Модные сумки 2012

Время публикации: 28 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Ни один самый hot look не будет считаться завершенным без сумки. Именно поэтому каждый сезон женщины идут в магазины за новой ручной кладью. Чтобы помочь вам с выбором, FashionTime подготовил подробную хронику с подиумов и прошелся по магазинам.


Материал

Экзотическая кожа

Змея, угорь, крокодил… Если вы не поклонница живых рептилий и земноводных, наверняка вам нравятся изделия из их кожи. Благо в этом сезоне модные сумки 2012 из экзотических видов кожи особенно хороши.

На подиумах: Посвященная Дикому Западу коллекция Michael Kors была бы неполной без сумок-планшетов из крокодиловой кожи. У Trussardi питон выкрашен в жизнерадостный голубой цвет.

В магазинах: В Guess by Marciano следует идти за клатчами из черной крокодиловой кожи с металлическими уголками. А в новой коллекции Candy Bags от Furla рептилия уживается даже с ПВХ.


Вязаные

На фоне кожи вязаные сумки выглядят свежо. Однако, приобретая такой аксессуар, нужно быть уверенной в том, что у вас есть подходящая одежда. Дизайнеры предлагают действовать смело и носить вязаные сумки с кружевными платьями.

На подиуме: Плетеные из бечевки, вязаные и выполненные в технике макраме сумки есть у Dolce & Gabbana, Proenza Schouler и Alberta Ferretti. Отличная альтернатива и повседневным, и вечерним, и пляжным сумкам.

В магазинах: Особенно хороша «морская» сумочка с якорем Balenciaga. Носить плетеную сумку лучше, чем плести интриги.


Форма

Минудьеры

Металлическую сумку-шкатулку (она же минудьер) придумал ювелир и один из основателей дома Van Cleef & Arpels Шарль Арпельс (Charles Arpels) в 1930 году. В этом сезоне без нее тоже никуда – мода на ар-деко обязывает.

На подиуме: Из змеиной кожи и пластика Ralph Lauren, расшитый кристаллами Oscar de la Renta, черно-золотые Gucci, малахитовые Matthew Williamson. Проще перечислить тех, кто закрыл глаза на главный тренд весны.

В магазинах: Минудьер Jimmy Choo напоминает золотую коробочку; у Chanel клатч выполнен из кожи питона небесно-голубого цвета с неизменным вензелем из перекрещенных «С». А у демократичного британского бренда Accessorize – из атласа с застежкой в форме орла.


Стиль
 

Рюкзак


Поймав спортивную волну, модные сумки 2012 можно и вовсе заменить рюкзаками. Только пусть они будут не из нейлона и парусины, а из более благородных материалов: экзотической кожи или замши. Тогда их вполне можно носить не только с одеждой в стиле кэжуал, но и с плиссированными юбками и классическими двойками. Лучший выбор для тех, кто привык носить с собой все и сразу, при этом не занимая рук.

На подиумах: Alexander Wang предложил самые необычные рюкзаки: вытянутые, на одной лямке и порезанные по горизонтали.  Необычно? Да. Удобно? Только если вы не пользуетесь общественным транспортом.

В магазинах: Рюкзак Pierre Hardy сшит из кожи питона, а потому ближе к классике, нежели к спорту. Хлопковые и по-настоящему летние модели нашлись у Diane von Furstenderg. У River Island – лаконичный вариант и в пир, и в мир.



Размер

Kлатчи over size

Большие клатчи совмещают в себе полезное и приятное. Во-первых, в некоторые из них запросто поместится netbook. Во-вторых, клатч сам по себе больше, чем просто сумка, это неизменный атрибут праздников. Выбирайте нейтральные цвета для работы и яркие оттенки для всего остального.

На подиумах: Настоящие сумки-папки есть в коллекции Lanvin и Victoria Beckham. Более девичий вариант – у Versus.

В магазинах: Демократичный трендсеттер TopShop предлагает конверты из имитации кожи питона с фурнитурой из желтого металла. Но главный must have – похожий на паркет клатч Donna Karan, выполненный из дерева.



Крошечные сумки


Несмотря на непрактичность, мы любим маленькие сумки особою любовью. Они хороши для вечеров и вечеринок и привлекают внимание. Но готовы ли вы не просто к маленькой, а к крошечной сумке? По размеру она не больше кошелька (иногда даже – кошелька для мелочи). Если поместится iPhone, уже хорошо.

На подиуме: На короткой цепочке Moschino или на тонком ремне Rochas – их можно носить как на плече, так и зажав в руке.

В магазинах: Микроклатчи Versace отсылают к морской тематике. Самое красивое в них – золотая кисточка.




Цвет

Пастель

Одни называют их оттенками мороженого и пастилы. Другие – палитрой импрессионистов. Третьи – по-простому – пастелью. Вне зависимости от названия, самая модная цветовая гамма сезона распространилась и на аксессуары. Носите их с нарядами и обувью таких же нежных цветов.

На подиумах: Louis Vuitton, Calvin Klein Collection, Christopher Kane и многие другие единогласны в выборе цвета сумок.

В магазинах: Буквально везде. Если вы зашли в магазин и не увидели там ни одного пастельного аксессуара, значит, это неправильный магазин.




Желтый

Желтый – единственный цвет из яркой палитры, пробивший себе дорогу в этот сезон. В данном случае неважны размер и форма сумки. Все внимание на цвет. Модные сумки 2012 должны быть лимонными, банановыми и кукурузными.

На подиумах: Ну и что, что мягкие клатчи 3.1 Phillip Lim напоминают барсетки? Главное, что у них есть цвет лимонного сорбета и кожаный браслет.

В магазинах: Главные по сумкам Tod’s и Mulberry не могли обойти вниманием этот яркий тренд. Массмаркет поддерживает: у Nine West вышла специальная линия желтых сумок Hello Yellow!


Металлический блеск

Вовсе не обязательно покупать сумку под серебро или золото. Отливать металлическим или перламутровым блеском может изумрудно-зеленый или фиолетовый. И не только натуральная кожа, но и резина. Если природная скромность не позволяет вам сиять как слиток, просто выбирайте сумки со вставками из металлизированной кожи. Она одинаково хорошо сочетается с полотном и замшей.

На подиуме: Зеркальные сумки Proenza Schouler и атласная бахрома на вечерних сумочках Givenchy.

В магазинах:
 У Lacoste и Antonio Berardi есть отличные сумки из разноцветной кожи, словно покрытой перламутром. В Accessorize – вместительные сумки цвета серебра.


Принты

Чаще всего мы практичны и выбираем сумки, которые более или менее универсальны. Но этим летом дизайнеры советуют нам быть посмелее и сделать ставку на сумки с интересными принтами.

На подиуме было продемонстрировано великое множество принтов. Геометрическая абстракция от Fendi. Уже ставшая знаменитой коллекция Prada, включающая в себя сумки с  аппликациями на тему ретроавтомобилей. А Jean Paul Gaultier раскрасил сумки под гжель.

В магазинах: У Dolce & Gabbana в луковицах, у Versace в морских звездах и коньках, у клатча Miss Selfrige бисером вышиты ромбы в стиле 1920-х. Выбрать что-то одно не представляется возможным. Берем все!


                        Новшество

С браслетом

Приковать к себе наручниками любимый аксессуар – это ли не выражение любви настоящей фетишистки? В этом сезоне дизайнеры дают добро на самые странные проявления чувств. Сумки с браслетами и петлями вместо ручек – настоящий must have.

На подиуме помимо прямоугольных моделей (Loewe, Erdem) нами были замечены яркие кубы на петлях у Marc by Marc Jacobs.

В магазинах: Элегантный черный клатч с золотым браслетом Zara подтверждает, что хорошие вещи не обязательно дорого стоят.


Классика

На цепочке

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», – заявила Коко Шанель (Coco Chanel) в 1954 году. И уже в феврале 55-го великая мадемуазель вышла в свет с  прямоугольной сумкой на длинной цепочке. Так кутюрье освободила руки женщин и подарила им один из самых желанных аксессуаров в мире.

На подиуме: В этом сезоне ремни на цепочки заменили и другие дизайнеры. Gucci, Paul Smith, Giorgio Armani, Etro, Emilio Pucci, Givenchy боготворят Шанель и украшают тонкими и массивными цепями сумки всех размеров.

В магазинах: Nina Ricci, Hugo Boss, Bally, Dior и, разумеется, Chanel. Секрет популярности прост: цепочка добавит «стоимости» даже джинсам и майкам.


Модные сумки 2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.