Комбинезон: как и с чем носить?

Время публикации: 20 Апреля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Активное использование дизайнерами комбинезона в дневном и вечернем гардеробе в последние сезоны доказывает эволюцию модного процесса – сегодня комбинезон окончательно перебрался из разряда оригинальных стилевых решений для самых смелых в обязательный атрибут любого женского гардероба. Удобный, практичный и невероятно стильный, он уже давно стал «своим» на красных ковровых дорожках и модных подиумах. FashionTime – о том, как и с чем носить комбинезон, чтобы выглядеть на высоте.


История

Первые комбинезоны появились в США в начале 1900-х годов – тогда они использовались исключительно в качестве профессионального обмундирования летчиков и парашютистов, вскоре после чего впервые появились в гардеробе малышей. Так называемый ромпер – комбинезон без рукавов, позволяющий деткам ползать и играть без стеснения движений – быстро стал хитом продаж и по сей день является практичным подспорьем молодым мамам. Во Франции комбинезоны долгое время  использовались исключительно для мальчиков, но в середине 1950-х годов костюм приобрел бешеную популярность и у девочек, и одновременно у их мам, решивших, что это – идеальный наряд для выходных за городом и на пляже. Модным трендом – таким, каким мы его знаем сегодня, комбинезон стал в середине 1980-х во многом благодаря влиянию американки Донны Каран (Donna Karan) и парижского кутюрье Аззедина Алайя (Azzedine Alaia), активно использовавших его в своих коллекциях. С 2006 года комбинезон почти не выходит из моды, являясь постоянным элементом модных дефиле. Сегодня без него невозможно представить ни одну современную коллекцию известных марок. Главными пропагандистами удобного во всех отношениях предмета одежды являются Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Макс Азрия (Max Azria), Стелла Маккартни (Stella McCartney), Стефано Пилати (Stefano Pilati) и другие.


Теория


Среди разновидностей современного комбинезона – джинсовые, атласные, цельные и составные, с застежками на штанинах, с рюшами и оборками, на одном плече и с регулируемыми лямками или же и вовсе облегающие фигуру скафандры, длинные и короткие (летние варианты – шорты).


По типу комбинезоны делятся на повседневные (обычно это более свободные и практичные модели из дышащих тканей, хлопка и денима), вечерние (покрытые пайетками, бисером, выполненные из атласа и шелка со стразами) и отдельно стоящую категорию сексапильных «кошачьих комбинезонов» – обтягивающих тело кожаных комбинезонов или моделей из блестящего латекса или лакированной кожи. В таких обычно выступают на сцене поп-звезды вроде Бритни Спирс (Britney Spears), Кэти Перри (Katy Perry) или Леди Гаги (Lady Gaga) и работают профессионалы порноиндустрии.




Практика


Первое и главное правило комбинезона – соответствие фасона поводу. Особенно сегодня, когда комбинезон стал таким важным предметом дамского туалета, очень важно чувствовать тонкую грань между уместным и неуместным использованием тренда.

Если вы решили носить комбинезон днем, то выбирайте для повседневных выходов более свободные, расслабленные и демократичные модели – джинсовые комбинезоны, которые можно носить с облегающим топом и открытыми спортивными платформами, комбинезон, по форме напоминающий брючный костюм с отложным воротничком и стрелками на брюках (такие любит певица Рианна (Rihanna), или же классическую рабочую робу – удачные варианты частенько демонстрируют большие поклонницы такого стиля Гвен Стефани (Gwen Stefani) и Хайди Клум (Heidi Klum). Струящиеся же комбинезоны из шелка, атласа, ситца, кашемира с отделкой из камней, пайеток и стразов оставьте для вечерних выходов в торжественной обстановке.



FashionTime предлагает несколько модных ориентиров в ношении комбинезона:


•    Не носите комбинезон при лишнем весе. Если говорить начистоту, комбинезон как фасон идет исключительно стройным барышням. Если только это не модель с пышными драпировками в зоне талии, как мы видим на Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale) в шелковом комбинезоне оттенка фуксии от Diane Von Furstenberg, вы обречены весь вечер втягивать живот и создавать себе дискомфорт.

•   Смело заменяйте ярким и торжественным комбинезоном вечернее платье, не боясь выглядеть нелепо. После того, как Роуз Берн (Rose Byrne) вошла в пятерку самых стильных гостей минувшей церемонии «Оскар-2012» в своем шикарном комбинезоне со стразами от Elie Saab, этот предмет гардероба окончательно утвержден в статусе вечернего туалета.

•   Не переусердствуйте с броскими принтами, в особенности с графическим монохромом, создающим эффект калейдоскопа, змеиными и леопардовыми узорами – такой излишне вызывающий стиль комбинезону совсем не идет.

•   Задрапируйте комбинезон свободным поясом или набросьте поверх него блейзер или накидку-болеро – так вы отвлечете пристальное внимание окружающих от ваших «слабых» мест, обнажаемых комбинезоном на 100%.

•     Для вечера выбирайте комбинезон с сексапильной линией декольте – такая модель добавит фигуре стройности и подчеркнет ваши достоинства.

•     Если вы предпочитаете брюки свободного «восточного» типа, дополните образ высокими платформами.

•    Летние комбинезоны-шорты лучше всего носить с босоножками на платформе или высокими сандалиями-«гладиаторами».

•   Не подбирайте к комбинезону туфли и клатч в тон – если сам предмет украшен цветочным принтом, обязательно сыграйте на контрасте, дополнив его нейтральными лодочками и черным клатчем. Или же, наоборот, если вы предпочли комбинезон белого или черного цвета, добавьте к нему яркую деталь – такую как дерзкая красная пряжка-розетка у Эммы Робертс (Emma Roberts).

•    Не носите с комбинезоном остроносую обувь – вместо этого выбирайте босоножки на платформе или лодочки с открытым носом.

•    Внимательно следите за тем, чтобы длина комбинезона была чуть ниже щиколотки: короткая модель зрительно укоротит ноги, а в длинной «просядут» бедра.

•   Ни в коем случае не носите длинный комбинезон, особенно вечерний, с плоской обувью или балетками – в таком образе вы будете похожи на сбежавшую из-под стражи арестантку.


Модные комбинезоны: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.