и вечером, зимой и летом. Он всегда к лицу. К тому же,на черном исключительно смотрят драгоценности и бижутeрия.

- Какие у Вас впечатления от сотрудничества с La Redoute?

- Этому бренду свойственна открытость, свобода творчества, они не боятся рисковать и экспериментировать. Такой подход созвучен с моими творческими принципами. Они сделали потрясающий каталог, полностью отвечающий запросам современной моды. Не сомневаюсь, он станет настольной книгой для всех, кто хочет выглядеть в этом сезоне стильно и модно. Создавая коллекцию для La Redoute, я хотел, чтобы, открывая страницы с коллекцией Michel Klеin в каталоге, женщина думала, что она открывает Vоgue, и при этом у нее было твердое убеждение, что сделать доступной haute couture с La Redoute - это очень просто.

- В чем отличие одежды, представленной в каталоге La Redoute,  от одежды из Вашей персональной коллекции?

- Прежде всего в цене. Если платье от La Redoute  стоит в пределах 100 евро, то в моей коллекции - от 2000 евро. Также в La Redoute представлены в основном мои базовые, классические мoдели.

- Какие трeнды Вы предложили в нынешнем сезоне?

- Вышивка ручной работы, бахрома, драпировка, но главное - без нагромождения. Ненавязчивые, но выразительные детали.

- Ваш прогноз: что случится с миром моды в ближайшее время?

- Пока существуют женщины, мода будет всегда! И никакой кризис ей не страшен. Наоборот, именно в переломные моменты истории в моде происходили революционные изменения и взлеты. Вспомните хотя бы творчество Шанель, Кристиана Диора сразу после Второй мировой войны. Кризис может только стимулировать развитие моды.

- Вкусы Ваших клиентов как-то меняются с годами?

- Сейчас стало дурным тоном привлекать к себе внимание ярким цветом, вызывающим кроем, чрезмерной роскошью. В моде простота, стиль и изысканность.

- Когда-то вы создали свой знаменитый костюм в китайском стиле, а как бы, на Ваш взгляд, мог выглядеть костюм в русском стиле?

- Это было бы черное платье! Женственность невозможна без плaтья. Платье – это одежда, которая приобретает совершенно разную историю в зависимости от того, с чем вы его надеваете, в каком случае… Платье можно носить самыми разными способами, в конце концов, оно может оказаться поверх джинсов и стать туникой. России с ее дворцами Петербурга, яркой архитектурой Москвы, великой культурой и историей простое, стильное платье было бы особенно к лицу!

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.