Летние платья и сарафаны 2012

Время публикации: 6 Июня 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Яркое летнее платье и свободный сарафан с пестрым принтом – две вещи, необходимые в гардеробе любой модницы наступившим летом. Напомним, что сарафан отличает от платья свободная талия, бретели или, в случае их отсутствия, гофрированный лиф на резинке, а также резинка на спине. В этом сезоне в моде сарафаны-макси, сарафаны с яркими фруктово-цветочными принтами, блестящие варианты с вышивкой и трикотажные модели в пол в широкую полоску.


Макси

Без всякого сомнения, макси – главная длина этого сезона. Сарафаны и вечерние платья с юбками, устремляющимися в самый пол, – идеальные спутники теплой погоды и в особенности романтических летних ночей под открытым небом. Такой выигрышный фасон даст телу дышать даже в самый жаркий день, добавит фигуре грации, а походке и настроению – легкости. Лучше всего подбирать к макси-платьям и макси-сарафанам обувь на практически невесомой пробковой платформе, а также стильные сандалии-"гладиаторы", в которых можно гулять целый день напролет без толики усталости. Летние платья и сарафаны 2012 длиной в пол сшиты из полупрозрачного шелка и шифона, у них открытая спина и тонкие бретели крест-накрест, романтично открывающие спину.



Колор-блок

Броские цветовые гаммы, блокирующие друг друга, добавляют сочности и яркости наступившему летнему сезону. Знойный апельсин и ультрафиолет, пышная фуксия и флуоресцентный лимон, харизматичная бирюза и властный синий вместе наделены неоспоримой силой – платья в этих цветах способны творить настоящие чудеса!

Выбирая модный колор-блок, не забывайте о главном правиле стиля: придерживайтесь одной сатурации оттенков и носите  неон с неоном, а пастель – с пастелью.





Платье-рубашка

Новинка этого лета — джинсовое платье-рубашка трапециевидной формы. Завернутые рукава выше локтя, оформленные вышивкой, клепками или кружевами, а также вырез сзади – и оригинальные детали с легкостью превращают унылое с первого взгляда офисное платье в стильный элемент вечернего гардероба. Очень популярны летом крахмально-белые платья-рубашки: в таких переживать жару в офисе будет очень легко и весело!





Плиссе

Плиссированные юбки вновь в почете этим летом, в особенности на полупрозрачных шифоновых платьях фасона беби-долл пастельных оттенков и крахмального белого длиной до колена или чуть ниже. Талия на плиссированных платьях чуть поднята, а лиф соблазнительно приоткрывает зону декольте, поэтому для пущего эффекта подобные платья и сарафаны с открытой спиной следует носить с высокими платформами или деревянными сабо.


Пояс

Пояс, будь то широкий в косичку, тонкий из крученой резинки или из ткани в тон основному наряду, дополняет этим летом самые разные фасоны платьев и сарафанов – платья-рубашки для офисного гардероба, платья-футляры из легких летних тканей, а также расслабленные платья-халаты. Пояс подчеркивает талию, акцентирует внимание на зоне декольте и зрительно подтягивает фигуру.


Цветы

Принты в этом сезоне яркие и крупные – вместо модных когда-то импрессионистских незабудок и анютиных глазок, рассыпанных по ткани в хаотичном порядке, в моде крупные и отчетливые бутоны – пионы, подсолнухи, гладиолусы, маки, орхидеи и ромашки. Все тычинки и пестики напоказ – чем ярче бутон, тем эффектнее платье или сарафан. Подобный принт не требует никаких аксессуаров. Выбирая платье с ярким садовым принтом, старайтесь дополнять его нейтральными оттенками – бежевыми босоножками или белыми туфлями на платформе, сатчелом карамельного цвета и соломенной шляпой на светлой ленте.


Открытая спина

Модный тренд платьев и сарафанов наступившего лета – открытая спина. Чем изобретательнее вырез, тем эффектнее образ. Элегантные тоги с открытой спиной в лучших традициях главных голливудских красавиц – на вечер, более демократичные модели с лямками крест-накрест или прямыми бретелями – для дневных прогулок на открытом воздухе.



Пастель

Модные весной пастельные оттенки не теряют своей популярности на платьях и сарафанах и летом. Собираетесь на загородный пикник или морскую прогулку? Легкое платье-футляр с кружевной отделкой мятного или нежного персикового цвета и широкополая соломенная шляпа – ваши бессменные козыри. В офисных буднях веселое платье оттенка лимонного пирога или молодого коралла обеспечит успех любых деловых начинаний, а в закатных лучах солнца нет ничего красивее, чем приталенного коктейльное платье оттенка молочной карамели. Ни в коем случае не стоит забывать и про эффектный тандем лета – пастельный колор-блок. Вытеснив все остальные цветовые пары, нежно-лиловый с нежно-оранжевым доминируют в витринах модных бутиков.


Летние платья и сарафаны 2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Марина
10 Июля 2012
В H&M сейчас ничего не найти даже если постараться, пошла туда за сарафаном и попала в филиал черкизона! Так что лучше брать только у люкса, не гнаться за модой, а вырабатывать стиль
Профиль Милана
10 Июля 2012
Мне нравятся все варианты!)
Профиль Мария
6 Июня 2012
Обожаю постельные тона!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.