Модные браслеты 2012

Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru

С древнейших времен женщины украшают себя разнообразными маленькими сокровищами, и браслеты занимают в дамской шкатулке почетное место – они были призваны подчеркнуть изящные запястья, которые мужчины никогда не обходят внимательным взглядом. Эпохи сменяют одна другую, но прекрасный пол остается верен своим ювелирным пристрастиям: стильные женщины не очень уважают пластик, предпочитая натуральные драгоценные или полудрагоценные камни. Поэтому самая актуальная модель браслета на сегодняшний день – beaded bracelets, или браслеты из «фантазийных» минеральных бусин. FashionTime выбрал лучшие экземпляры для нового сезона.



Селебрити-тренды

Родоначальницей тренда на браслеты из шариков стала бывшая агент голливудских кинозвезд и нынешняя дизайнер аксессуаров Лори Родкин (Loree Rodkin) – благодаря этой экстравагантной женщине богатые и знаменитые без сожаления променяли свои винтажные бриллианты на индийские браслеты-четки из бирюзы и прочих минералов. Покорив богемную Америку, Лори решила стать любимицей политической элиты страны и буквально сразу оказалась главным ювелиром Мишель Обамы (Michelle Obama): первая леди выбирает браслеты Loree Rodkin для самых торжественных вечеров и особо важных интервью.

Однако недавно на пятки дизайнеру стал наступать молодой бренд Shamballa, который уже заслужил симпатию светской львицы Пэрис Хилтон (Paris Hilton). Изюминка браслетов Shamballa заключается в очень женственном сочетании жемчужин и обрамляющих их текстильных нитей. Носить на запястье такой нежный аксессуар настолько удобно и  приятно, что браслет не хочется снимать даже в постели.

Кроме этих «браслетных» марок, голливудские селебритис неравнодушны и к минималистичным аксессуарам Orka Mesica – например, актриса Хэлли Берри (Halle Berry) надевает на оскаровские вечеринки браслеты из деревянных шариков с золотой застежкой. И самое удивительное, что они прекрасно сочетаются с вечерними платьями для красной дорожки!


Сама себе дизайнер

Самый быстрый способ стать обладательницей модного браслета из бусин – отправиться в магазины массмаркет-брендов и купить уже готовую бижутерию из новых коллекций Accessorize, Parfois или TOPSHOP. Но если вы согласны потратить в два раза больше времени и сбережений, то получите нечто особенное.

Для начала зайдите в бутик престижной датской марки  Pandora, которая зарекомендовала себя как самый авторитетный профессионал в линии украшений для рук.

Гордость бренда – всевозможные бусины и подвески из драгоценных или полудрагоценных материалов в ценовом диапазоне от $20 до $3000. Каждый покупатель может самостоятельно создать браслет hand-made: вы просто отдельно выбираете нить для браслета (металлическую цепочку, косичку из кожи или шелка), затем определяетесь с вариантами бусин и в качестве последнего штриха украшаете свою авторскую композицию сверкающей подвеской в виде звезды, сердца, фотоаппарата, утенка или другой фигурки. В зависимости от настроения можно переставлять бусины местами, и каждый раз будет получаться новый стильный браслет. А чтобы внести в аксессуар элемент сюрприза, добавьте к набору бусин Pandora парочку шариков или подвесок от другого бренда, например Sydney Evan, и получится непредсказуемый микс.

Хотя, прежде чем исчерпывать ресурсы кредитки, загляните в содержимое «бабушкиного сундука» и без сожаления разберите на запчасти бусы из жемчуга, кораллов и самоцветов; трансформируйте серьги, клипсы и брошки необычных форм в подвески и превратите цепочки в нити для браслетов. Таким образом вы получите не просто элегантное украшение, но еще и семейную реликвию.


С чем носить

Итак, когда в вашей шкатулке прописались модные браслеты из бусин, остается только решить, с какими вещами сочетать такую красоту. В первую очередь включите креативное мышление и создайте этнический look – платья из индийских платков, пояса с изысканной вышивкой, тотемные кольца и кулоны-амулеты на длинной цепочке идеально сочетаются с beaded bracelets и станут самым актуальным решением для морского курорта.  

В будничном ритме каменных джунглей, когда мы чаще выбираем кэжуал и минимализм, лучше сделать акцент на яркие браслеты контрастирующих между собой цветов, которые преобразят лаконичное платье.  

А если вам приходится соблюдать предписания дресс-кода компании, то смело носите браслеты нейтральных оттенков (перламутровые, кофейные, бежевые) на одной руке с престижными  швейцарскими часами – это самый горячий тренд нового сезона, и вашему начальству сейчас самое время об этом узнать.

Кроме того, не стоит игнорировать браслеты-четки, готовясь к выходу в свет – на коктейль, званый ужин или вечеринку, потому как аксессуары из полудрагоценных камней очень стильно смотрятся вместе с ювелирными украшениями, они словно дополняют друг друга.

Кстати, постарайтесь подобрать к браслету еще какой-нибудь аксессуар из бусин. FashionTime рекомендует взять за образец босоножки Burberry Prorsum с ремешками а-ля ножные браслеты.

И главное, откажитесь от стереотипных украшений и фантазируйте – браслеты из бусин предоставляют уникальную возможность проявить свою индивидуальность и  творческую натуру. Не упускайте шанс!

Модные браслеты 2012: фотогалерея 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.