Показ Fashion from Tuscany сезона осень-зима - 2009/10

Несчастливое число и мировой кризис не помешали тосканской моде триумфально вернуться в Россию после двухгодичного перерыва. На показе FASHON FROM TUSCANY тринадцать компаний с полюса роскоши моды показали свою новую коллекцию pret-a-porter сезона осень-зима - 2009/10.

 




Если Италия – центр мировой моды, то область Тоскания - ее душа. Персональный показ FASHON FROM TUSCANY в Москве мог бы показаться по этой причине лестным реверансом в сторону отечественной индустрии моды. Однако, цифры, приведенные в выступлении посла Италии Витторио Клаудио Сурдо, не позволяли усомниться: мы для итальянской моды не менее важный партнер, чем они для нас. Благодаря нашей страсти ко всему итальянскому Россия занимает ведущее место среди экспортеров одежды Made in Italy, раскошеливаясь ежегодно почти на 170 млн. евро. Неудивительно, что в "Арт-ангаре" Мосфильма, где, собственно, и проходил показ, от количества итальянских мачо, томно попивающих шампанское, яблоку негде было упасть. Сеньоры были явно довольны заключенными накануне договорами, а своеобразной жирной точкой надлежало стать модному шоу с коллекцией женской и мужской одежды сезона осень-зима - 2009/10. В показе приняли участие самые известные итальянские компании, представляющие регион Тоскана: Giab's, Tre B, Gallara, Macri, Confezioni Landi, Brooklyn, Rucon, Confezioni Foce, Nipal, Linea Fontani, Dik-Yuko, Sicla, Rossi Futuring.

Поскольку Тоскана - мировой центр роскоши, логично, что главной темой коллекции стали меха: шубы из норки, особым образом выделанные и подстриженные, стали беспроигрышным вариантом для показа. Но и тут итальянцы смогли удивить - цветовой диапазон варьировался от насыщенно-розового до темно-сиреневого.  Все шубы "ходили" в лакированных туфлях с очень высоким каблуком, а fashion-антуражем для них стали большие солнцезащитные очки и шляпы с широкими полями. Одним из немногих настоящих откровений для искушенной публики стали женские тюрбаны в сочетании с кашемировыми пальто.

Шоу в духе 50-х, в которое организаторы обещали превратить показ в "Арт-ангаре" на Мосфильме, в целом оказалось не столь впечатляющим. Наиболее удачным стоит признать модельный ряд дутых курток, которые будут актуальны и в следующем сезоне. Эксперименты с кроем позволили добиться оригинальных нарядных фасонов - вполне демократичные вещи удалось превратить в предметы роскоши. Залогом успеха стали внимание к деталям и тщательный выбор материалов.   Что же касается заявленного в программе обращения к теме колыбели итальянской моды Дворца Питти во Флоренции, то подобных ассоциаций, увы, обнаружить не удалось - дефиле прошло в формате традиционного выхода моделей под известные английские мелодии.  

 
Автор: Олег Ростов
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.