Модные сандалии 2012

Время публикации: 14 Марта 2012
Автор: Ольга Смирнова
Источник: FashionTime.ru
К сандалиям принято относить разные виды летней обуви, отличающиеся по типу подошвы и каблука. Модных сандалий – великое множество: сандалии на платформе, на танкетке, на каблуке, вьетнамки и босоножки... Мы с нетерпением ждем наступление теплой и солнечной погоды, когда сапоги и ботинки мы сменим на легкие и изящные босоножки и сандалии. FashionTime представляет обзор обувных новинок известных дизайнеров и модных брендов.



Чем выше, тем моднее

Прощаемся с балетками. Весной и летом дизайнеры в буквальном смысле не дают нам спуска. Босоножки или открытые сандалии обязательно должны быть на платформе, танкетке или высоком каблуке. Модные сандалии 2012 – это максимально допустимая высота для комфортной ходьбы.

Выбирайте обувь на платформе с каблуком из новых весенних коллекций Loeffler Randall, Vionnet, Alexander McQueen, Manolo Blahnik или более бюджетные версии на полках магазинов Zara, TopShop, ASOS.



Гладиаторские бои

Неизменная классика летних обувных коллекций – это гладиаторские сандалии. Удобные и легкие сандалии, как правило, на плоской подошве, изящно держатся на ноге при помощи тонких ремешков. В новой коллекции обуви дизайнера Майкла Корса (Michael Kors) гладиаторские сандалии стилизованы под исторический оригинал. Современные сандалии сделаны из кожи и крепятся на голени тугими ремнями.  Именно в таких легких сандалиях выступали гладиаторы на арене в Древнем Риме. Но мужеподобные грубые сандалии подойдут не каждой девушке. В весенней коллекции Louis Vuitton представлены гладиаторские сандалии на танкетке с текстильными ремешками, которые опоясывают ногу. Эта модель смотрится на ножке намного элегантнее. Всем утонченным натурам дизайнеры брендов Aldo, Steven Madden, River Island, Asos, TopShop предлагают широкий выбор лаконичных, женственных гладиаторских сандалий с тонкими ремешками из кожи или замши.



Тонкие ремешки

Яркий тренд в летних коллекциях обуви – это тонкие ремешки. Модные сандалии 2012 крепятся на щиколотке одним или многочисленными ремешками. Несколько лет подряд главной тенденцией весенне-летних обувных коллекций были широкие ремни, которыми обувь фиксировалась на ноге. Но в летнем сезоне 2012 мы вновь видим обувь с множеством маленьких ремешков, которые так игриво смотрятся на женской ножке. Обратите внимание на свежие коллекции брендов Etro, Vionnet, Jimmy Choo, Manolo Blahnik, Alexander McQueen, Aldo. В новой коллекции Gaetano Perrone миниатюрные кожаные ремешки скорее напоминают браслет, до того они изящно выполнены. 

 
Акцент на цвет

Лето устанавливает свои правила. Но если учесть, что модные сандалии 2012 – это исключительно яркие цвета, то таким правилам хочется подчиняться. Бежевый и белый цвета обуви – для консерваторов. Но даже они соблазнятся радужной палитрой обуви новых коллекций: канареечно-желтый, спелый апельсин, небесная лазурь, сочный фиолетовый. Недавно прошедшие недели моды продемонстрировали новый яркий тренд – неон. Мы готовы жмуриться от солнца и невероятного блеска обуви из новых коллекций Nanette Lepore, Aldo, edmundo castillo, Manolo Blahnik, Christian Louboutin, Stuart Weitzman, Casadei.


Декоративные каблуки

Каждая новая коллекция Gaetano Perrone, Manolo Blahnik, Christian Louboutin – это бесплатный билет в галерею искусств. Быть может, дизайнеры и впрямь готовились к концу свету 2012 года, иначе как еще можно объяснить художественные безумства на каблуках и платформах? Каблуки сложной конструкции инкрустированы стразами и полудрагоценными камнями и представляют собой сочетание различных геометрических фигур, прямых и сфер, изгибающихся волн или платформ с виртуозно вырезанной полостью внутри.

Модные сандалии: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Валечка
14 Марта 2012
Обожаю сандалии! Обувь этого сезона меня очень порадовала. Разнообразие цветов, красивых и оригинальных каблуков, а самое главное огромное количество моих любимых туфелек на танкетках, которых не везде найдёшь в продаже! Все модели будут изящно смотреться на моей ножке.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.