Модные цвета осень-зима 2012/2013

Время публикации: 31 Июля 2012
Автор: Полина Личагина
Аристократичный винный, соблазнительный кобальтовый, благородный горчичный и консервативный серый — среди главных оттенков, которые будут популярны предстоящей осенью. С возвращением в моду стиля гламурных 1950-х годов и классических голливудских образов цвета немного побледнели и приобрели элегантный буржуазный флер. FashionTime – с обзором основных оттенков сезона осень-зима 2012-2013.


Винный

Бордо, бургундское, кагор — винные оттенки этой осенью, без сомнения, доминируют в цветовой палитре, привнося в женские образы классические штрихи старого Голливуда 1950-х годов.

Модельеры, насладившиеся яркими летними оттенками красного, наполнили осенний гардероб буржуазной густотой темно-бордового, преломив его и в свете глянцевой лакированной кожи, как у Alexander Wang и Acne, и в благородной шерсти и кашемире, как у Haider Ackermann, Gucci, Chloe и Rodarte.


С чем носить:
Винные оттенки особенно хороши в вечернее время в компании черной лакированной кожи, остроконечной обуви и томного макияжа.

Винный тренч или винное пальто из мохера или шерсти станут отличным дополнением осеннего гардероба и подойдут практически к любому стилю и настроению.





Кобальтовый

Гламурный кобальт — на передовых позициях в осенне-зимних коллекциях ведущих модельеров планеты. Сексапильный, независимый, броский, этот оттенок добавит интриги в любой — будь то дневной офисный или изысканный вечерний образ.

Идеально сочетаясь с черным, кобальтовый подчеркнуто ярок на облегающих платьях-футлярах, наполненных диско-блеском прямых брюках со стрелками, укороченных жакетах и болеро Preen, Miu Miu, Erdem, Stella McCartney, Rachel Roy, Prabal Gurung и многих других законодателей моды.


С чем носить: Кобальтовый будет отлично смотреться с черным, серым, красным и даже оранжевым (вспоминая традиции летнего колорблока). Добавьте к синему платью ярко-красный лак для ногтей и алую помаду, а также эффектный оранжевый клатч – и ваш выход этой осенью не останется незамеченным!



Ультра-фиолетовый

Один из главных оттенков наступающей осени — сочный и томный ультрафиолет. Тренд, не полагающийся лишь на основные элементы гардероба, но завладевающий им полностью, с головы до пят. Все — от классических офисных брюк до пышных коктейльных платьев, усыпанных стразами и камнями, а также повседневных сумок, ботильонов и вечерних клатчей  окутано таинственным блеском ультрафиолета, добавляя загадки в томное настроение осени. Среди адептов ультрафиолета в этом сезоне - Christopher Kane, Prada, Gucci, Bottega Veneta, Chanel, Versus, Alberta Ferretti и Roksanda Ilincic, отметившая и более энергичную, флуоресцентную сторону богатого оттенка.


С чем носить: Ультрафиолет хорош и днем, и ночью, особенно дополненный черной глянцевой кожей или замшей, а также в компании зеленого, коричневого и горчичного. Не забудьте про макияж – к фиолетовому платью обязательно подберите лиловые тени или лиловую тушь для ресниц, добавляя осеннему образу элегантность и трендовый диско-эффект.


Горчичный

Еще один яркий акцент предстоящей осени – колоритный горчичный оттенок, особенно популярных на прямых пальто и удлиненных жакетах, шерстяных платьях и вязаных свитерах. Дизайнеры Chanel и Lanvin предлагают объединять горчичный с фиолетовым для создания винтажного настроения, в новой коллекции Miu Miu в темно-горчичный, граничащий с грязно-коричневым, облачается офисная работница (удлиненный двубортный жакет и брюки со стрелками), а у Louis Vuitton – типичная современная «джетсеттерша» - в длинной юбке-карандаше и укороченном жакете с акцентированными плечами.


С чем носить: Как уже было упомянуто выше, в пару к горчичному можно смело подбирать фиолетовые вещи, а также коричневые и темно-зеленые. Горчичный эффектно смотрится на верхней одежде, а также на узких брюках с высокими ботильонами. Лак и тени в тон основному наряду – соответствующих оттенков.



Серый

Впервые за долгое время в моде аскетичный серый. На шелковых платьях Christian Dior он отливает модным металликом, на объемных вязаных платьях-свитерах Calvin Klein Collection он испещрен черными вставками, у Fendi серый цвет светлый и типично офисный, подчеркивая изгибы тела в приталенных платьях и жакетах, а на минималистичных прямых пальто под горло у Maison Martin Margiela он отдает цветом мокрого асфальта.

Будьте уверены, что время серых мышек осталось далеко позади – этой осенью серый означает независимость, гламур и элегантность.


С чем носить: Серый можно носить практически с любым другим цветом. По традиции, эффектно смотрится классическое сочетание темно-серого и черного, особенно на волне популярности черной глянцевой и лакированной кожи. К серому образу подбирайте один яркий аксессуар – будь то сумка или эффектные ботильоны.



Бледно-розовый

Несмотря на то, что пастельные оттенки, так популярные минувшей весной, к концу лета совсем потеряли свою актуальность, один из них – бледно-розовый – совершил триумфальное возвращение на большие подиумы в осеннем сезоне. Мэтры парижской и нью-йоркской моды Сomme des Garçons, Christian Dior, Oscar de la Renta доверились пыльно-розовому оттенку в новом сезоне, воспев женственность и кокетство осеннего образа. Бледно-розовый эффектно смотрится с черным и серым на свитерах и кардиганах крупной вязки, юбках ниже миди, а также пончо и шерстяных пальто.


С чем носить: Бледно-розовый лучше всего сочетается с классическим черным и особенно эффектен на кукольных платьях со свободной линией талии, а также на объемных пальто-пончо с прорезями для рук. Шляпки, перчатки и сумочки дымчато-розового цвета добавят образу аристократизма и ретро-флера. Не забывайте и про модный этой осенью бледно-розовый макияж, едва заметный на фарфоровой коже.

Также не стоит забывать и про традиционные осенние оттенки – шоколадный, темно-зеленый и черный, особенно актуальные в верхней одежде в зимний сезон!


Модные цвета осень-зима 2012/2013: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.