Не выходящие из моды вещи и аксессуары

Время публикации: 15 Июня 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Есть вещи, которые никогда не перейдут из категории In в категорию Out. Непонятно, как мы жили без них раньше. И совершенно ясно, что они с нами навсегда. Классика хороша тем, что сочетается с чем угодно, одинаково актуальна сама по себе и является идеальным фоном для последних новинок сезона. FashionTime создал список из дюжины вещей и аксессуаров, в которые смело можно отправляться и в пир, и в мир.


Маленькое черное платье

Даже самые далекие от мира моды люди в курсе, что маленькое черное платье придумала Коко Шанель (Coco Chanel). Это случило целых 86 лет назад. Первое муслиновое маленькое черное платье было с неглубоким круглым вырезом, длинными рукавами и заниженной талией. Поскольку Шанель считала колени самой некрасивой частью женского тела, их прикрывал подол.

Когда нечего надеть, наденьте маленькое черное платье. Оно все стерпит, приглушит самый яркий аксессуар, чему угодно добавит сдержанной элегантности. Выбирайте модели без излишеств. Тогда все будут смотреть не на платье, а на вас. Маленькое черное платье уместно не только на похоронах, в театре и офисе. Добавьте цвет (яркие туфли) или необычную фактуру (сумка из перьев или кожи питона) – и вы пройдете фейсконтроль в любом клубе и ресторане.  

Черное платье: как и с чем носить?



Белая рубашка

Если Шанель возвела в культ черное платье, то белой рубашке не перестает посвящать коллекции Каролина Эррера (Carolina Herrera). В тот момент, когда женщина примерила белую рубашку, она больше не захотела ее снимать. Возможно, это случилось в те времена, когда мужские сорочки были похожи на предмет женского гардероба.

Со временем барышни окончательно отвоевали себе кружева, оборки и воланы. Но не перестали носить лаконичные блузы мужского кроя. Не зря один из самых сексуальных образов – девушка в белой рубашке. Особенно если на девушке больше ничего не надето.


Рубашки: как и с чем носить?



Приталенный пиджак

Еще одна вещь с мужского плеча. В универсальном пиджаке должны сочетаться три условия. Первое – он должен хорошо сидеть. Второе – он должен быть черным. Третье условие – неброская отделка: лацканы должны быть средней ширины, а пуговицы не должны привлекать к себе внимания. В этом случае пиджак можно будет «поженить» с джинсами и с шортами, с рубашками, майками и летними платьями.



Прямые брюки

После Первой мировой войны женщины примерили на себя роль мужчин, а вместе с ней и брюки. Сначала брюки были дресс-кодом тех, кто работал в цехах и конторах. Позже брюки вывели в свет Коко Шанель и Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), а в массовое производство запустил Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent).

При правильном аккомпанементе брюки будут выглядеть женственно и привлекательно, а не наоборот. Выбирайте прямой или слегка зауженный крой и длину до середины каблука.

Если после работы вы торопитесь на вечеринку и не успеваете переодеться, не переживайте. Многие знаменитости, включая Анджелину Джоли (Angelina Jolie) и Тильду Суинтон (Tilda Swinton), выходят в брюках не только на красный ковер, но и замуж. Как, например, Бьянка Джаггер (Bianca Jagger).




Юбка-карандаш

Узкая юбка способна на многое. Но лучше всего ей удается роль соблазнительницы. Все потому, что в отличие от других моделей юбка-карандаш не увеличивает бедра, а подчеркивает женственные изгибы. В классической костюмной двойке с юбкой и рубашкой одинаково эффективно строить карьеру и устраивать личную жизнь. Замените пиджак косухой, а сорочку – футболкой с броской надписью, и вам гарантирован зажигательный вечер, переходящий в бессонную ночь.
 


Джинсы

Первые упоминания о дениме относятся к XVII веку. Но лишь 20 мая 1873 года Леви Страус (Levis Strauss) запатентовал свое изобретение, «рабочий комбинезон без бретелей с карманами для ножа, денег и часов» для реднеков и золотоискателей. Дебютные джинсы шили из конопляной парусины и окрашивали самым стойким красителем – индиго.

Прошло почти 140 лет, а правила в отношении джинсов не изменились. Они должны быть сшиты из денима или шамбри темно-синего цвета. Самая универсальная модель – Regular Fit, прямые от колена джинсы с пятью карманами. Никаких дырок, потертостей и стразов. И тогда в джинсах можно выходить хоть за хлебом, хоть замуж.


Кардиган

В пиджаке волей-неволей приходится следить за осанкой. Переодевшись в кардиган, можно расслабиться. Благодаря наличию пуговиц кардиган удобнее джемпера, а при определенных погодных условиях заменит жакет или плащ. Его можно дополнить ремнем на талии. Не зря кардиганы обожают Кира Найтли (Keira Knightley) и Кэти Холмс (Katie Holmes). В честь этого предмета одежды даже названа группа Cardigans. Одно но: правильные кардиганы вяжут из тонкого кашемира, поэтому они не всегда удачно смотрятся надетыми поверх накрахмаленных рубашек. 

Кардиган: как и с чем носить?    


Тренч и пальто

Если бы этот рейтинг не выходящей из моды одежды писали журналисты из Бразилии или Калифорнии, вряд ли они включили бы в него верхнюю одежду. Но в России не обойтись без плаща и пальто. Мы не призываем вас отказываться от кожаных бомберов, пуховиков и шуб. Однако лишь классический плащ и пальто рифмуются со всем остальным гардеробом. Для этого тренчкот должен быть бежевым, двубортным, с погонами, косыми прорезными карманами и кокеткой. А пальто – отвечать требованиям золотой середины: не слишком узкое и не слишком свободное, длиной чуть за колено, с поясом.

Как выбрать пальто по размеру

Лодочки на шпильке

Если в гардеробе женщины нет классической пары туфель на высоких каблуках, скорее всего, она мужчина. Именно эта обувь делает женщину женщиной, даже если на ней надет мешок из-под картошки. Носите черные туфли со всем, кроме свадебного платья.


Сапоги на устойчивом каблуке

Не спорим, тимберлэнды – самая удобная зимняя обувь, особенно в наших слякотных широтах. Но не каждая барышня оценит протектор, шнурки и желтый цвет. И уж точно стилисты не поставят высокий балл образу, в котором эти ботинки надеты вместе с узкой юбкой или брюками. Выход есть. С наступлением холодов носите сапоги на высоком, но устойчивом каблуке. Простые модели из черной кожи зрительно удлиняют ноги. Застежка – молния (воздержитесь от пряжек и заклепок). Длина голенища – до колена. Ширина такая, чтобы в них можно было заправить джинсы. И тогда вас никто не перепутает с мужчиной.



Балетки

Иногда нужно давать себе возможность отдыхать. В том числе от каблуков. Лоферы – в офис. Мокасины – на прогулку. Балетки – на все случаи жизни.

Не верите? Вспомните Карлу Бруни-Саркози (Carla Bruni Sarkozy), которая появлялась в балетках даже на встречах высшего уровня. Допустимые излишества – прямоугольная пряжка или веревочный бантик.




Прямоугольная кожаная сумка

Идеальная сумка – это сумка, в которую помещается все – от iPad до глянцевого журнала/годового отчета – и лежит на своих местах. Она ко всему подходит, с ней можно пойти куда угодно, кроме театра (вечерние аксессуары – отдельная тема). Найти такую сложно. Еще сложнее потом с ней расстаться.


Пять правил гардероба на все времена и поводы:

1. Не экономьте на базовом гардеробе. Все 12 вышеперечисленных вещей должны быть отличного качества. За свитшотами идем в Gap, за скоропортящимися трендами – в Zara, а вот качественные костюмы, верхняя одежда и обувь не могут быть дешевыми.

2. Хорошая ткань. Чтобы любимая вещь не только не выходила из моды, но и годами служила верой и правдой, самым важным условием становится ткань. Забудьте про синтетику. Только хлопок, шелк, шерсть и натуральная кожа.

3. Правильный цвет. Генри Форд (Henry Ford) говорил, что автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный. С классическими костюмами, обувью и аксессуарами та же история. Вольности допускаются применительно к кардиганам. Кроме черных они могут быть серыми, темно-синими, песочными. Остальные pieces тоже лучше не выпускать за классические рамки. Рубашка должна быть белой, джинсы – синими, тренч – бежевым. Если вам хочется разнообразить репертуар, не отказываясь от хитов, просто выберите другой цвет.

4. Никаких излишеств. Оборки, плиссировка, завышенная талия, рукава три четверти, пайетки и прочие веяния моды лишь вопрос времени. Сегодня их хотят все – завтра они никому не нужны. Лишь один стиль всегда в моде – это минимализм. Восклицательный знак в финальной сборке образа всегда можно поставить с помощью аксессуаров и украшений.

5. Будьте проще. Вовсе не обязательно одеваться с ног до головы в лаконичную классику. Туфли из последней коллекции Alexander McQueen превратят черный костюм из офисной униформы в самый трендовый наряд. А если кардиган надеть поверх платья с тропическим принтом, никому в голову не придет назвать вас традиционалисткой.


Не выходящие из моды вещи и аксессуары: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.