Модные брюки галифе 2014

Время публикации: 20 Марта 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
Брюки галифе со свойственным им неповторимым силуэтом в новом сезоне весна–лето 2014 будут не так популярны, как были несколько лет назад. Тенденция свободного кроя теряет актуальность. На подиуме все больше утонченных, приталенных, узких, словно вторая кожа, брюк. Но полностью отказаться от любимой многими женщинами модели дизайнеры не готовы. FashionTime выбрал самые интересные модели модных брюк галифе, которые хоть и сдают позиции, но еще появляются в дизайнерских коллекциях.


Брюки галифе сильно расширяются на бедрах, образуя визуальные складки и объем, и плотно облегают колени или расширяются к голени. Такой силуэт брюк идеально подходит высоким девушкам со стройными или худыми ногами. Девушкам с невысоким ростом и проблемными зонами советуем отказаться от брюк галифе, потому что можно добиться противоположного эффекта.

Галифе вошли в моду в 2000-х годах и целое десятилетие не исчезали из поля зрения дизайнеров, которые экспериментировали с фасонами, тканями, фактурами и отделкой. В отличие от первозданного силуэта военных брюк современные модели галифе дизайнеры украшают широкими поясами, пуговицами и декоративными элементами, накладными карманами, завязками. Помимо привычных милитари-раскрасок и плотных тканей, модные галифе представлены в «летнем варианте» – это шелк, хлопок, вискоза, деним.   



Военная форма
 
По-прежнему верны военной выправке и брюкам галифе Gucci, Hermes, Rebecca Taylor, Nina Ricci, Alexander McQueen, Rag & Bone, Marni. В новых коллекциях модных брендов много самостоятельных моделей брюк галифе или же собранных наподобие них классических брюк.

На показе Gucci широкие в бедрах брюки были заправлены в высокие сапоги, которые скрывают длину штанины. Модные брюки галифе 2014 не по-женски грубые, максимально приближены к военной форме, широкие и массивные, с кожаными вставками, как в коллекции Hermes, или из плотных тканей, как в коллекции Giambattista Valli.

Такие брюки в комплекте с кашемировым пальто или пончо, шарфом-снудом или многослойным платком красноречиво расскажут о ваших решительных намерениях.





Летняя легкость
 
Последние несколько лет легкие шелковые или атласные брюки галифе – must-have летнего гардероба. Модные брюки галифе 2014 спокойных расцветок или из однотонных тканей можно даже выбрать для деловых встреч, конечно, если офисный дресс-код позволяет.  Австралийская супермодель и дизайнер Эль Макферсон (Elle Macpherson) на личном примере демонстрирует, какой эффектный лук можно создать при помощи брюк галифе с приглушенным леопардовым принтом, черного топа и белого пиджака.

Для вечеринок, встреч с друзьями, прогулок брюки галифе – это беспроигрышный вариант. Для активных девушек, постоянно пребывающих в движении, подойдут галифе из хлопка с красочными принтами, например восточными рисунками или геометрическими фигурами. Такие модели любит певица Рианна (Rihanna). В ее гардеробе их не меньше десятка, но особенной любовью пользуются брюки галифе с рисунком костей.

Еще один очень стильный и динамичный вариант – это джинсовые брюки галифе. В зависимости от плотности ткани, они могут прилегать к бедрам и создавать объем только благодаря вытачкам или, наоборот, если ткань тонкая, свободно держаться на бедрах, сужаться в щиколотке или продолжать расширяться.



Колоритные брюки
 
Каждому фасону брюк галифе соответствует своя цветовая палитра. Не ограничивайтесь привычным черным цветом. Для смелого офисного ансамбля подойдут бежевый, кремовый, голубой, серый цвета. Яркий рисунок не рекомендуется, потому что сама модель брюк галифе говорит о фривольности, поэтому следует быть аккуратной.

Но что касается брюк галифе для активного и свободного времяпрепровождения, то тут не стоит ограничивать себя в воплощении красочных желаний: пурпурный, индиго, канареечно-желтый, голубой, розовый. Для всех влюбленных в восточные сказки дизайнер Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) создает роскошные галифе-шаровары из воздушного салатового шифона. Модный дом Salvatore Ferragamo выпустил коллекцию шелковых брюк галифе пестрых расцветок, напоминающих оперение экзотических птиц. Дизайнер Стелла Маккартни (Stella McCartney) создала симбиоз брюк галифе и пижамных штанов: от первых остался фасон, от вторых – расцветка и ткань.  




Пара модных советов

Модные брюки галифе 2014 – это броский акцент на нижнюю часть фигуры, поэтому «успокойте» вверх. Сочетайте галифе с шелковыми блузками, приталенными рубашками, узкими топами. Если вы не хотите выглядеть вызывающе, то не стоит экспериментировать, сочетая галифе с блузкой с рукавами-воланчиками или пиджаком с выступающими плечиками.

Еще один модный совет, к которому следует прислушаться. Брюки галифе требуют соответствующей обуви: в идеале это туфли на высоком каблуке, ботильоны. Легкие балетки и брюки галифе могут себе позволить миниатюрные стройные девушки. Если в фигуре есть недостатки, то широкие брюки с акцентом на бедрах и обувь на плоской платформе сделают вас совсем невыразительной.   

Модные брюки галифе 2014: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Наталья
13 Августа 2013
куплю брюки-галифе
Профиль Владислав
25 Марта 2012
регестрируйтесь и заходите, супер сайт!))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.