«Оскар-2012»: красная ковровая дорожка

Время публикации: 27 Февраля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Эмма Стоун в Giambattista Valli
Эмма Стоун в Giambattista Valli
Натали Портман в Christian Dior Haute Couture
Натали Портман в Christian Dior Haute Couture
Шейлин Вудли в Valentino
Шейлин Вудли в Valentino
Милла Йовович в Elie Saab
Милла Йовович в Elie Saab
Гвинет Пэлтроу в Tom Ford
Гвинет Пэлтроу в Tom Ford
Анджелина Джоли в Atelier Versace
Анджелина Джоли в Atelier Versace
Лесли Манн в Roberto Cavalli
Лесли Манн в Roberto Cavalli
Вайола Дэвис в Vera Wang
Вайола Дэвис в Vera Wang
Мерил Стрип в Lanvin
Мерил Стрип в Lanvin
Джессика Честейн в Alexander McQueen
Джессика Честейн в Alexander McQueen
Сандра Буллок в Marchesa
Сандра Буллок в Marchesa
Стейси Кейблер в Marchesa
Стейси Кейблер в Marchesa
В Голливуде в 84-й раз в истории раздали «Оскары». Украшенный в эту воскресную ночь позолотой и красным бархатом зал знаменитого кинотеатра «Кодак» стал свидетелем триумфа немого кино «Артист», третьего – и весьма неожиданного – «Оскара» Мерил Стрип (Meryl Streep) и целой вереницы великолепных нарядов от-кутюр.

В первую очередь, конечно, нужно отметить тот факт, что впервые в истории на «Оскаре-2012» не было откровенно безвкусных нарядов. Были, безусловно, малость неудачные и ничем не примечательные, но таких громких провалов, как прошлогоднее платье Шэрон Стоун (Sharon Stone) или викторианский бархатный корсет Хелены Бонем Картер (Helena Bonham Carter), этой церемонии посчастливилось избежать. Впрочем, и откровенных прорывов красная ковровая дорожка, безукоризненно сверкавшая перед входом в кинотеатр «Кодак», в этот раз не увидела.

Самыми удачными оттенками вечера стали красный и белый. Пурпурное платье от Giambattista Valli на Эмме Стоун (Emma Stone) с потрясающим атласным бантом на шее не отметил похвалой только ленивый, ну а нежное коралловое платье с каскадами от Louis Vuitton, выбранное для вечера блондинкой Мишель Уильямс (Michelle Williams), немедленно попало в списки самых стильных платьев церемонии. В красном прибыла на «Оскар-2012» и новоиспеченная мама Натали Портман (Natalie Portman). Звезда «Черного лебедя» предпочла старый добрый винтаж, заказав для церемонии платье Christian Dior Haute Couture 1954 года выпуска. Классическая модель без бретелей с пышной юбкой на кринолине была украшена едва заметным принтом в мелкий черный горошек – стильный тренд наступающей весны.

Больше всего на дефиле голливудских звезд оказалось белого: легкое и нежное платье Руни Мары (Rooney Mara) от Givenchy с открытой спиной броско контрастировало с ее брутальными черными волосами и ярким макияжем женщины-вамп, белым сверкал и закрытый наряд с длинными рукавами на молодой актрисе Шейлин Вудли (Shailene Woodley) от Valentino, и усыпанное стразами платье на одном плече от Elie Saab, в котором свой первый «Оскар» покоряла актриса и фотомодель Милла Йовович (Milla Jovovich).

В очередной раз выигрышный фасон выбрала обладательница статуэтки за лучшую роль второго плана Октавия Спенсер (Octavia Spencer) – ее облегающее платье Tadashi Shoji кремового оттенка с отделкой стразами и вышивкой удачно скрыло все недостатки полной фигуры актрисы. Но самым блистательным белоснежным номером оказалось минималистичное платье-колонна Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), созданное для актрисы великим Томом Фордом (Tom Ford). Платье дополнило оригинальное легкое пальто из атласа, небрежно наброшенное на плечи хрупкой американки.

В платьях светлой кремовой гаммы появились на церемонии две звезды комедии «Девичник в Вегасе» – пышнотелая Мелисса Маккарти (Melissa MсCarthy) сверкала бриллиантовыми вставками на нежно-розовом платье Marina Rinaldi, а сценаристка фильма и исполнительница одной из главных ролей Кристен Вииг (Kristen Wiig) дефилировала перед фотокамерами в изысканном шифоновом платье без бретелей от J Mendel оттенка крем-брюле. Похожий тон примерила на себя вечно молодая Кэмерон Диас (Cameron Diaz) – ее минималистичная тога от Gucci была оригинально оформлена переливающейся бриллиантовой крошкой на каскадном подоле.

Звезда «Артиста» Беренис Бежо (Berenice Bejo) выбрала достаточно скромный наряд от Elie Saab – светло-бирюзовое полупрозрачное платье из кружева и шифона, украшенное стразами и кружевным длинным рукавом, а ее европейская коллега Пенелопа Крус (Penelope Cruz) представила на красной ковровой дорожке «Оскара-2012» образ классического «золотого Голливуда». Нежно-фиолетовое платье из органзы Armani Privé было сшито для актрисы специально в честь ее визита на церемонию и, по словам Крус, немедленно стало ее фаворитом.

В платьях из черных пайеток – с длинным и коротким рукавом – практически одновременно прошагали в зал кинотеатра актрисы Анна Фэрис (Anna Faris) и Роуз Берн (Rose Byrne). Обе девушки выглядели немного смущенными этой щекотливой ситуацией и активно отшучивались, что выбирали наряды отдельно друг от друга. Анна выбрала для церемонии платье с длинным рукавом от Diane Von Furstenberg, а Роуз предпочла почти одинаковый фасон с коротким рукавом  на одном плече от англичанки Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood). Черный вообще оказался неудачным цветом «Оскара-2012»  Анджелина Джоли (Angelina Jolie), привыкшая производить впечатление (чаще всего приятное) на гостей церемоний своими эффектными нарядами, в этот раз немного промахнулась, выбрав неуклюжее платье из тяжелого черного бархата с каскадами и лифом-тюльпаном от Atelier Versace. Как ни старалась главная голливудская звезда соблазнительно крутить правой ногой благодаря впечатляющему вырезу от бедра, ее наряд произвел на многих удручающее впечатление. Неудачным оказался и выбор номинантки Гленн Клоуз (Glenn Close) – платье Zac Posen с интересным шлейфом из органзы она зачем-то спрятала под повседневный атласный пиджак офисного типа.

За темно-синюю гамму этим вечером отвечали хрупкая Лесли Манн (Leslie Mann) в отделанной мерцающими стразами колонне Roberto Cavalli и Тина Фей (Tina Fey), впервые за долгое время угадавшая с выбором платья – даже пеплум из органзы от Carolina Herrera, увенчанный аккуратным поясом из черного бархата, пришелся к месту.

Единственным зеленым пятном, несмотря на популярность оттенка в этом сезоне, на красной ковровой дорожке «Оскара» оказалось платье Vera Wang на номинантке Вайоле Дэвис (Viola Davis). Поразительная смена имиджа актрисы, до последних минут церемонии считавшейся главным фаворитом номинации «Лучшая актриса», не сыграло Вайоле на руку. Короткая стрижка, покрашенные в ярко-рыжий цвет волосы и изумрудная тога от Vera Wang с довольно спорной линией декольте, увы, оказались бессильны перед непринужденной харизмой Мерил Стрип (Meryl Streep). Свой третий «Оскар» 62-летняя Мерил вышла получать в позолоченном платье с запахом от Lanvin, дополненном металлическим клатчем-кейсом и позолоченными босоножками. В золотой гамме также отличилась и звезда «Прислуги» Джессика Честейн (Jessica Chastain) – впервые в этом призовом сезоне рыжеволосая актриса идеально выбрала свой наряд, отдав предпочтение черному платью от Alexander McQueen, расшитому позолотой. Позолоченные детали украсили платья Сандры Буллок (Sandra Bullock) от Marchesa и Мелиссы Лео (Melissa Leo) от Reem Acra, а также откровенно неудачные тоги Стейси Кейблер (Stacy Keibler) от Marchesa и Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) от Zuhair Murad.

Подводя итог, можно поставить главному показу голливудской моды твердую тройку – «Золотой глобус» с его радугой цвета и обилием складок и кринолинов оказался куда более эффектным и стильным. Будем надеяться, что звезды учтут все недочеты и порадуют нас зрелищным шоу и завидными платьями в следующем году!

Красная дорожка "Оскара": фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.