Платья макси. Как и с чем носить?

Время публикации: 24 Июня 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Длинное платье в эпоху мини – настоящая провокация. Не агрессивно-сексуальная, а самая что ни на есть благородная. FashionTime – о самом интригующем тренде лета – платьях макси: как и с чем носить.

Длинные платья красивы и торжественны, как картины Брюллова. Историки моды объясняют – платья макси, даже самые скромные, вне конкуренции, вне времени и вне моды. Поэтому для самых торжественных событий в жизни мы склонны выбирать именно платья в пол. В контексте романтических мероприятий такой выбор очевиден: на свадьбе 3 главных действующих лица – элегантный жених, трогательно-прекрасная невеста и ее сногсшибательное платье. Вручение «Оскара» или любой другой премии в области искусства требует длинного платья в соответствии с дресс-кодом.

Еще одна причина любви к длинным платьям – внезапный интерес публики к аристократии. Особы королевских кровей превратились в новые иконы стиля. Не последнюю роль в этом чудесном превращении сыграла свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Знатные гости церемонии задали тренды на несколько лет вперед: вспомните экстравагантные шляпки принцесс Беатрис и Евгении. Головные уборы, обсуждавшиеся всеми блогерами, придумал шляпник Филипп Трейси.

Длинные платья непосредственно ассоциируются с принцессами. Врожденный хороший вкус, скромность и воспитание не позволяют королевским особам выставлять себя напоказ. Сильные стороны их нарядов – интригующая закрытость и сдержанность. А хорошая осанка и правильный каблук делают силуэт неотразимым. Королевский каблук – отдельная история. Никаких эротичных шпилек а-ля кабаре на принцессах вы не увидите: только в меру высокий, статный прямой каблук или изящная «рюмочка».

Но вернемся к платьям. Пару лет назад дизайнеры решительно и смело вернули платья макси в наш повседневный гардероб. Самый что ни на есть простой и «кэжуальный», как говорят стилисты. Причем в самом незатейливом обрамлении. Платья сочетают с балетками, джинсовыми куртками, простыми жакетами.



Спорт-шик

Платья максимальной длины замечены в коллекциях Derek Lam. Кстати, о простоте. Дерек Лэм создал новую линию 10 Crosby – в расчете сделать марку более привлекательной для молодежной аудитории. Чем привлечь юных леди, в Нью-Йорке знает каждый дизайнер: ценами, смелыми силуэтами, актуальными цветами.

Платья макси в стиле спорт-шик выполнены в неоновых цветах или состоят сплошь из полосатого принта.

Такие наряды модельеры настоятельно рекомендуют носить в дуэте с ремнем (наполовину кожаным – для элегантности, наполовину тканевым – для приятной простоты). В летнем гардеробе, по мнению стилистов, ремень не должен полностью состоять из кожи – чтобы не выглядеть грубо. Сочетание кожи и замши с хлопком и денимом выглядит уместнее.





Круизная романтика

Модный дом Escada знает, как отлично работать и роскошно отдыхать. Марка всегда славилась идеальными деловыми костюмами для офиса и не менее изысканными вечерними нарядами. Новая линия марки Escada White Label получилась намеренно более расслабленной. Для морской прогулки, летнего свидания на веранде, дня рождения на пляже лучше материи, чем струящийся шелк, не придумаешь.

Летние платья макси от дома Chanel расшиты пайетками с модным бензиновым переливом. Струящаяся ткань, пастельные оттенки – это курортная романтика в чистом виде. Такие неоромантичные наряды стоит надевать с бирюзовыми и персиковыми балетками из тончайшей кожи, а вечером менять обувь на открытые туфли-лодочки на каблуке.



Современное искусство

Новая коллекция Issey Miyake – всегда событие в модном мире. От дизайнера ждут шедевров, достойных украшать стены в арт-галереях. И надежды всегда оправдываются.

Этим летом дом представил коллекцию платьев-трансформеров с чистыми линиями, притом лаконичных летних оттенков. Для знойных дней и душных вечеров платье из невесомого чувственного материала – настоящее спасение. И визуальный глоток свежего воздуха для окружающих: на пудровых и золотистых оттенках отдыхает глаз от летнего буйства цветочных принтов.





Высокие материи

Визитная карточка дома Valentino – платье в пол. Несмотря на несколько вычурный стиль марки (много красного, вышивки, мехов), мир облетел афоризм сеньора Гаравани: «Платья созданы, чтобы их носили». Самые подиумные модели модельер старался сделать максимально комфортными. Платья от дома Valentino сама Софи Лорен считает самыми практичными. Впрочем, даже не это их главное достоинство. Стать на вечер аристократкой не только в душе возможно, надев платья из последней коллекции. Платье нежного оттенка фуксии без бретелек, прозрачное, цвета обнаженного тела, зеленое приталенное – каждый из нарядов – уже праздник и событие. Аксессуары им под стать стоит выбирать осторожно. Золотисто-песочный расшитый клатч под бежевое платье, мятная микросумочка для зеленого наряда, для розового платья подойдет ридикюль обаятельного оттенка чайной розы.

У платья макси еще один секрет. Оно улучшает пропорции фигуры – при условии, если правильно его подобрать. Высокая талия создает иллюзию суперплоского живота, как у Блэйк Лайвли, платье «свободного падения», струящееся, прямое скроет лишние килограммы, причем совершенно непринужденно, акцент на талии в виде ремня сделает женственный силуэт из фигуры а-ля Твигги.

Дизайнеры любят платья макси еще и за то, как те смотрятся в движении. Поэтому не прячьте платья в шкафу, не ждите случая, надевайте при каждой возможности.

Платья макси: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ana
1 Мая 2014
Hey, good to find somenoe who agrees with me. GMTA.
Профиль Мария
25 Июня 2012
Замечательные платья! Обожаю макси, универсальная вещь! Особенно понравились вечерние Valentino. Истинный шик!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.