Самые стильные политики современности: топ-10

Время публикации: 21 Июля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Джон Кеннеди

Титул: 35-й президент США
Годы жизни: 1917–1963
Любимый бренд: Brooks Brothers

Икона политического стиля XX века Джон Фитцджеральд Кеннеди (John Kennedy), трагически погибший в возрасте 46 лет, стал воплощением мужественности своего поколения. На протяжении всей политической карьеры считавшийся эталоном мужской элегантности, Кеннеди и по сей день продолжает возглавлять списки самых стильных мужчин в истории. Его фирменными штрихами были бессменные приталенные пиджаки Brooks Brothers, впоследствии названные в его честь, а также очки Wayfarer от Ray-Ban, получившие культовый статус.


Барак Обама

Титул: 44-й президент США
Возраст: 50 лет
Любимый бренд: Hart Schaffner Marx

Нынешний президент США еще во время своей предвыборной кампании  вновь приучил американских мужчин к пиджакам и костюмам. В отличие от многих коллег-политиков, считавших корректным появляться на публике в джинсах, Барак Обама (Barack Obama) на протяжении всей своей карьеры демонстрирует класс и стиль, облачаясь в сшитые по фигуре костюмы, крахмальные белые рубашки и бледно-синие или пурпурные галстуки, идеально смотрящиеся в объективах фото- и кинокамер. Он нередко позволяет себе фривольности вроде пиджака и рубашки без галстука, однако старается всегда придерживаться своего фирменного стиля.




Сильвио Берлускони

Титул: 50-й премьер-министр Италии
Возраст: 75 лет
Любимый бренд: Brioni

Один из богатейших итальянцев, самый долгий премьер-министр в послевоенной Италии, известный своей скандальной личной жизнью и резко критикуемыми в демократических странах политическими решениями, Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) всегда считался самым стильным политиком в своей стране. Родом из столицы моды Милана, Берлускони с ранних лет имел отточенный стиль и неровно дышал к дорогим костюмам римского модного дома Brioni, ну а наручные часы экс-премьера Италии от Vacheron Constantin стоимостью под 500 тысяч евро еще пока никому из его коллег переплюнуть не удалось.


Арнольд Шварценеггер

Титул: 38-й губернатор штата Калифорния (2003–2011)
Возраст: 64 года
Любимый стиль: байкер-casual

Если что и оставил Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) калифорнийцам после 8 лет на посту губернатора американского штата, так это память о своем неординарном чувстве стиля. Коллекция перстней – а их у популярного актера, в 2003 году сменившего голливудские студии на политический офис, несметное множество, а также его фирменные байкерские жакеты и рубашки с расстегнутыми верхними пуговицами и бессменный шоколадный загар определили Шварценеггера в список самых стильных политиков США.


Маргарет Тэтчер

Титул: Экс-премьер-министр Великобритании (1979–1990)
Возраст: 86
Любимый бренд: Salvatore Ferragamo

Изысканная шляпка, миниатюрная сумочка Asprey в структурной оправе и нитка жемчуга, подаренная мужем, – Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) никогда не появлялась на публике без своего привычного набора аксессуаров. Она познакомила британских женщин с так называемым «властным» костюмом, не изменяя крупному пиджаку с приподнятыми плечами до конца своей политической карьеры, а также питала очевидную слабость к блузам с широким бантом-галстуком. Являясь королевой консервативного, но одновременного женственного стиля, Тэтчер всегда следила за тем, чтобы ее образ был отточен и аристократичен до самых малейших деталей.



Дэвид Кэмерон

Титул: Премьер-министр Великобритании
Возраст: 45
Любимый бренд: Marks&Spenser

По всей видимости, наследник Маргарет Тэтчер на посту премьер-министра Великобритании, консерватор новой формации Дэвид Кэмерон (David Cameron) оказался также и наследником ее отменного чувства стиля. Молодой премьер почти каждый год оказывается в списках самых стильных политиков современности, во многом благодаря своей моднице-жене Саманте, по слухам, лично обновляющей его гардероб. Все оттенки синего – его фирменный штрих. Даже в отпуске Кэмерон носит синюю рубашку с короткими рукавами. При этом одежда бюджетных марок для него - не моветон. 




Дмитрий Медведев

Титул: Премьер-министр России
Возраст: 46
Любимый бренд: Brioni

За свой относительно недолгий президентский срок Дмитрий Медведев зарекомендовал себя как один из самых стильных политиков на международной политической арене. Помимо любви к респектабельным костюмам, мировая пресса давно отметила умение нынешнего премьер-министра России носить одежду в стиле casual, в которой большинство мировых лидеров обычно не рискует появляться на официальных мероприятиях. Джинсы, свитер и кожаная куртка – типично «пятничный» образ, который для Медведева-президента был нередким. Даже часы – и те Медведев предпочитает прогрессивные, от молодого швейцарского дома HD3 Slyde.


Стивен Харпер

Титул: Премьер-министр Канады
Возраст: 53
Любимый бренд: выбор персонального стилиста

Лидер консервативной партии Канады предельно консервативен и в своих стилевых пристрастиях. Стивен Харпер (Stephen Harper) – первый премьер-министр, держащий на постоянной зарплате персонального стилиста, которая отвечает не только за подбор гардероба, но и за мейк-ап и прически главы Канады.


Юлия Тимошенко

Титул: Экс-премьер-министр Украины
Возраст: 51
Любимый бренд: Louis Vuitton

Опальный украинский политик Юлия Тимошенко стала одной из самых узнаваемых женщин во власти в мире благодаря своему неповторимому образу, изюминкой которого является широкая коса-венок. По слухам, Юлия сама занимается разработкой практически всех своих нарядов, однако среди ее стилевых предпочтений – творения Марка Джейкобса (Marc Jacobs) для Louis Vuitton.Отличительная особенность стиля Тимошенко – острые высокие шпильки и приталенный жакет.


Нэнси Пелози

Титул: Экс-спикер палаты представителей США (2007–2011)
Возраст: 72 года
Любимый бренд: Giorgio Armani

Одна из самых стильных женщин в американской политике, экс-глава палаты представителей США Нэнси Пелози (Nancy Pelosi) известна своей особой любовью к костюмам и платьям от Giorgio Armani. Она никогда не стеснялась оригинальничать – к примеру, ее фирменные таитянские бусы или ярко-красные и малиновые костюмы, в которых она часто появлялась в самые ответственные политические моменты, положили начало новой, более раскрепощенной моде в американской политике.


Самые стильные политики: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Милана
24 Июля 2012
Когда политики одеваются стильно и подобающе их положению- это классно! Приятно когда представители твоей страны- выглядят хорошо! Главное, чтобы и весь народ тоже мог одеваться, хотя бы в магазинах среднего уровня!!!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.