Как носить колорблок: мастер-класс

Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Радуга ярких расцветок, захватившая модный мир этой весной, радует глаз, но вместе с тем ставит многих модниц в затруднительное положение. Как правильно выбрать цветную вещь, с чем ее носить, как сочетать яркие краски, не выглядя при этом клоуном, – все эти вопросы очень актуальны в нынешнем сезоне.

FashionTime
помогает разобраться во всех деталях.



Что такое колорблок?

Модное сегодня название тренда – повсюду: на красных ковровых дорожках, на ярких разворотах журнала Vogue, в пленяющих пестротой красок витринах. Что же такое колорблок? По-научному колорблок – это способ создания наряда путем наложения друг на друга разноцветных блоков одежды. Основная идея тренда – в объединении разных тонов, которые органично дополняют друг друга. Вот тут-то и возникает самый главный вопрос – как определить, что именно эта пара цветов будет гармонично смотреться в компании друг друга? Как не переборщить с полярными оттенками?


Правила колорблока

Главное правило колорблока – избегать резких контрастов. Цветовые пары должны оставаться в рамках одного настроения. Мажорные оттенки – с мажорными, минорные – с минорными. Вот почему так здорово смотрятся вместе розовый и оранжевый и так невразумительно – тот же розовый с салатовым.


Самое простое решение – следовать правилу «цветового кольца». Цвета, как известно, расположены в спектре по принципу органичного перехода одного в другой – те оттенки, которые находятся по обе стороны от того или иного цвета, будут для него самыми подходящими в системе блокирования (еще они называются аналоговыми). К примеру, красный выигрышнее всего смотрится с оранжевым или лиловым (или розовым), желтый – с салатовым и горчичным, голубой – с синим и зеленым и так далее. Сначала идут основные цвета: красный, желтый и синий, потом – вторичные, являющиеся их производными: зеленый, фиолетовый и оранжевый, и наконец,  третичные, образованные из последующего смешения. Все эти цвета создают аналоговые, комплементарные, 90-градусные и так называемые Т-цвета.



Про аналоговые мы уже выяснили, комплементарные – это те, которые находятся ровно напротив друг друга в цветовом кольце (красный и зеленый или желтый и фиолетовый), 90-градусные сочетаются по правилу правого угла (оранжево-желтый и зеленый, красный и фиолетовый), а Т-цвета – это те, которые формируют в кольце букву Т, то есть желтый, фиолетовый и красно-оранжевый.


Особенно важно изучить все грани спектра новичкам. Если вы раньше предпочитали носить исключительно нейтральные расцветки и черно-белую классику, не спешите наряжаться во все цвета радуги, выбирайте комплементарные цветовые пары – голубой и темно-синий, розовый и красный, лиловый и фиолетовый.



Еще несколько секретов колорблока:


– Розовый цвет – особенный в системе колорблока: им можно с легкостью заменить красный и использовать во всех комбинациях, обычно применимых к красному. 

– Изумрудно-зеленый и алый идеально сочетаются друг с другом благодаря так называемому «ювелирному» фактору: оба оттенка источают настоящий драгоценный блеск, как это делают золотой и медный. 

– Очень важно придерживаться одной сатурации оттенков: неоновые идут с неоновыми, пастельные – с пастельными. 

– Никогда не объединяйте в одном наряде более трех цветов – перенасыщение оттенками разобьет фигуру на неравные формы. 

– Принимайте в уравнение и цвет лица, и цвет волос: к примеру, сочные кобальтовые и зеленые оттенки потеряют свою эффектность на фоне бледного цвета лица и русых волос. 

– Помните о том, что слишком яркий и массивный колорблок имеет тенденцию зрительно увеличивать фигуру. 

– Самый простой и надежный способ попробовать на себе колорблок – разбавить свой привычный нейтральный наряд парой яркой обуви в двух тонах, парой сочных браслетов или двухцветной сумочкой.


Что носить с колорблоком?

 

В ношении колорблока очень важно чувствовать границы. Если вы запаслись на весну платьем в стиле колорблок (к примеру, оранжево-фиолетовым или красно-голубым), подбирайте к нему нейтральные аксессуары – скромные и элегантные лодочки оттенка ню или бежевый клатч, незамысловатое колье или бусы, которые не будут перетягивать внимание на себя, и максимально натуральный макияж.

Ну, и наконец, очень важное правило колорблока – не бояться проявлять фантазию под настроение и экспериментировать. Вот увидите, в новом цвете вы откроете себя с совершенно новой стороны. Удачного колорблокинга!


Колорблок: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.