ƒжессика „естейн в Alexander McQueen
ƒжессика „естейн в Alexander McQueen
—андра Ѕуллок в Marchesa
—андра Ѕуллок в Marchesa
—тейси  ейблер в Marchesa
—тейси  ейблер в Marchesa
¬ √олливуде в 84-й раз в истории раздали «ќскары». ”крашенный в эту воскресную ночь позолотой и красным бархатом зал знаменитого кинотеатра Ђ одакї стал свидетелем триумфа немого кино Ђјртистї, третьего†– и весьма неожиданного†Ц Ђќскараї ћерил —трип (Meryl Streep) и целой вереницы великолепных нар€дов от-кутюр.

¬ первую очередь, конечно, нужно отметить тот факт, что впервые в истории на Ђќскаре-2012ї не было откровенно безвкусных нар€дов. Ѕыли, безусловно, малость неудачные и ничем не примечательные, но таких громких провалов, как прошлогоднее платье Ўэрон —тоун (Sharon Stone) или викторианский бархатный корсет ’елены Ѕонем  артер (Helena Bonham Carter), этой церемонии посчастливилось избежать. ¬прочем, и откровенных прорывов красна€ коврова€ дорожка, безукоризненно сверкавша€ перед входом в кинотеатр Ђ одакї, в этот раз не увидела.

—амыми удачными оттенками вечера стали красный и белый. ѕурпурное платье от Giambattista Valli на Ёмме —тоун (Emma Stone) с потр€сающим атласным бантом на шее не отметил похвалой только ленивый, ну а нежное коралловое платье с каскадами от Louis Vuitton, выбранное дл€ вечера блондинкой ћишель ”иль€мс (Michelle Williams), немедленно попало в списки самых стильных платьев церемонии. ¬ красном прибыла на Ђќскар-2012ї и новоиспеченна€ мама Ќатали ѕортман (Natalie Portman). «везда Ђ„ерного лебед€ї предпочла старый добрый винтаж, заказав дл€ церемонии платье Christian Dior Haute Couture 1954 года выпуска.  лассическа€ модель без бретелей с пышной юбкой на кринолине была украшена едва заметным принтом в мелкий черный горошек†Ц стильный тренд наступающей весны.

Ѕольше всего на дефиле голливудских звезд оказалось белого: легкое и нежное платье –уни ћары (Rooney Mara) от Givenchy с открытой спиной броско контрастировало с ее брутальными черными волосами и €рким маки€жем женщины-вамп, белым сверкал и закрытый нар€д с длинными рукавами на молодой актрисе Ўейлин ¬удли (Shailene Woodley) от Valentino, и усыпанное стразами платье на одном плече от Elie Saab, в котором свой первый Ђќскарї покор€ла актриса и фотомодель ћилла …овович (Milla Jovovich).

¬ очередной раз выигрышный фасон выбрала обладательница статуэтки за лучшую роль второго плана ќктави€ —пенсер (Octavia Spencer)†Ц ее облегающее платье Tadashi Shoji кремового оттенка с отделкой стразами и вышивкой удачно скрыло все недостатки полной фигуры актрисы. Ќо самым блистательным белоснежным номером оказалось минималистичное платье-колонна √винет ѕэлтроу (Gwyneth Paltrow), созданное дл€ актрисы великим “омом ‘ордом (Tom Ford). ѕлатье дополнило оригинальное легкое пальто из атласа, небрежно наброшенное на плечи хрупкой американки.

¬ плать€х светлой кремовой гаммы по€вились на церемонии две звезды комедии Ђƒевичник в ¬егасеї†Ц пышнотела€ ћелисса ћаккарти (Melissa MсCarthy) сверкала бриллиантовыми вставками на нежно-розовом платье Marina Rinaldi, а сценаристка фильма и исполнительница одной из главных ролей  ристен ¬ииг (Kristen Wiig) дефилировала перед фотокамерами в изысканном шифоновом платье без бретелей от J Mendel оттенка крем-брюле. ѕохожий тон примерила на себ€ вечно молода€  эмерон ƒиас (Cameron Diaz)†Ц ее минималистична€ тога от Gucci была оригинально оформлена переливающейс€ бриллиантовой крошкой на каскадном подоле.

«везда Ђјртистаї Ѕеренис Ѕежо (Berenice Bejo) выбрала достаточно скромный нар€д от Elie Saab Ц светло-бирюзовое полупрозрачное платье из кружева и шифона, украшенное стразами и кружевным длинным рукавом, а ее европейска€ коллега ѕенелопа  рус (Penelope Cruz) представила на красной ковровой дорожке Ђќскара-2012ї образ классического Ђзолотого √олливудаї. Ќежно-фиолетовое платье из органзы Armani Privé было сшито дл€ актрисы специально в честь ее визита на церемонию и, по словам  рус, немедленно стало ее фаворитом.

¬ плать€х из черных пайеток Ц с длинным и коротким рукавом†Ц практически одновременно прошагали в зал кинотеатра актрисы јнна ‘эрис (Anna Faris) и –оуз Ѕерн (Rose Byrne). ќбе девушки выгл€дели немного смущенными этой щекотливой ситуацией и активно отшучивались, что выбирали нар€ды отдельно друг от друга. јнна выбрала дл€ церемонии платье с длинным рукавом от Diane Von Furstenberg, а –оуз предпочла почти одинаковый фасон с коротким рукавом† на одном плече от англичанки ¬ивьен ¬ествуд (Vivienne Westwood). „ерный вообще оказалс€ неудачным цветом Ђќскара-2012ї†Ц јнджелина ƒжоли (Angelina Jolie), привыкша€ производить впечатление (чаще всего при€тное) на гостей церемоний своими эффектными нар€дами, в этот раз немного промахнулась, выбрав неуклюжее платье из т€желого черного бархата с каскадами и лифом-тюльпаном от Atelier Versace.  ак ни старалась главна€ голливудска€ звезда соблазнительно крутить правой ногой благодар€ впечатл€ющему вырезу от бедра, ее нар€д произвел на многих удручающее впечатление. Ќеудачным оказалс€ и выбор номинантки √ленн  лоуз (Glenn Close) Ц платье Zac Posen с интересным шлейфом из органзы она зачем-то спр€тала под повседневный атласный пиджак офисного типа.

«а темно-синюю гамму этим вечером отвечали хрупка€ Ћесли ћанн (Leslie Mann) в отделанной мерцающими стразами колонне Roberto Cavalli и “ина ‘ей (Tina Fey), впервые за долгое врем€ угадавша€ с выбором плать€†Ц даже пеплум из органзы от Carolina Herrera, увенчанный аккуратным по€сом из черного бархата, пришелс€ к месту.

≈динственным зеленым п€тном, несмотр€ на попул€рность оттенка в этом сезоне, на красной ковровой дорожке Ђќскараї оказалось платье Vera Wang на номинантке ¬айоле ƒэвис (Viola Davis). ѕоразительна€ смена имиджа актрисы, до последних минут церемонии считавшейс€ главным фаворитом номинации ЂЋучша€ актрисаї, не сыграло ¬айоле на руку.  оротка€ стрижка, покрашенные в €рко-рыжий цвет волосы и изумрудна€ тога от Vera Wang с довольно спорной линией декольте, увы, оказались бессильны перед непринужденной харизмой ћерил —трип (Meryl Streep). —вой третий Ђќскарї 62-летн€€ ћерил вышла получать в позолоченном платье с запахом от Lanvin, дополненном металлическим клатчем-кейсом и позолоченными босоножками. ¬ золотой гамме также отличилась и звезда Ђѕрислугиї ƒжессика „естейн (Jessica Chastain)†Ц впервые в этом призовом сезоне рыжеволоса€ актриса идеально выбрала свой нар€д, отдав предпочтение черному платью от Alexander McQueen, расшитому позолотой. ѕозолоченные детали украсили плать€ —андры Ѕуллок (Sandra Bullock) от Marchesa и ћелиссы Ћео (Melissa Leo) от Reem Acra, а также откровенно неудачные тоги —тейси  ейблер (Stacy Keibler) от Marchesa и ƒженнифер Ћопес (Jennifer Lopez) от Zuhair Murad.

ѕодвод€ итог, можно поставить главному показу голливудской моды твердую тройку†Ц Ђ«олотой глобусї с его радугой цвета и обилием складок и кринолинов оказалс€ куда более эффектным и стильным. Ѕудем наде€тьс€, что звезды учтут все недочеты и порадуют нас зрелищным шоу и завидными плать€ми в следующем году!

расна€ дорожка "ќскара": фотогалере€

латч Eleganzza
ѕлатье ASHLEY BROOKE by Heine