65-й Каннский кинофестиваль: красная дорожка

Время публикации: 28 Мая 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Триумфально завершившийся вчера в Каннах 65-й международный кинофестиваль запомнится не только очередной «Золотой пальмовой ветвью» австрийского режиссера Михаэля Ханеке (Michael Haneke) и его фильмом «Любовь», не только портретом Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) на официальном постере мероприятия (в честь 50-летней годовщины ее смерти), но и калейдоскопом сногсшибательных платьев. Мода в Каннах в этом году превзошла все ожидания – на красной ковровой дорожке знаменитой набережной Круазетт показались самые стильные представительницы мирового кино, продемонстрировав всем нам безупречный вкус и настоящий голливудский гламур.


Цвет: белый

Белый, без сомнения, стал определяющим цветом Канн-2012. Главные модницы кинофестиваля: Диана Крюгер (Diane Kruger), Джессика Честейн (Jessica Chastain), Ева Лонгория (Eva Longoria) и Кирстен Данст (Kirsten Dunst) – отдали свое предпочтение именно ему. Неудивительно, ведь на фоне лазурных прибрежных вод этот цвет затмевал все остальные.

С первого дня кинофестиваля, когда Джессика Честейн появилась в парчовом платье-рубашке от Alexander McQueen на премьере фильма «Королевство полной луны», открывшей двухнедельный киномарафон на французском побережье, белый не покидал ни красной ковровой дорожки, ни первых страниц модной хроники. Из самых заметных белоснежных номеров – длинная кружевная тога Дианы Крюгер от Nina Ricci на премьере «Ограбления казино» с пышным фиолетовым цветком-розеткой, сексапильная тога Emilio Pucci с внушительным декольте на Еве Лонгории на премьере фильма «Ржавчина и кость» и очаровательное коктейльное платье с кружевами от Dolce&Gabbana на Кирстен Данст на дневной пресс-конференции, посвященной премьере фильма «На дороге». В белом на фестивале были также замечены Петра Немкова (Petra Nemcova), Одри Тоту (Audrey Tautou), Наоми Уоттс (Naomi Watts), Джейн Фонда (Jane Fonda) и другие модные гостьи.


Вторым по популярности цветом был красный – конечно, куда же без главного оттенка европейской моды на главном европейском дефиле звезд?! Настоящими королевами красного оказались француженка Беренис Бежо (Berenice Bejo) на церемонии открытия Каннского кинофестиваля в длинном шифоновом платье от Louis Vuitton, Кайли Миноуг (Kylie Minogue) в сногсшибательном декольте от Emilio Pucci на вечеринке amfAR и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) в длинной тоге Reem Acra, отделанной кружевами, на премьере своего нового фильма Дэвида Кроненберга (David Cronenberg) «Космополис».

Не обошелся кинофестиваль и без цветных пятен. В этом году среди самых запоминающихся оттенков оказалась сочная фуксия на Кирстен Данст от Christian Dior на премьере «На дороге», лимонный пеплум Фриды Пинто (Freida Pinto) от Atelier Versace, а также горчичное платье с соблазнительными вырезами на Ким Кардашьян (Kim Kardashian) от Elie Saab (вырез от бедра вдохновил Ким на очередную выходку в ее стиле – она с удовольствием позировала фотографам в ставшей интернет-легендой позе Анджелины Джоли (Angelina Jolie) на «Оскаре-2012»). Красавица Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), уже ни от кого не скрывавшая свой большой и круглый живот, появилась на лестнице Дворца фестивалей в сияющем синем платье от Atelier Versace на премьере своего нового фильма «Мад».


Тренд: флэппер

Пайетки и перья, пышные подолы, расслабленный топ и спущенная талия – многие каннские львицы в этом году вернулись к легендарному голливудскому стилю флэппер, особенно популярному в 1920-е годы. Наоми Уоттс даже прическу уложила в ретростиле, дополнив ею свое серебристое с пушистым белым подолом платье Gucci на вечеринке итальянского модного дома в Каннах, а Джессика Честейн дважды выбирала ретрообраз – пастельное с пайетками платье Gucci на премьере фильма «Самый пьяный округ в мире» и летящее декольте, украшенное стразами, от Dolce&Gabbana на премьере третьей серии мультфильма «Мадагаскар». Лучшими «флэпперами» Каннского кинофестиваля 2012 стали Одри Тоту в расшитом стразами и бисером винтажном номере от Chanel, Милла Йовович (Milla Jovovich) в украшенном стразами платье Prada, Хайди Клум (Heidi Klum) в cеребристой тоге Marchesa и Диана Крюгер в пушистом платье от Prabal Gurung на гала-вечере «Ночи в Монако».



Икона стиля: Диана Крюгер

В отсутствие Анджелины Джоли (Angelina Jolie), традиционно срывающей бурные овации модных критиков в Каннах на протяжении нескольких лет подряд, всеобщего восхищения в этом году удостоилась немка Диана Крюгер. Дианы в этом году в Каннах было много – являясь членом жюри, она в обязательном порядке посещала основные премьеры и светские рауты кинофестиваля, но каждый раз демонстрировала такие изысканные наряды, что от этого хотелось лицезреть ее еще чаще. Начиная с нежно-голубого шифонового платья на одном плече от Giambattista Valli на церемонии открытия кинофестиваля и заканчивая неземным нарядом в мелкую черно-белую клетку с цветочным принтом и кринолинами от Christian Dior Haute Couture в последний вечер Каннского киномарафона, гардероб главной красавицы киносмотра был безупречен. Магическим образом перевоплощаясь из барышни-крестьянки в коралловых кружевах в нежную нимфу в блестящей позолоченной тоге, Диана ежедневно меняла наряды от ведущих мировых кутюрье с эталонной грацией и безукоризненным вкусом!

Блеск пайеток, искусность макияжа и непревзойденный гламур 65-го Каннского кинофестиваля окончательно утвердили крупнейший европейский киносмотр в статусе одного из главных модных смотров планеты.

Красная дорожка Каннского кинофестиваля: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.