Выставочная платформа Igedo Fashion Fairs: 1450 уникальных коллекций

Время публикации: 3 Февраля 2009
Автор: Стася Соколова

С 1 по 3 февраля в Дюссельдорфе прошли Выставки Igedo Fashion Fairs - около 1450 экспонентов представили свои актуальные коллекции сезона осень/зима  2009/2010 в рамках трех форматов -  CPD (женская мода), HMD (мужская мода) и Global Fashion (отраслевые поставки, производство частных лейблов и коллекций на заказ).

Наряду с большим количеством модных показов экспозиция Order Info позволила посетителям получить обзор ключевых тенденций предстоящего сезона от Немецкого Института Моды (Deutsches Mode-Institut) и журнала Textilwirtschaft. Это, несомненно, действенная помощь для байеров при размещении заказов.

CPD открывает новый сезон во всеоружии: четкая структура, компактность и прекрасная подготовка помогают сохранить позиции в качестве надежного и мощного мотора отрасли, объединив в этот раз около 1040 экспонентов и коллекций (70 из которых представляют новые марки), благодаря чему приехавшие специалисты смогут получить компетентный обзор актуальных тенденций в мире моды. Здесь предоставляется уникальный шанс начать работу по освоению новых рынков и понять принципиальные отличия предлагаемой продукции по качеству, цене и сервису, предлагаемому поставщиком. Наряду со сравнительным анализом тенденций эксперты отрасли делают ставку и на экспортную направленность выставки.  

В рамках CPD производители модной одежды для женщин представляют широчайший ассортимент коллекций - от классики до авангарда. «Сердце» экспозициии - Avantgarde Gallery - делает ставку на эксклюзивный микс немецких и зарубежных марок. Наряду с коллекциями таких производителей, как Anja Gockel, Beate Heymann, Peter O. Mahler,  Anett Röstel, Sarah Paccini или Ivan Grundahl, здесь можно увидеть и актуальные разработки представители Украины и России Лилии Пустовит и Виктории Савватеевой. Среди дебютантов проекта - кипрский дизайнер Kyriaki Costa.

В концептуальную атмосферу с дизайнерскими коллекциями органично вписывается сегмент Boutique - здесь можно увидеть такие лейблы, как Lauren Vidal, Cut Loose, Simclan, Vetono, Annikki Karvinen и Elemente Clemente. Здесь же размещен и Forum Accessoires, объединивший множество коллекций дизайнеров категории «премиум». Производители продукции для отдельных ниш рынка объединены в разделах Supersize и Maternity, где представлен самый большой ассортимент марок, производящих одежду больших размеров, ставших сегментом потенциального роста в fashion-бизнесе.

Концепция HMD позволила в очередной раз отобразить рынок во всех его многочисленных гранях, а так же удовлетворить потребности отрасли - ведь именно клиенты, специализирующиеся на экспорте, используют данную выставочную площадку для того, чтобы в рамках одной выставки производить закупки полного ассортимента интересующей их продукции.  

Большое внимание посетителей привлекла Galleria Uomo, где собраны дизайнерские коллекции многочисленных итальянских лейблов, подготовившие для байеров свои эксклюзивные модели. Так, на HMD можно будет оценить стенд фирмы Dorani, на этот раз с её новым, молодым лейблом DU4, который в этом сезоне предлагает, главным образом, модные рубашки с воротником на двух пуговицах. И, конечно же, HMD не сможет обойтись без Hajo-Strick – бренда, специализирующегося на одежде для досуга, отличающихся характерной небрежностью, а также Ferkinghoff - эксперта в сфере костюмов и пиджаков.

Выставочная платформа была бы неполной без Global Fashion - одной из немногих выставок, объединившей мировых лидеров в сфере производства и поставок. Ведущая европейская выставка ресурсов, производства частных коллекций и линий на заказ представляет вниманию публики около 320 стендов компаний из 20 стран мира. В Дюссельдорф экспоненты приезжают из Египта, Бангладеша, Болгарии, Германии, Великобритании, Индии, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Макао, Марокко, Нигерии, Пакистана, Панамы, Португалии, Сербии, Тайваня, Украины и Народной Республики Китай (включая Гонконг). Свою премьеру будут праздновать экспоненты из Сербии и Марокко, которым участие в выставке позволит заявить о себе на рынке профессионалов fashion-индустрии.

Наряду с привычным обширным спектром продукции, представленной на Global Fashion, должное внимание уделяется работе по информированию: в рамках  выставки внимание публики неизменно привлекает семинар по бизнес-консалтингу Германа Фухслохера. В фокусе внимания специалистов – возможности сбыта на европейском рынке, цифры и факты, отражающие ключевые требования и реалии европейских заказчиков промышленного и торгового сектора.

Залогом успеха дюссельдорфской стратегии называют использование преимуществ, появляющихся в результате эффекта синергии. Генеральный директор компании Igedo Филипп Кронен комментирует ситуацию: «Время и бюджет байеров в и без того сжатые сроки размещения заказов ограничено. Ни один дилер или байер не стремится посещать десятками выставки или шоу-румы, для того, чтобы получить адекватное представление о состоянии отрасли. В наши дни, как никогда сильно стремление создать компактную платформу для информирования и размещения заказов, объединяющую весь спектр сегментов. И мы предлагаем рынку такую мощную платформу.»   

Так же, как и мир моды в целом, организаторы Igedo Fashion Fairs не могут не учитывать общемировую экономическую ситуацию. «Сегодня текущую ситуацию в секторе торговли и производства вряд ли можно назвать простой, - говорит  Филипп Кронен, - Однако представителям торговли не стоит сегодня прятать голову в песок, вместо этого следует начинать внедрение инновационных стратегий сбыта и освоение новых рынков, привлекая внимание потенциальных заказчиков к своей работе. Информация и активный диалог с промышленностью помогут компаниям пережить столь непростые времена. Только те, кто активно исследует актуальные тенденции развития и не остается в стороне, принимая непосредственное участие в работе, смогут распознать и грамотно воспользоваться шансами, открывающимися во время кризиса».

 

Igedo Company, организатора выставок Igedo Fashion Fairswww.igedo.com

Информация о выставке CPD: www.cpd.de

Информация о выставке HMDwww.herrenmode-duesseldorf.de

Информация о выставке Global Fashion:   www.igedo.de/IGEDO/website/deutsch/global 

 

 

 

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.