Модные мужские рубашки 2012

Время публикации: 9 Марта 2012
Автор: Юлия Котикова
Источник: FashionTime.ru
Самый банальный предмет мужского гардероба этой весной дизайнеры превратили в самый оригинальный.

К рубашкам у дизайнеров особая любовь. Сорочки – символ изысканного гардероба еще со времен античности. В эпоху Возрождения рубашки так ценились, что их передавали по наследству вместе с финансовым капиталом, землей и семейным бизнесом. Модельеры мечтают возродить традиционное для Ренессанса почтительное отношение к сорочкам. Для этого мэтры не жалеют самых дорогих материалов и времени, потраченного на изучение инновационных технологий пошива. Совместить в себе все новые тренды и при этом стремиться стать классикой, если не легендой – одна из главных задач мужских коллекций.

FashionTime изучил последние коллекции именитых домов и заметил: модные мужские рубашки 2012 подразделяются на 5 важных групп.



Самая опасная

Простая белая сорочка считается вещью опасной. На ней, как на странице «Фейсбука», можно прочесть все о ее обладателе – зануда он или прекрасный рассказчик, экстремал или обходит стороной даже бассейн при отеле. Белые сорочки Джеймса Бонда и Алена Делона сильно отличаются от рубашек вышибал в ночных клубах Беверли-Хиллз.

У модной рубашки множество вариаций. Классическая белая сорочка под смокинг должна быть снабжена запонками. И хотя сам Том Форд (Tom Ford) считает их пережитком прошлого, сам никогда не позволяет себе выходить в свет без таковых. Запонки, кстати говоря, еще и прекрасно дисциплинируют – великолепная осанка появляется сама по себе, без грозного взгляда фитнес-инструктора.

Белую сорочку в дуэте с прямыми брюками-сигаретами и узким галстуком рекомендуют Dolce&Gabbana. Итальянские дизайнеры сами большие поклонники белой рубашки – они надевают ее на вечеринки и выходя на подиум, носят на пляже и прогулках. Поводов надеть must-have гардероба – масса, способов ее стильно преподнести – столько же: аккуратно завернув рукава, расстегнув ворот до третьей пуговицы, с джинсами, строгим пиджаком, отутюженной и заправленной или свободной.


Самая динамичная

Полоски и клетки – даже самая примитивная графика сильному полу будет по душе. В этом сезоне дизайнеры Марк Джейкобс и Ким Джонс решили сделать клетку яркой и мелкой. Модные мужские рубашки 2012 немыслимы без еще одного важного принта. Модные полоски этой весной широкие и слегка затертые.

Весенняя коллекция дома Alexander McQueen получила название «Английский рок». Белые рубашки в ярко-алую полоску для арт-выходных и черно-белая строгая клетка для модных будней. Для грядущих рок-вечеринок, которые обещают быть веселее лондонских, подойдет и то, и другое сочетание.

Кстати, модельеры предупреждают: никакого денима этой весной во время выхода в свет. Как ни был бы велик соблазн надеть рубашку с любимой парой джинсов, помните, что остромодно и стильно выглядеть не удастся. Мода нынче на стороне ярких и строгих брюк. «Жизнерадостные» цвета сочетайте с классической палитрой (черный, темно-синий) – это сочетание усилит яркость оттенков и в то же время не даст выйти за границы моды.


Самая заметная

Нам по душе все итальянское, а значит, впустим в жизнь не только яркий вкус моцареллы с пряностями и лимончелло, но и сочные цвета. Модные мужские рубашки 2012, созданные под руководством Донателлы Версаче, превзошли все образы прошлых коллекций по насыщенности оттенков.

Правда, изумрудно-зеленые, лимонные и ярко-синие рубашки мало кто согласится надеть вне подиума, разве что отправляясь на арт-вечеринку. Но выход есть – в повседневном гардеробе самые экстремальные оттенки «вырвиглаз» уравновесят серебристо-серые пиджаки и брюки. Ремни и прочие аксессуары также должны быть весьма сдержанными. Ничто не должно мешать главному акценту привлекать взгляды. Кстати, яркая рубашка – беспроигрышный способ не только оказаться в центре внимания, но и создать вокруг себя весеннюю атмосферу. Отличная идея для души компании!




Самая светская

Марка Etro пропагандирует изысканность – от рубашек лососевого цвета, редкого черного жемчуга и влажного антрацита невозможно отвести глаза. Выглядят эти цвета дороже часов на запястье и уж точно так же ослепительно, как новый «ягуар». Иными словами, не деталь гардероба, а предмет роскоши.

Кстати, дизайнеры мечтают вернуть времена эпохи Возрождения, когда рубашки настолько высоко ценились, что самые удачные экземпляры передавались по наследству, как семейный бизнес или поместье. Шились те шедевры на заказ, портные несколько месяцев могли трудиться над ручной вышивкой и прочими статусными отличиями. Носили рубашки по много лет, изредка корректируя размер или заменяя воротничок и манжеты.






Самая идеальная

Яркость цветов и контрастность оттенков в сезоне весна–лето 2012 переходят все известные границы. Классику из гардеробов вытесняет авангард, притом ничуть не нарушая этикета и дресс-кода, а напротив, придавая сил для новых свершений.

Дом Prada, как известно, знатоки любят за элегантность, аристократизм и чувство юмора. Тонкой иронии Миучии Прада не занимать – новая коллекция дома пестрит сюжетами из комиксов и рисунками, характерными для подростковой одежды. Яркий набивной рисунок на тканях рекомендуется смешивать с клеткой (бриджи, брюки, пиджаки), от этого суперобраз только выиграет. Обуви уделите особое внимание: классические ботинки «клоунских» цветов или беговые кроссовки антрацитового оттенка придутся как нельзя кстати. Сильному полу, надо сказать, веселый принт модных мужских рубашек 2012 пришелся по вкусу! Лондонские модники все чаще встречаются на Окфорд-стрит и Бонд-стрит в цветочных пиджаках и мультяшных рубашках в комплекте со строгими портфелями и классическими галстуками.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
14 Марта 2012
Ну, что сказать. Молоденьким мальчикам все дозволено, есть, где проявить фантазию. А вот мужчинам постарше куда сложнее выбирать себе одежду, мало какому мужчине в возрасте пойдут слишком броские модные рубашки. Хорошо, что классика не покидает модный подиум, хотя и подают ее под разными "соусами". )
Профиль Настя
13 Марта 2012
Слабо представляю своего мужа в клетчатом костюме, хотя кто его знает. А вот цвет моцареллы думаю приживется в нашем обществе. Узкие галстуки тоже очень понравились, смотрятся необычно.
Профиль docha112
12 Марта 2012
Мой муж не любит костюмы, рубашки надевает редко, а с брюками - практически никогда. Белая рубашка с закатанными рукавами даже в сочетании с джинсами смотрится небрежно и одновременно довольно стильно, так что голосую за нее!
Профиль Ludmila
9 Марта 2012
Самая стильная мужская рубашка, безусловно, белая. Но отлично выглядит и Марка Etro. Каждому мужчине приемлем определенный стиль одежды, но хорошо подобранная рубашка, - неизменный элемент в любом гардеробе. К выбору рубашки надо подходить очень серьезно.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.