Все о резиновых сапогах. Как и с чем носить?

Время публикации: 23 Мая 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
В конце весны погода всегда непредсказуема. Только вчера ты парила над землей в легком сарафане и босоножках на танкетке, как сегодня погода вновь испортилась и не предвещает ничего хорошего. FashionTime сверился с последними метеосводками и срочно подготовил обзор главного тренда уходящего сезона – резиновых сапог.


Почему резиновые сапоги должны быть в гардеробе каждой модницы? Да потому что это не просто удобная, но и стильная обувь. Раньше резиновые сапоги можно было увидеть только на маленьких детских ножках или во время дачных работ. Но все изменилось, когда дизайнеры брендов Emilio Pucci, Marc Jacobs, Burberry, DKNY, Prada, Gucci и селебрити обратили внимание на резиновые сапоги. Аманда Сейфрид (Amanda Seyfried), Кейт Мосс (Kate Moss), Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Кэти Холмс (Katie Holmes) не выходят на улицу в дождливую погоду без своих любимых резиновых сапожек, а этих звезд никак нельзя обвинить в безвкусице. Некоторые девушки не любят резиновые сапоги за их громоздкость и сложное сочетание со стилем одежды, и тут встает самый главный вопрос: с чем носить резиновые сапоги? Разберем каждый лук в деталях.


Резиновые сапоги и шорты

Легкие резиновые сапоги и шорты – отличное сочетание как для теплой, так и для холодной погоды. Тяжелый акцент на ногах компенсируют ультракороткие или удлиненные шорты. В непогоду под шорты можно надеть легинсы или колготки, а вот в летний день ограничьтесь гольфами. Утонченному урбан-стилю отдают предпочтение Лив Тайлер (Liv Tyler) и Кейт Мосс, которую по праву можно считать трендсеттером в этом направлении. Стоило ей однажды появиться на музыкальном фестивале Glastonbury в резиновых сапогах английской марки Hunter, как они тут же стали маст-хэвом всех девушек на Туманном Альбионе и далеко за его пределами.

Предлагаем осмелиться на дерзкий фэшн-эксперимент и создать следующий образ: шорты, футболка, кожаная байкерская куртка и резиновые сапожки с гетрами. В таком образе вы будете чувствовать себя комфортно, а выглядеть очень стильно.


Резиновые сапоги и брюки

В этом луке есть только одно строгое правило – брюки или джинсы должны плотно обтягивать ногу в области голени. Складки и отвороты на брюках в резиновых сапогах смотрятся отталкивающе неприятно, поэтому избегайте этого очевидного промаха. Резиновые сапоги стильно сочетаются с одеждой из денима разных оттенков, подходящих к сапожкам. Выбирайте узкие джинсы стиля casual, как это делают актрисы Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl) и Рейчел Билсон (Rachel Bilson).

Аккуратнее следует быть с тканью брюк. Легкий шифон, шелковые брюки или комбинезон совсем не сочетаются с резиновыми сапогами, чего не скажешь о платьях.

Отправляемся на прогулку в резиновых сапогах, светло-голубых джинсах, сером кардигане или светлой джинсовке.




Резиновые сапоги и платья

Идеальный кантри-лук – это резиновые сапоги, легкое шифоновое или хлопковое платье,  кардиган в тон, бусы, браслеты на запястьях и сумочка на длинном ремне. Для спокойного повседневного образа убираем лишние массивные аксессуары. Самое главное в этой комбинации – расставить акценты. Узор платья и принт резиновых сапожек не должны диссонировать друг с другом. Лучше всего, если вы наденете любимое яркое платье и однотонные сапоги. Для самых утонченных натур, которые любят прогулки под дождем и по лужам, бренды Jimmy Choo и Hunter представляют оригинальные дизайны резиновых сапожек с оттиском под кожу крокодила.    


Резиновые сапоги и юбки

Юбки, как и платья, очень эффектно сочетаются с резиновыми сапогами. Немного аккуратности – и элегантный лук готов. Не стоит экспериментировать с юбками-карандашами и макси-длиной, провал обеспечен. А вот юбки А-силуэта и миди-длина немного выше или ниже колена будут смотреться очень органично и женственно.


Самая излюбленная комбинация знаменитостей для комфортной прогулки – юбка, футболка и резиновые сапоги. Темный лук можно разбавить ярким акцентом, укутавшись в шарф под цвет модной обуви.




Резиновые сапоги и верхняя одежда

Водонепроницаемые сапоги изначально были придуманы для слякоти, поэтому с ними хорошо сочетается любой вид верхней одежды для непогоды, а именно тренчкот, пальто, пуховики, плащи и парки. Дизайнеры и стилисты еще с сомнением смотрят на микс "резиновые сапоги + шуба", поэтому каждый подобный модный эксперимент надо рассматривать отдельно.

Обратите внимание, что резиновые сапоги абсолютно неприхотливы в отношении сочетаемости с аксессуарами, в частности сумками. Выбирая резиновые сапоги, вы можете не переживать за дисгармонию total look, если у вас сумка неподходящего цвета или фактуры.   



Какие сапоги выбрать?

Конечно, резиновые сапоги – не такой беспроигрышный вариант, как туфли или босоножки. Одной пары для дождливого сезона вполне достаточно, но как сложно выбрать эту одну-единственную пару! Сегодня дизайнерские бренды предлагают невероятный ассортимент расцветок и моделей резиновых сапог. Ни в одной другой категории обуви не представлены такая насыщенная цветовая палитра и разнообразие принтов: животные, корабли, птицы, цветы, узоры и орнаменты, радуга, колоритные пятна и красочные герои комиксов. Очень эффектно на ножках смотрятся однотонные резиновые сапожки, которые отливают лаковым блеском. Выбирая резиновые сапоги, подумайте о будущем образе. Если вы остановили выбор на ярком узоре, то советуем подбирать в пару однотонную одежду.

Несмотря на то, что резиновые сапоги предназначены для прогулок по лужам, после возвращения с улицы домой их необходимо просушить.

Прочное резиновое покрытие не пропускает воздух, который так важен для сушки внутреннего трикотажного покрытия.  Ни в коем случае не сушите резиновые сапоги у батареи или камина, резина может потерять эластичность и деформироваться.

Уверены, что после нашего обзора и покупки новой пары резиновых сапожек вы полюбите дожди! Приятных модных прогулок!


Резиновые сапоги: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.