Модные сумки 2012

Время публикации: 28 Марта 2012
Автор: Ирина Кузьмичева
Источник: FashionTime.ru
Ни один самый hot look не будет считаться завершенным без сумки. Именно поэтому каждый сезон женщины идут в магазины за новой ручной кладью. Чтобы помочь вам с выбором, FashionTime подготовил подробную хронику с подиумов и прошелся по магазинам.


Материал

Экзотическая кожа

Змея, угорь, крокодил… Если вы не поклонница живых рептилий и земноводных, наверняка вам нравятся изделия из их кожи. Благо в этом сезоне модные сумки 2012 из экзотических видов кожи особенно хороши.

На подиумах: Посвященная Дикому Западу коллекция Michael Kors была бы неполной без сумок-планшетов из крокодиловой кожи. У Trussardi питон выкрашен в жизнерадостный голубой цвет.

В магазинах: В Guess by Marciano следует идти за клатчами из черной крокодиловой кожи с металлическими уголками. А в новой коллекции Candy Bags от Furla рептилия уживается даже с ПВХ.


Вязаные

На фоне кожи вязаные сумки выглядят свежо. Однако, приобретая такой аксессуар, нужно быть уверенной в том, что у вас есть подходящая одежда. Дизайнеры предлагают действовать смело и носить вязаные сумки с кружевными платьями.

На подиуме: Плетеные из бечевки, вязаные и выполненные в технике макраме сумки есть у Dolce & Gabbana, Proenza Schouler и Alberta Ferretti. Отличная альтернатива и повседневным, и вечерним, и пляжным сумкам.

В магазинах: Особенно хороша «морская» сумочка с якорем Balenciaga. Носить плетеную сумку лучше, чем плести интриги.


Форма

Минудьеры

Металлическую сумку-шкатулку (она же минудьер) придумал ювелир и один из основателей дома Van Cleef & Arpels Шарль Арпельс (Charles Arpels) в 1930 году. В этом сезоне без нее тоже никуда – мода на ар-деко обязывает.

На подиуме: Из змеиной кожи и пластика Ralph Lauren, расшитый кристаллами Oscar de la Renta, черно-золотые Gucci, малахитовые Matthew Williamson. Проще перечислить тех, кто закрыл глаза на главный тренд весны.

В магазинах: Минудьер Jimmy Choo напоминает золотую коробочку; у Chanel клатч выполнен из кожи питона небесно-голубого цвета с неизменным вензелем из перекрещенных «С». А у демократичного британского бренда Accessorize – из атласа с застежкой в форме орла.


Стиль
 

Рюкзак


Поймав спортивную волну, модные сумки 2012 можно и вовсе заменить рюкзаками. Только пусть они будут не из нейлона и парусины, а из более благородных материалов: экзотической кожи или замши. Тогда их вполне можно носить не только с одеждой в стиле кэжуал, но и с плиссированными юбками и классическими двойками. Лучший выбор для тех, кто привык носить с собой все и сразу, при этом не занимая рук.

На подиумах: Alexander Wang предложил самые необычные рюкзаки: вытянутые, на одной лямке и порезанные по горизонтали.  Необычно? Да. Удобно? Только если вы не пользуетесь общественным транспортом.

В магазинах: Рюкзак Pierre Hardy сшит из кожи питона, а потому ближе к классике, нежели к спорту. Хлопковые и по-настоящему летние модели нашлись у Diane von Furstenderg. У River Island – лаконичный вариант и в пир, и в мир.



Размер

Kлатчи over size

Большие клатчи совмещают в себе полезное и приятное. Во-первых, в некоторые из них запросто поместится netbook. Во-вторых, клатч сам по себе больше, чем просто сумка, это неизменный атрибут праздников. Выбирайте нейтральные цвета для работы и яркие оттенки для всего остального.

На подиумах: Настоящие сумки-папки есть в коллекции Lanvin и Victoria Beckham. Более девичий вариант – у Versus.

В магазинах: Демократичный трендсеттер TopShop предлагает конверты из имитации кожи питона с фурнитурой из желтого металла. Но главный must have – похожий на паркет клатч Donna Karan, выполненный из дерева.



Крошечные сумки


Несмотря на непрактичность, мы любим маленькие сумки особою любовью. Они хороши для вечеров и вечеринок и привлекают внимание. Но готовы ли вы не просто к маленькой, а к крошечной сумке? По размеру она не больше кошелька (иногда даже – кошелька для мелочи). Если поместится iPhone, уже хорошо.

На подиуме: На короткой цепочке Moschino или на тонком ремне Rochas – их можно носить как на плече, так и зажав в руке.

В магазинах: Микроклатчи Versace отсылают к морской тематике. Самое красивое в них – золотая кисточка.




Цвет

Пастель

Одни называют их оттенками мороженого и пастилы. Другие – палитрой импрессионистов. Третьи – по-простому – пастелью. Вне зависимости от названия, самая модная цветовая гамма сезона распространилась и на аксессуары. Носите их с нарядами и обувью таких же нежных цветов.

На подиумах: Louis Vuitton, Calvin Klein Collection, Christopher Kane и многие другие единогласны в выборе цвета сумок.

В магазинах: Буквально везде. Если вы зашли в магазин и не увидели там ни одного пастельного аксессуара, значит, это неправильный магазин.




Желтый

Желтый – единственный цвет из яркой палитры, пробивший себе дорогу в этот сезон. В данном случае неважны размер и форма сумки. Все внимание на цвет. Модные сумки 2012 должны быть лимонными, банановыми и кукурузными.

На подиумах: Ну и что, что мягкие клатчи 3.1 Phillip Lim напоминают барсетки? Главное, что у них есть цвет лимонного сорбета и кожаный браслет.

В магазинах: Главные по сумкам Tod’s и Mulberry не могли обойти вниманием этот яркий тренд. Массмаркет поддерживает: у Nine West вышла специальная линия желтых сумок Hello Yellow!


Металлический блеск

Вовсе не обязательно покупать сумку под серебро или золото. Отливать металлическим или перламутровым блеском может изумрудно-зеленый или фиолетовый. И не только натуральная кожа, но и резина. Если природная скромность не позволяет вам сиять как слиток, просто выбирайте сумки со вставками из металлизированной кожи. Она одинаково хорошо сочетается с полотном и замшей.

На подиуме: Зеркальные сумки Proenza Schouler и атласная бахрома на вечерних сумочках Givenchy.

В магазинах:
 У Lacoste и Antonio Berardi есть отличные сумки из разноцветной кожи, словно покрытой перламутром. В Accessorize – вместительные сумки цвета серебра.


Принты

Чаще всего мы практичны и выбираем сумки, которые более или менее универсальны. Но этим летом дизайнеры советуют нам быть посмелее и сделать ставку на сумки с интересными принтами.

На подиуме было продемонстрировано великое множество принтов. Геометрическая абстракция от Fendi. Уже ставшая знаменитой коллекция Prada, включающая в себя сумки с  аппликациями на тему ретроавтомобилей. А Jean Paul Gaultier раскрасил сумки под гжель.

В магазинах: У Dolce & Gabbana в луковицах, у Versace в морских звездах и коньках, у клатча Miss Selfrige бисером вышиты ромбы в стиле 1920-х. Выбрать что-то одно не представляется возможным. Берем все!


                        Новшество

С браслетом

Приковать к себе наручниками любимый аксессуар – это ли не выражение любви настоящей фетишистки? В этом сезоне дизайнеры дают добро на самые странные проявления чувств. Сумки с браслетами и петлями вместо ручек – настоящий must have.

На подиуме помимо прямоугольных моделей (Loewe, Erdem) нами были замечены яркие кубы на петлях у Marc by Marc Jacobs.

В магазинах: Элегантный черный клатч с золотым браслетом Zara подтверждает, что хорошие вещи не обязательно дорого стоят.


Классика

На цепочке

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю», – заявила Коко Шанель (Coco Chanel) в 1954 году. И уже в феврале 55-го великая мадемуазель вышла в свет с  прямоугольной сумкой на длинной цепочке. Так кутюрье освободила руки женщин и подарила им один из самых желанных аксессуаров в мире.

На подиуме: В этом сезоне ремни на цепочки заменили и другие дизайнеры. Gucci, Paul Smith, Giorgio Armani, Etro, Emilio Pucci, Givenchy боготворят Шанель и украшают тонкими и массивными цепями сумки всех размеров.

В магазинах: Nina Ricci, Hugo Boss, Bally, Dior и, разумеется, Chanel. Секрет популярности прост: цепочка добавит «стоимости» даже джинсам и майкам.


Модные сумки 2012: фотогалерея

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка Поло Merc
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Кроссовки Crosby
Бикини
Джинсы Pepe Jeans
Брюки Moe
Комбинезон Warehouse
Платье Y.O.U.
Джинсы Pepe Jeans
Халат Lelio
Ботфорты Calipso

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.