Цвет сезона: оранжевое настроение

Время публикации: 15 Марта 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Главный цвет наступившего года – без сомнения, энергичный оранжевый. Яркий, позитивный и предвещающий только хорошее настроение – лучший витамин и лекарство от зимней хандры. Прошлой осенью этот незаменимый оттенок покорил мировые подиумы, а сегодня он наполняет весной витрины модных магазинов. Оранжевый везде – на деловых костюмах в рабочий полдень, на соблазнительных мини-платьях в полуночном баре, на пляжах и в будуарах. О том, как и с чем «носить» свое оранжевое настроение, – в обзоре FashionTime.


Одежда

 Наступившей весной чрезвычайно важно знать о том, что апельсиновый оттенок идет любому фасону – и короткому коктейльному варианту в обтяжку, и длинному женственному платью в пол в греческом стиле, и повседневному платью-рубашке, и сексапильному мини. Поэтому – никакой застенчивости и нерешительности. Особенно оранжевому «к лицу» гофрированная ткань – цвет так и переливается на романтичных складках. Носить оранжевое платье можно с контрастным жакетом, легкой нейтральной накидкой, высокими черными ботильонами или босоножками в тон.

Оранжевый – еще и главная составляющая модного этой весной колор-блока. Самые популярные трендовые сочетания – оранжевый с фуксией, оранжевый с голубым и оранжевый с фиолетовым. Ранее непозволительно яркий комплект из оранжевого топа, оранжевой юбки и оранжевых туфель сегодня – самый шик, немедленно возводящий модницу в иконы стиля! Ищите вдохновение в коллекциях Christian Dior, Calvin Klein, Max Mara, Ralph Lauren, J.Mendel, Hermes и отправляйтесь в филиалы массмаркет-брендов, полки которых в этом сезоне до неприличия наполнены апельсиновыми оттенками. Не забудьте про детали – ярко-оранжевые носки, надетые под нейтрально-бежевое платье-рубашку, произведут фурор среди понимающих в моде подруг, а кружевное оранжевое белье гарантирует триумф в спальне.


Обувь
 
Оранжевая обувь – палочка-выручалочка для тех, кто рискует облачаться в новый цвет весны с головы до пят. Одна пара апельсиновых босоножек на танкетке от Zara или элегантных лакированных брогов от J.Crew, и ваше весеннее настроение, а вместе с ним и модный образ спасены от унылой будничности. Оранжевая обувь будет отлично смотреться и в компании строгого бежевого брючного костюма, и с сочной зеленой юбкой из гофрированного шелка, и с классическим черным платьем. Для тех, кого никогда не покидает чувство юмора, – высокие резиновые сапоги Gap. В них по весенним лужам шлепать будет так приятно, что все вокруг немедленно покажется ярким и позитивным!


Аксессуары

Как и в случае с обувью, оранжевый аксессуар – броский, стильный, выразительный – играет незаменимую роль в модном образе весны 2012. Будь то лакированный клатч-конверт, или широкий пояс с массивной пряжкой, или яркий чехол для Ipad, или оригинальная брошь-цветок, приколотая к лацкану серого блейзера, – маленькому апельсиновому штриху под силу превратить самый заурядный образ в завидный тренд. Беспроигрышным аксессуаром сезона стали крупногабаритные сумки-котомки оранжевого цвета, как, к примеру, в новой коллекции Stella McCartney. Сумка на цепочке из мягкой апельсиновой кожи станет модным и практичным спутником до самой осени.


Макияж

Апельсиновый оттенок особенно к лицу рыжеволосым и блондинкам, но в новом сезоне обещает стать настоящим открытием для любого типа волос и цвета кожи. Голливудские звезды все чаще появляются на светских раутах в непривычно ярком оранжевом макияже – звезда «Безумцев» Дженьюари Джонс (January Jones) успешно демонстрирует удачный апельсиновый макияж для блондинок, а Мэнди Мур (Mandy Moore) наглядно опровергает тезис о том, что оранжевая помада якобы несовместима с темным цветом волос. Визажисты сошлись во мнении, что этой весной оранжевые румяна, тени и помада – бесспорно, главные составляющие модной косметички. Румяна придают теплоту цвету лица, а сочная помада или блеск с отчетливым апельсиновым оттенком заставляют играть и искриться глаза.

Оранжевая весна наступает – самое время скинуть с плеч серый и депрессивный зимний шлейф и задышать полной грудью!


Цвет сезона - оранжевый: фотогалерея



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.