Все о женских рубашках: как и с чем носить

Время публикации: 28 Июля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Женская рубашка – наверное, один из самых универсальных предметов гардероба, а потому никогда не выйдет из моды. Она обладает удивительной гибкостью, одинаково эффектно смотрясь и в компании классического брючного костюма, и с джинсами. Необходимый элемент базового женского гардероба, рубашка станет основой для десятков стилистических сочетаний и образов. FashionTime – о том, как и с чем носить женскую рубашку.


История

Но сперва немного истории. Мало кто задумывался о том, что рубашка – это еще и самый древний предмет одежды. Историки зафиксировали первые упоминания о ней еще во времена правления Первой династии Таркана в Египте в 3000 году до нашей эры. В те времена плечи и рукава были вручную сложены и приглажены, давая большую свободу телу. В Средневековье рубашка стала использоваться исключительно как нижнее белье, прилегая к телу и являясь прослойкой между телом и другими видами одежды. Собственно, до XX века появляться в рубашке напоказ считалось недопустимым в приличном обществе – так что носили ее наружу лишь крестьяне, а также тюремные заключенные. В мужском и женском гардеробе XVII века рубашка также являлась эротическим элементом и орудием соблазнения. Впервые рубашка в ее современном формате появилась в дамском гардеробе в 1860 году, совпав с итальянским национально-освободительным движением под руководством Джузеппе Гарибальди (Giuseppe Garibaldi). Красную рубашку из грубой ткани первой начала носить на публике французская Императрица Евгения, популяризировавшая новый тренд, который и послужил началом к эмансипации дамского гардероба. Сегодня женщины носят рубашки и на работу, и на деловые встречи, и на шопинг-прогулки с подругами, не боясь экспериментировать с различными образами и аксессуарами.


Теория

В современном женском гардеробе рубашки могут быть самых разных оттенков и фасонов. По-прежнему самыми популярными остаются пастельные оттенки и нейтральные кремовые, а также белые в мелкую полоску или клетку. Голубой и розовый, по данным ритейлеров, составляют львиную долю продаж в индустрии дамских рубашек.

В последнее время очень популярны полупрозрачные рубашки-блузы из шифона или матового шелка на металлических пуговицах, а также рубашки без рукавов, отлично сочетающиеся с джинсами или casual-брюками. Рубашки послужили основой для создания целого нового тренда – платья-рубашки, очень популярной в так называемом гардеробе «хипстерши», которую модницы подпоясывают тонким ремешком и носят с соломенной шляпой-трилби.

Для офисного гардероба незаменимый вариант - немнущиеся рубашки из мягкого хлопка, которыми полнятся коллекции современных брендов. Такие рубашки не образуют складок и разглаживаются после стирки одним движением руки. В офисе лучше всего носить рубашку, заправляя ее в брюки или юбку, добавляя к ней консервативный, но не лишенный индивидуальности аксессуар. Линию талии легко можно подчеркнуть узким лакированным или кожаным поясом, а шею (особенно, при расстегнутой на верхнюю пуговицу рубашке) – изящным шелковым платком.

А после окончания рабочего дня, собираясь в кафе или на вечеринку, обычная хлопковая рубашка с легкостью превратится в стильный вечерний образ – достаточно лишь закатать рукава до локтя, выпустить ее наружу, подпоясать широким ремнем и сменить классические брюки на леггинсы и ботильоны.


Практика

FashionTime предлагает несколько практических советов по тому, как носить современную женскую рубашку.

•    Рукава рубашки должны быть длиной до основания запястья. В последнее время также популярны рукава длиной три четверти – они добавляют образу динамики.

•    Длина рубашки не должна быть ниже уровня бедер – в противном случае вы не сможете носить ее навыпуск.

•   Современная рубашка не должна слишком облегать: между тканью и телом должно оставаться пространство шириной примерно 2 см, чтобы тело могло дышать, а движения не были скованными.

•    Если вы обладательница полной фигуры, выбирайте рубашку более свободную, чуть расширенную от груди, которую можно будет носить навыпуск. Ни в коем случае не надевайте рубашку с выточками под грудью – она только подчеркнет все недостатки тела.

•    Если вы обзавелись белой рубашкой, не кладите ее в сушильную машину – от горячего воздуха она быстро пожелтеет. Белые крахмальные рубашки лучше всего сушить естественным способом.

•    Нося рубашку с жакетом или блейзером, очень важно следить за тем, чтобы ее воротник оставался под воротником жакета, но ни в коем случае не накрывал его.

•    Если вы предпочитаете расстегнуть две верхние пуговицы рубашки, обязательно учитывайте пестрый шарфик или брошь, а также крупную жемчужную нить, чтобы образ не казался излишне фривольным.

•    Под рубашку обязательно надевайте бюстгальтер либо белого цвета (в случае с белой или светлой рубашкой), либо бюстгальтер телесного цвета, если вы предпочитаете полупрозрачную рубашку.

•  Комбинируя рубашку с брюками или юбкой, учитывайте цветовую гамму всего наряда – если вы выбрали рубашку с ярким принтом, остальной образ должен быть максимально нейтральным.

•    Классическая женская рубашка отлично сочетается и с джинсами благодаря контрасту денима и белого крахмального хлопка.

•  В casual-гардеробе рубашку также можно носить и с танк-топом, не застегивая пуговиц и завязав концы внизу в расслабленный узел. Такой вариант будет эффектно смотреться с джинсами-«бойфренд».


Женские рубашки: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Босоножки Napapijri
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Шторы для ванной Magic Lady
Футболка Billionaire
Джинсы Diesel
Брюки Maison Scotch
Эспадрильи Stephan
Зонт-трость Flioraj
Прямые джинсы KANZLER
Ботфорты Angelina Voloshina

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.