Мужская мода осень–зима 2012/2013

Время публикации: 23 Августа 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Предстоящей осенью гардероб стильного мужчины наполнен творческим духом, буржуазностью и богемными штрихами – в моде отточенный образ «лондонского денди»: аристократичный бархат, благородная клетка и расслабленные пончо. FashionTime – о главных акцентах мужской моды сезона осень-зима 2012/2013.


Новый денди

Этой осенью мужчина предпочитает ломать стереотипы и осваивать новые горизонты даже там, где это, казалось бы, невозможно. Модник-урбанист, привыкший жить в динамике большого города и ежедневно искать новые объекты для вдохновения, он предпочитает наскучившим пиджакам черного и серого цвета оригинальные модели из твида и шерсти с замшевыми налокотниками и веселыми вставками из пэчворка, вместо рубашки надевает под них водолазки или трикотажные джемперы, дополняя образ узкими брюками и оригинальной шляпой.

Основные цвета мужской моды этой осени – темно-синий, бордовый, черный и серый. Однако в наш век популярности колор-блока и радужных красок дело не обойдется и без ярких пятен: по особым случаям мужчинам предлагается облачаться в красные и бордовые костюмы (брать пример непременно с Prada, Versace и Balenciaga), а в выходные позволять себе более демократичные образы с горчичными и охровыми штрихами.


Бархат
Вновь в моде бархат – благородный, аристократичный и элегантный материал, добавляющий важности и стиля практически любому мужскому силуэту. Богатый бархат украсил коллекции ведущих мужских модельеров – Louis Vuitton, Burberry, Etro, Paul&Joe, Gucci, Paul Smith и других. В этом сезоне они ушли от традиционного черного и коричневого – бархат лучше всего смотрится в темно-зеленом, темно-синем и бордовом оттенках, подчеркивая нестандартный вкус городского денди и непременную буржуазность.

Бархат непременно нужно сочетать с твидом и кашемиром, внося уют и тепло в осенний образ. Впрочем, некоторым эффектно удалось подчеркнуть его аристократизм и с помощью глянцевой кожи и даже атласа.


Пончо

Длинные двубортные пальто из грубой шерсти, больше всего походящие на пончо, только с широкими рукавами, – оригинальная альтернатива поднадоевшим приталенным жакетам и курткам-бомберам. Благородный силуэт добавляет мужскому образу загадочности и интриги, скрывая под собой любые недостатки и оставляя снаружи лишь неясный силуэт.

Редингот-пончо активно использовали в своих коллекциях Dior Homme, Dolce&Gabbana, Calvin Klein, Raf Simons, Fendi и другие, словно зная, что мужчины соскучились по более просторным фасонам.

Маленький совет: выбирая пончо, отложите подальше широкие вельветовые брюки – эффектно пончо этой осенью будет смотреться исключительно в компании узких прямых брюк, желательно с отворотами до щиколотки. В противном случае весь образ рискует превратиться в несуразный мешок.



Водолазка под костюм

Долой надоевшие рубашки, которые все время нужно утюжить. Классический костюм многие ведущие модельеры предлагают этой осенью надевать поверх водолазки, внося в образ творческую ноту и богемную расслабленность.

Зачастую рубашка и не понадобится вовсе – ее роль в этом сезоне отлично исполняет трикотажная водолазка или легкий джемпер, как в коллекциях Versace, Louis Vuitton, Balenciaga, Etro и Giorgio Armani. Одни преимущества – и глажки меньше, и удобства больше.


Федора и кепи

Главные шляпы наступающей осени для мужчин (а их в предстоящем сезоне будет очень много) – мягкие фетровые федоры и кепи – из кашемира, кожи, твида, пластика и даже вязаные.
 
В моде широкополые федоры в стиле Аль Капоне (Al Capone) – слегка помятые и потрепанные, темно-коричневого, бордового, темно-зеленого и черного цвета. Такие модели пополнили коллекции Etro, John Galliano, Jean Paul Gaultier, Moschino, John Varvatos и многих других.

Кепи носят теперь не только на воскресную прогулку, но и в офис – к примеру, дизайнеры Burberry и Dior Homme предлагают дополнять им строгий мужской костюм с узким галстуком.


Сумка-саквояж

Безоговорочно, самый стильный аксессуар мужской моды этой осени – крупногабаритная сумка-уикендер. Balenciaga, Coach, Giorgio Armani, Tommy Hilfiger, Simon Spurr, Joseph Abboud, Gucci, Christian Lacroix и еще несколько десятков ведущих дизайнеров уловили тренд и предлагают не размениваться по мелочам в предстоящем сезоне.

Сумка-саквояж из мягкой кожи, замши или парусины станет идеальным аксессуаром, поскольку вместит одновременно и любимый iPad, и кроссовки с плавками для тренировки, и массу мелочей, которым никогда не хватает места.



Мужская мода осень–зима 2012/13: фотогалерея

Модная мужская одежда в on-line каталоге FashionTime.ru
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.