Модная школьная форма 2012

Время публикации: 14 Августа 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Каждый год в августе заботливые родители первоклашек, а также ученики и ученицы средних классов начинают готовить свои портфели и гардероб к очередному учебному сезону. Мода нынче так переменчива – и это, без сомнения, касается и школьной формы. В этом сезоне среди главных трендов – гетры и гольфы, клетчатые плиссированные юбки и многослойные наряды в стиле героинь культового сериала «Сплетница». FashionTime – о том, что ученикам предстоит носить в новом учебном году 2012/13.


«Сплетница» 

Успех главного «школьного» сериала планеты «Сплетница» и, в частности, образов его главных героинь – Серены Ван Дер Вудсен (Serena Van der Woodsen) и Блэр Волдорф (Blair Waldorf), – без сомнения, продолжает влиять на школьную моду по обе стороны океана. Клетчатые юбки в складку длиной чуть выше колена, V-образные джемперы ярких цветов с поддетой под них крахмально-белой рубашкой, лакированные туфли и плотные колготки с вязаными гетрами – и да, не забыть еще и про кокетливый ободок в волосах – такие девушки теперь чаще всего красуются на школьном дворе. Несмотря на то, что сами героини «Сплетницы» уже давно и думать забыли про свои школьные будни, их образы, удачно попавшие в струю, продолжают доминировать среди  старшеклассниц.

Из новых трендов – на блузках (тех самых, которые школьницы так любят носить под тонкий джемпер или кардиган) теперь красуются пышные жабо с брошкой или завязанный под горло широкий атласный бант, а рукава и манжеты зачастую отделаны кружевом. Самые удачные варианты блузок с жабо и кружевом можно найти в коллекциях школьной формы брендов «Карамелли», «Маленькая леди»,Silver Spoon, «Милашка Сьюзи» и других.

Оригинальное дополнение к образу «Сплетницы» – элегантный черно-белый жакет в стиле Коко Шанель (Coco Chanel) – такие к новому сезону подготовила марка Orby, дополнив достаточно консервативный предмет одежды кокетливым бантиком.


Клетка и плиссе

Два самых популярных фасона юбок этой осенью – модели в клетку длиной чуть ваше колена (на лакированном поясе или с вертикальными пряжками и ремешками) и плиссированные в мелкую складку. Такие варианты представлены практически в каждой коллекции школьной одежды. Желательно, чтобы плиссированные юбки оставались в приглушенных «школьных» тонах – от классического черного до светло-серого, юбкам в клетку, однако, положены чуть большие вольности – их можно выбирать в желто-зеленой или сине-зеленой гамме с вкраплениями красного, малинового и фиолетового. Юбка-плиссе отлично смотрится в компании лакированных туфель на тонком ремешке, а также блузки с эффектным кружевным жабо или трикотажной водолазки кремового цвета.


Юбка-шорты

Еще одна эффектная деталь школьного гардероба для девочек в этом сезоне – юбка-шорты из натурального хлопка или шерсти. Практичная модель позволяет сочетать ее как с классическим верхом – блузами, рубашками и джемперами, так и с более фантазийными вариантами вроде трикотажного топа со складками и оборками для придания образу большей женственности. Юбка-шорты, как в новой коллекции школьной формы от британской марки Next, станет отличным дополнением к классическому пиджаку или вязаному блейзеру, к ней в тон также можно подобрать гетры или колготки в лапшу, завершив интересный образ кашемировым или фетровым беретом. 


Гетры и гольфы


Обязательный элемент школьной формы для девочек сезона 2012/13 – плотные вязаные гетры или гольфы в широкую лапшу.

Одновременно практичные и многофукциональные, они добавят изюминку в классический образ школьницы, к тому же визуально удлинив ноги и подчеркнув стильную обувь ученицы.

Гетры нужно носить поверх колготок, однако внимательно следить за тем, чтобы они контрастировали по цвету (к примеру, к колготкам черного и серого цвета можно подобрать цветные гетры или гольфы, а также белые, а вот к белым – только серые или черные).

Под гетры и гольфы девочки могут смело надевать классические ученические туфли на шнуровке и миниатюрном каблуке, полусапожки на шнуровке, а также более эффектные лакированные ботильоны.




Школьная форма для мальчиков

С мальчиками из года в год все обстоит более просто – мода на мужскую школьную форму практически не меняется, лишь добавляются несколько важных штрихов для соответствия сезону. Этой осенью в моде так называемые джемпера-двойки, состоящие из тонкого свитера с подшитой под него рубашкой. Такой вариант универсален и подходит и к расслабленным моделям джинсов, и к вельветовым брюкам, и к более классическим брюкам со стрелками. По-прежнему популярны вязаные жилеты, надетые поверх клетчатой рубашки из хлопка, а также свитера крупной вязки с накладными карманами или вставками из замши или пэчворка. Для более торжественных поводов мальчикам этой осенью стоит запастись атласной бабочкой и одним галстуком тоньше обычного – образ лондонского денди устанавливает свои правила на модных просторах.

Готовя традиционный комплект школьной формы к новому учебному сезону, помните о том, что главное правило школьного гардероба – не столько соответствие последним тенденциям моды, сколько удобство и комфорт, благодаря чему ученики не будут испытывать никаких забот!

Модная школьная форма 2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.