Самые стильные политики современности: топ-10

Время публикации: 21 Июля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Джон Кеннеди

Титул: 35-й президент США
Годы жизни: 1917–1963
Любимый бренд: Brooks Brothers

Икона политического стиля XX века Джон Фитцджеральд Кеннеди (John Kennedy), трагически погибший в возрасте 46 лет, стал воплощением мужественности своего поколения. На протяжении всей политической карьеры считавшийся эталоном мужской элегантности, Кеннеди и по сей день продолжает возглавлять списки самых стильных мужчин в истории. Его фирменными штрихами были бессменные приталенные пиджаки Brooks Brothers, впоследствии названные в его честь, а также очки Wayfarer от Ray-Ban, получившие культовый статус.


Барак Обама

Титул: 44-й президент США
Возраст: 50 лет
Любимый бренд: Hart Schaffner Marx

Нынешний президент США еще во время своей предвыборной кампании  вновь приучил американских мужчин к пиджакам и костюмам. В отличие от многих коллег-политиков, считавших корректным появляться на публике в джинсах, Барак Обама (Barack Obama) на протяжении всей своей карьеры демонстрирует класс и стиль, облачаясь в сшитые по фигуре костюмы, крахмальные белые рубашки и бледно-синие или пурпурные галстуки, идеально смотрящиеся в объективах фото- и кинокамер. Он нередко позволяет себе фривольности вроде пиджака и рубашки без галстука, однако старается всегда придерживаться своего фирменного стиля.




Сильвио Берлускони

Титул: 50-й премьер-министр Италии
Возраст: 75 лет
Любимый бренд: Brioni

Один из богатейших итальянцев, самый долгий премьер-министр в послевоенной Италии, известный своей скандальной личной жизнью и резко критикуемыми в демократических странах политическими решениями, Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) всегда считался самым стильным политиком в своей стране. Родом из столицы моды Милана, Берлускони с ранних лет имел отточенный стиль и неровно дышал к дорогим костюмам римского модного дома Brioni, ну а наручные часы экс-премьера Италии от Vacheron Constantin стоимостью под 500 тысяч евро еще пока никому из его коллег переплюнуть не удалось.


Арнольд Шварценеггер

Титул: 38-й губернатор штата Калифорния (2003–2011)
Возраст: 64 года
Любимый стиль: байкер-casual

Если что и оставил Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) калифорнийцам после 8 лет на посту губернатора американского штата, так это память о своем неординарном чувстве стиля. Коллекция перстней – а их у популярного актера, в 2003 году сменившего голливудские студии на политический офис, несметное множество, а также его фирменные байкерские жакеты и рубашки с расстегнутыми верхними пуговицами и бессменный шоколадный загар определили Шварценеггера в список самых стильных политиков США.


Маргарет Тэтчер

Титул: Экс-премьер-министр Великобритании (1979–1990)
Возраст: 86
Любимый бренд: Salvatore Ferragamo

Изысканная шляпка, миниатюрная сумочка Asprey в структурной оправе и нитка жемчуга, подаренная мужем, – Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) никогда не появлялась на публике без своего привычного набора аксессуаров. Она познакомила британских женщин с так называемым «властным» костюмом, не изменяя крупному пиджаку с приподнятыми плечами до конца своей политической карьеры, а также питала очевидную слабость к блузам с широким бантом-галстуком. Являясь королевой консервативного, но одновременного женственного стиля, Тэтчер всегда следила за тем, чтобы ее образ был отточен и аристократичен до самых малейших деталей.



Дэвид Кэмерон

Титул: Премьер-министр Великобритании
Возраст: 45
Любимый бренд: Marks&Spenser

По всей видимости, наследник Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра Великобритании, консерватор новой формации Дэвид Кэмерон (David Cameron) оказался также и наследником ее отменного чувства стиля. Молодой премьер почти каждый год оказывается в списках самых стильных политиков современности, во многом благодаря своей моднице-жене Саманте, по слухам, лично обновляющей его гардероб. Все оттенки синего – его фирменный штрих. Даже в отпуске Кэмерон носит синюю рубашку с короткими рукавами. При этом одежда бюджетных марок для него - не моветон. 




Дмитрий Медведев

Титул: Премьер-министр России
Возраст: 46
Любимый бренд: Brioni

За свой относительно недолгий президентский срок Дмитрий Медведев зарекомендовал себя как один из самых стильных политиков на международной политической арене. Помимо любви к респектабельным костюмам, мировая пресса давно отметила умение нынешнего премьер-министра России носить одежду в стиле casual, в которой большинство мировых лидеров обычно не рискует появляться на официальных мероприятиях. Джинсы, свитер и кожаная куртка – типично «пятничный» образ, который для Медведева-президента был нередким. Даже часы – и те Медведев предпочитает прогрессивные, от молодого швейцарского дома HD3 Slyde.


Стивен Харпер

Титул: Премьер-министр Канады
Возраст: 53
Любимый бренд: выбор персонального стилиста

Лидер консервативной партии Канады предельно консервативен и в своих стилевых пристрастиях. Стивен Харпер (Stephen Harper) – первый премьер-министр, держащий на постоянной зарплате персонального стилиста, которая отвечает не только за подбор гардероба, но и за мейк-ап и прически главы Канады.


Юлия Тимошенко

Титул: Экс-премьер-министр Украины
Возраст: 51
Любимый бренд: Louis Vuitton

Опальный украинский политик Юлия Тимошенко стала одной из самых узнаваемых женщин во власти в мире благодаря своему неповторимому образу, изюминкой которого является широкая коса-венок. По слухам, Юлия сама занимается разработкой практически всех своих нарядов, однако среди ее стилевых предпочтений – творения Марка Джейкобса (Marc Jacobs) для Louis Vuitton.Отличительная особенность стиля Тимошенко – острые высокие шпильки и приталенный жакет.


Нэнси Пелози

Титул: Экс-спикер палаты представителей США (2007–2011)
Возраст: 72 года
Любимый бренд: Giorgio Armani

Одна из самых стильных женщин в американской политике, экс-глава палаты представителей США Нэнси Пелози (Nancy Pelosi) известна своей особой любовью к костюмам и платьям от Giorgio Armani. Она никогда не стеснялась оригинальничать – к примеру, ее фирменные таитянские бусы или ярко-красные и малиновые костюмы, в которых она часто появлялась в самые ответственные политические моменты, положили начало новой, более раскрепощенной моде в американской политике.


Самые стильные политики: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Topshop
Лоферы Vitacci
Трусы-стринги
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Туфли GABOR
Куртка
Джинсовые брюки
Туфли
Бабочка Stefano Danotelli
Утепленная куртка
Платье
Повседневные брюки
Пальто
Балетки Elita
Короткое платье

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Профиль Милана
24 Июля 2012
Когда политики одеваются стильно и подобающе их положению- это классно! Приятно когда представители твоей страны- выглядят хорошо! Главное, чтобы и весь народ тоже мог одеваться, хотя бы в магазинах среднего уровня!!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.