Платье для мамы невесты: организация свадьбы

Время публикации: 5 Июня 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Свадебный переполох начинается с выбора платья. Пересмотрена сотня каталогов, пережита не одна нервная примерка, мучительный выбор фасона – и вот оно, платье мечты, найдено! Шаг второй – определиться с тематикой свадьбы и предложить подружкам подходящий вариант, расцветки нарядов и силуэты. Сделано! Но не стоит забывать и о мамах невесты и жениха, которые так вовлечены в процесс подготовки к свадьбе, что часто в последний момент начинают задумываться, а что же им надеть. FashionTime готов помочь в сложном выборе платья для мамы невесты.


Выбираем цвет

Сначала советуем определиться с цветом будущего платья для мамы невесты или жениха. Не советуем выбирать цвет, совпадающий с оттенком свадебного платья. Согласно свадебному этикету, цветовая гамма невесты не должна повторяться в нарядах гостей. Исключая традиционные свадебные цвета (белый, айвори, серебристый и жемчужный), также не рекомендуем выбирать платья одного яркого цвета, например черного или красного. Но это совсем не значит, что эти цвета не могут сочетаться в колор-блоке. Остановите свой выбор на всех оттенках синего и фиолетового – васильковый, лазурный, королевский синий, ультрамарин, индиго, пурпурный, лиловый, лавандовый будут смотреться очень свежо и празднично. Выбирайте спокойные оттенки зеленого или желтого. С осторожностью выбирайте платья из золотой ткани, в особенности в сочетании с черным цветом. Такое платье будет смотреться чрезмерно напыщенно для свадебной церемонии. Цвет платья должен гармонировать с тематикой вашей свадебной церемонии, а также подходить под цвет лица, волос и стиль матери невесты или жениха. Не навязывайте свои желания, всем должно быть комфортно в этот торжественный день.


Платья для полных женщин

К выбору платья для свадьбы детей матери подходят основательно. Но так же, как и в случае выбора любой другой одежды, в первую очередь стоит обратить внимание на особенности фигуры. Полные женщины будут элегантно смотреться в длинных платьях приталенного или свободного силуэта. Скрыть полноту рук помогут болеро или платья с воздушными шифоновыми рукавами. Также изящно будут смотреться платья в сочетании с накидкой, палантином или пиджаком, которые скроют полные плечи.

Женщины с фигурой plus size могут смело выбирать платья трапециевидного силуэта. Этот фасон скроет все недостатки и зрительно преобразит фигуру. Если вы выбираете платье с закрытыми руками, то настоятельно советуем примерить платье с расклешенными книзу рукавами, которые сделаны из легких тканей. Плотная и грубая ткань испортит образ и добавит ненужной строгости.

Да: платьям до колена, макси-длине, свободным силуэтам, болеро и пиджакам.

Нет: коротким платья выше колена, трикотажным изделиям, оборкам, объемным плечикам, акцентам на талии.


Платья для стройных женщин

Женщины со стройной фигурой могут примерить платья английской длины до колена, приталенные силуэты с акцентом на талии или платье-футляр. Именно на последней модели мы бы хотели остановиться и рассмотреть ее детальнее. Классический вариант этого платья является цельнокроеным длиной до колена с вырезом лодочкой. Но дизайнеры и женщины всего мира так полюбили эту модель, что знаменитый фасон не раз менялся за счет использования различных тканей, декоративных аксессуаров под грудью или всевозможных вариаций с бретельками. Для свадебной церемонии вы можете выбрать элегантное платье-футляр с глубоким декольте, обнажающим плечи, или с лямкой только на одно плечо. Очень женственно и изысканно смотрятся платья с шифоновой вставкой выше груди и до шеи. С одной стороны, вы пошли на небольшой риск, с другой – он оправдан и притягателен. 

Да: платьям-футляр, ампир, средней длине до колена, элегантным накидкам.

Нет: корсетам, платьям с обнаженной спиной, глубоким вырезам.


Длина платья

 

Длина платья матери для свадебной церемонии определяется ее личным пожеланием, а также особенностями фигуры. В западных странах, где свадьбы до сих пор носят светский характер, матери молодоженов предпочитают платья макси-длины. Мы же демократичнее смотрим на проведение свадебного торжества, поэтому можем позволить себе отхождение от канонов. Выбирая платье, помните, что в этот день вы – первый человек, на котором лежит ответственность за мероприятие. А это значит, что помимо многочасовой прогулки с молодоженами, вам предстоит срочно решать все вопросы в ресторане, принимать поздравления, встречать гостей и найти силы для танцев. Выбирайте платье, которое вам подходит и не сковывает движения.

Да: платьям классической длины до колена.

Нет: мини-платьям, платьям макси-длины с подолом и шлейфом.

Платья для мамы невесты: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.