Модные комбинезоны: лето 2012

Время публикации: 9 Июля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Diane Von Furstenberg
Diane Von Furstenberg
Altuzarra
Altuzarra
Yigal Azrouel
Yigal Azrouel
Дженна Ли Деван
Дженна Ли Деван
Edun
Edun
Ева Лонгория
Ева Лонгория
Stella McCartney
Stella McCartney
Thakoon
Thakoon
Alice by Temperley
Alice by Temperley
Зое Салдана
Зое Салдана
Карен Элсон
Карен Элсон
Michael Kors
Michael Kors
Этим летом комбинезон достиг культового статуса – сегодня в шелковых ромперах в мелкий цветочек по городу ходят самые стильные модницы, а вечерами на красных ковровых дорожках можно наблюдать невиданное доселе многообразие комбинезонов из атласа, шелка и шифона. Удобный, модный и практичный элемент гардероба окончательно превратился в предмет первой необходимости. FashionTime – о самых модных комбинезонах лета 2012.


Модницы активно облачались в комбинезоны и прошлой весной, в особенности отдавая предпочтение легким вариантам из тонкого денима. С наступлением жары этот удобный фасон перешел из разряда casual в полноценный атрибут вечернего гардероба – в шелковом и шифоновом вариантах, да еще и подпоясанный тонким ремешком, он идеально впишется в гламурную обстановку красной ковровой дорожки. Курортные коллекции ведущих мировых модельеров полнятся самыми разнообразными вариантами комбинезонов и ромперов без бретелей – в особом почете летящие варианты из шелка и утонченные модели из гофрированного шифона, а также более изысканные винтажные комбинезоны и варианты с глубоким декольте – для особых случаев.


Принт

Главный тренд в моде на комбинезоны этим летом – яркий и насыщенный принт. Фантазия безгранична – принты могут быть как мелкими графическими, так и крупными цветочными, или и вовсе футуристичными в стилистике 3D, как в летних коллекциях сексапильных макси-комбинезонов от Diane Von Furstenberg, Altuzarra и Yigal Azrouel.


Ромпер

Ромпер – расслабленного фасона комбинезон с короткими шортами и на тонких бретелях (а в некоторых случаях и вовсе без оных) – пожалуй, самый популярный фасон наступившего лета. Цвета – преимущественно яркие: оранжевый, кобальтовый, лимонный и оттенок свежей июньской травы в особом почете. Ромпер особенно эффектно смотрится на загорелой коже в компании высоких босоножек на пробковой танкетке или пластиковой платформе. Крупное акцентированное колье или длинные серьги в тон комбинезону – неплохой аксессуар к образу.


Вечерний комбинезон

Вариант вечернего образа – шелковый струящийся комбинезон со свободной линией талии. Темно-синий, как на Еве Лонгории (Eva Longoria), или яркого оттенка фуксии, как в новой коллекции Stella McCartney, такой комбинезон предпочтительно сочетать с классическими лакированными лодочками или блестящими босоножками, а также с минудьером или лакированным клатчем. Вечерние комбинезоны также представили в своих новых коллекциях Thakoon (его вариант украшен разноцветными графическими принтами) и Alice Temperley (такой кружевной комбинезон с узкими брюками вполне подойдет для гала-вечера в стиле black tie).


Хаки

Зое Салдана (Zoe Saldana) и Карен Элсон (Karen Elson) подтверждают – комбинезоны оттенка хаки в стилистике National Geographic очень актуальны наступившим летом. Легкие льняные и более гламурные из матового шелка, они отлично подойдут к эспадрильям на веревочной танкетке и широкополым соломенным шляпам, которые так популярны в этом сезоне. Длина комбинезона-хаки – чуть ниже или чуть выше колена.


Советы FashionTime по тому, как правильно носить комбинезон этим летом:


• Не носите комбинезон при лишнем весе. Комбинезоны, если говорить правду, идут исключительно стройным барышням или тем, кто очень умело может скрыть недостатки фигуры.

• Задрапируйте комбинезон свободным поясом или набросьте поверх него блейзер или накидку-болеро – так вы отвлечете пристальное внимание окружающих от ваших «слабых» мест, обнажаемых комбинезоном на 100%.

• Для вечера выбирайте комбинезон с сексапильной линией декольте – такая модель добавит фигуре стройности и подчеркнет ваши достоинства.

• Если вы предпочитаете брючины свободного «восточного» типа, дополните образ высокими платформами.

• Летние комбинезоны-шорты лучше всего носить с босоножками на платформе или высокими сандалиями-«гладиаторами».

• Не подбирайте к комбинезону туфли и клатч в тон – если сам предмет украшен цветочным принтом, обязательно сыграйте на контрасте, дополнив его нейтральными лодочками и черным клатчем. Впрочем, если вы, наоборот, предпочли комбинезон темного цвета, как в новой коллекции Michael Kors, добавьте к нему яркую деталь – красный пояс или розетку.

• Не носите с комбинезоном остроносую обувь – вместо этого выбирайте босоножки на платформе или лодочки с открытым носом.

• Внимательно следите за тем, чтобы длина комбинезона-макси была чуть ниже щиколотки: в слишком длинной модели «просядут» бедра.

• Ни в коем случае не носите длинный комбинезон, особенно вечерний, с обувью на плоской подошве или балетками – в таком образе вы будете похожи на сбежавшую из-под стражи арестантку.

Приятная особенность комбинезона – в его самодостаточности. Эта деталь гардероба сама по себе настолько эффектна и притягательна, что не требует практически никаких аксессуаров!




Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.