Жакет пастельного цвета: вещь сезона

Время публикации: 18 Апреля 2012
Автор: Анастасия Поворознюк
Источник: FashionTime.ru
Со страниц глянцевых журналов на нас смотрят облаченные в невесомые одежды красотки, демонстрирующие главные тренды наступившего сезона. При одном лишь взгляде на эти фотографии так хочется поскорее примерить легкие, не сковывающие движений вещи из новых коллекций!.. Но, увы, носить шорты пока можно лишь в паре с плотными колготками, а футболки – в комплекте с кардиганом и защищающим от ветра пальто.

Жакет нежнейшего оттенка сахарной ваты – то, что доктор прописал для поднятия настроения и подготовки к весне. К тому же, подобный жакет – поистине универсальная вещь, которую можно носить как ранней весной, так и в разгар лета.


Для работы: офисные варианты жакетов

Многие женщины почему-то свято верят в то, что в офис можно ходить исключительно в строгих костюмах черного цвета, дополненных не менее строгими белыми блузками – причем эта мысль засела в голове даже у тех девушек, чья сфера деятельности подобного дресс-кода не требует. Почему бы с приходом весны не поиграть с цветовой гаммой и с фасоном привычных составляющих рабочего гардероба? Поверьте, босс будет только рад, если одной «серой мышкой» в офисе станет меньше.

Самый неприветливый апрельский день улыбнется вам, если вместо скучной темной «тройки» вы выберете классический брючный костюм «пасхального» желтого цвета. Простая – но непременно качественная и хорошая сидящая – белая футболка сотрет с лица следы усталости, а лаконичные аксессуары светлых оттенков завершат образ деловой, успешной и стильной женщины.

Футболка Reiss, жакет и брюки Preen, туфли Rupert Sanderson,сумка Yves Saint Laurent,кольцо Monika Vinader,серьги Lord & Taylor.


Интеллектуальный шик: культпоход

Чем ближе лето, тем больше времени хочется проводить вне четырех стен. У многих вдруг появляется острое желание сменить обстановку, уехать куда-нибудь хоть на несколько дней – к примеру, в одну из прибалтийских или скандинавских столиц: в Ригу, в Таллин, в Стокгольм, в Вильнюс. Тем более есть возможность – майские праздники будто созданы для спонтанных поездок.

Для долгих неспешных прогулок по узким улочкам и необъятным площадям европейских городов стоит выбрать удобную, но в то же время подчеркивающую достоинства фигуры одежду. К примеру, укороченные темные брюки, рубашку с принтом и жакет актуального «мятного» цвета, чей фасон отсылает нас к черно-белым фотографиям Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy). Дополните наряд лаковыми лоферами и вместительной сумкой – первые позволят гулять столько, сколько душа пожелает, а вторая станет надежным приютом для купленных родным и близким сувениров.

Блузка A.L.C., жакет Schumacher,брюки Uniqlo,лоферы Repetto,сумка Marc Jacobs,серьги Banana Republic,кольцо Reiss.



Casual: неформальный вариант
Что может быть лучше поездки за город воскресным июньским днем, когда природа еще дышит свежестью и можно подставлять лицо нежным солнечным лучам, не боясь заработать ожог кожи? Как приятно в это время года бродить по тенистым парковым аллеям, любоваться цветами, кормить уток, есть мороженое, сидя в открытых кафе…

В такие дни, как правило, не хочется особо наряжаться. Палочкой-выручалочкой для подобных случаев станут базовые вещи спокойных светлых оттенков – белые брюки длиной 7/8, тельняшка, двубортный жакет. Практика показывает, что нет лучше компании для полоски, чем леопардовый принт; благодаря балеткам и солнцезащитным очкам с анималистическим рисунком довольно простой комплект станет более выразительным.

Топ H&M,жакет TOPSHOP,брюки Stella McCartney,балетки J.Crew,сумка Fendi,браслет heavenlytreasures.com,очки Ray Ban.


Романтично и сексуально: для свидания

Какая девушка хоть раз накануне свидания не торчала у открытого шкафа в течение нескольких часов, пытаясь решить, что надеть? И какая девушка не останавливалась в итоге или на чем-то чертовски обычном, или на чем-то достойном дорожки Каннского кинофестиваля? Многие из нас порой забывают, что свидание – это, в общем-то, просто встреча с приятным человеком, такая же, как и десятки других. Помните, что ваша цель – украсить себя с помощью наряда, а не перевоплотиться благодаря нему в кого-то, кем вы на самом деле не являетесь. Иначе есть риск просто остаться неузнанной кавалером (а это явно не то, к чему вы стремитесь).

Делать девушку чуть более женственной, романтичной и нарядной – это конек пастельных тонов. Сложный микс нескольких цветов – к примеру, фисташкового, розового и желтого – в сочетании с классическим цветочным принтом поможет вам с изяществом выйти из ситуации, когда одинаково легко как перестараться, так и «недостараться».

Блузка Sonia by Sonia Rykiel,жакет Diane von Furstenberg,юбка Dolce&Gabbana,туфли Miu Miu,сумка Reiss,кольцо Kenneth Jay Lane.


Party-style: самый модный вариант
Когда речь заходит о подборе одежды для плавно перетекающих из вечера в ночь мероприятий вроде коктейля или шумной вечеринки в клубе, большинство девушек по-прежнему отдают предпочтение черному цвету. Темные вещи стройнят, подчеркивают золотистый загар и всегда смотрятся элегантно – даже если это усыпанное блестками платье или юбка сложного кроя.

Чтобы не раствориться в толпе одетых в черное барышень, накиньте на плечи жакет нежно-розового оттенка – он не только спасет от свойственного августовским ночам прохладного воздуха, но и поднимет на совершенно другой уровень привычный комплект из шортов с завышенной талией, свободного топа и замшевых лодочек.

Футболка T by Alexander Wang,жакет H&M,шорты Marc by Marc Jacobs,туфли Manolo Blahnik,клатч KAYU,кольцо Wouters & Hendrix,серьги Ippolita.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.