Модные сарафаны 2012

Время публикации: 22 Февраля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Dolce&Gabbanа
Dolce&Gabbanа
TopShop
TopShop
H&M
H&M
Roberto Cavalli
Roberto Cavalli
Missoni
Missoni
Gap
Gap
Holly Fulton
Holly Fulton
Zara
Zara
Halston
Halston
В этом году сарафан окончательно перестал считаться дачной и домашней одеждой, предназначенной исключительно для прогулок на свежем воздухе вдали от динамичной городской жизни. Коллекции ведущих мировых дизайнеров выводят некогда скучный и малоинтересный предмет дамского гардероба на первые позиции: модные сарафаны 2012 становятся полноправным элементом городского образа – как дневного, так и вечернего. FashionTime – о главных трендах на сарафаны.


Главная отличительная черта сарафана – его удобство. Как правило, этот фасон предполагает свободную талию, легкий тонкий рукав, бретели или и вовсе их полное отсутствие (хотя в последнее время все чаще можно встретить и закрытые модели с длинными рукавами), не сковывающие движений и выгодно скрывающие недостатки фигуры. На спине сарафан отделан резинкой, что позволяет телу забывать о том, что такое усталость после долгого дня.


Во саду ли, в огороде

Иронически обыграли сарафанную тему в своей весенне-летней коллекции дизайнеры Dolce&Gabbanа, представив на суд изысканных итальянских модниц расклешенные платья с лифами-бюстье, украшенные крупными принтами томатов, баклажанов, луковиц и красного перца. Сочные летние модели так и кричат о том, что итальянской хозяйке пора во сады-огороды, а не глазеть на витрины модных бутиков на улице Монтенаполеоне! Впрочем, если серьезно, то чем ярче сарафанный принт в этом году, тем моднее. Помимо классических садовых цветов и фруктов-овощей снова популярен и принт «восточный огурец» – оформленный в более светлых и энергичных красках, чем раньше, он украшает многие сарафаны демократичных марок.


Джерси

Нейтральные оттенки сарафанов-джерси – лучшее решение для строгого образа, подходящего и для офисного гардероба. Как правило, такие сарафаны лишены  привычных пышных оборок, рюшей и сборок на лифе – более похожие на спортивные платья в пол, они выполнены из технологичных дышащих тканей на тонких бретелях. Популярны модели в тонкую полоску темно-синей и бежевой гаммы, однотонные бежевые и в модном сегодня приглушенном варианте колор-блока – к примеру, сочетания нежной бирюзы и серого, оттенка слоновой кости и пастельного розового. Яркий шелковый шарфик на шею и цветные сабо или босоножки на танкетке – и городской образ модницы в сарафане нового поколения готов!


Блестящие акценты

Модные сарафаны 2012 зачастую украшены разнообразной вышивкой, сверкающими пайетками и бусинами. Повседневный образ окончательно сменяется на гламурный вечерний с появлением кружевных вставок, перьев, фринжа, пышных шифоновых розеток и позолоченных деталей на поясе и лямках. Чем ярче и заметнее сарафан в этом сезоне, тем удачнее образ. Особенно характерно обилие черных вечерних сарафанов, которые составляют вполне серьезную конкуренцию классическим вечерним платьям-тогам. Такие модели следует носить с вечерним макияжем, торжественными туфлями на каблуке и заметными издалека украшениями.


Макси

Макси-сарафан – отличный вариант для вечернего выхода на ужин в приморском ресторане или на летнюю веранду в большом городе. Модные сарафаны 2012 длиной в пол преобладают в легчайшем шелке и полупрозрачном шифоне с акцентом на монохром и приглушенные вечерние краски  – фиолетовый, темно-синий, глубокий зеленый. Такое платье и сарафаном-то трудно назвать из-за уж больно солидного элегантного вида, однако по форме, если приглядеться, это самые что ни на есть бабушкины сарафаны, облагороженные по последней моде. Открытая спина или тонкие бретели крест-накрест, как правило, являются неотъемлемыми деталями популярного нынче фасона.


С чем носить

Модные сарафаны 2012 просят к себе в тандем соломенную шляпу-трилби или широкополую панаму – этот аксессуар, помимо солнцезащитного эффекта, добавит образу дополнительного отпускного шарма. Также подбирайте к сарафанам обувь на невысокой плетеной танкетке, лучше всего из веревки, на ярких лентах в тон платью. По-прежнему не сдают своих позиций и сандалии-«гладиаторы», тоже очень удачно подчеркивающие расслабленное настроение сарафанов. К сарафанам очень идут крупные украшения и переливающаяся под солнечными лучами бижутерия – крупный медный браслет-«наручник», колье в греческом стиле прямо под горло, длинные серьги с разноцветными камнями.

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Трусы Tommy Hilfiger
Платье MET
Базовые джинсы SLIM
Туфли Avenir
Юбка DRYKORN
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Платье Веста
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Майка-борцовка
Комбинезон Topshop
Капри DRYKORN
Повседневные брюки
Бюстгальтер Diesel
Бикини

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Glam
22 Сентября 2012
Современные Макси платье / кафтан / Абая оптом. ищет посредников из России. посетите наш фан-страницу и хотите, чтобы мы получим обновления.
www.facebook.com/GlamMaxiDress
Профиль Вика
16 Июля 2012
Блин классные платюшки на http://krasivoeplatye.ru
Профиль Марина
10 Июля 2012
а в заре сейчас распродажа ! smile;)
Профиль Irish princess
10 Июля 2012
Наконец девушки поняли, что в платьях и сарафанах они выглядят гораздо привлекательнее, чем в джинсах! В статье прекрасные модели представлены! сразу же хочется все купить!
Профиль Юлия
23 Февраля 2012
Мне очень нравятся сарафаны, особенно длинные это настолько женственно и красиво, что не любить сарафаны просто нельзя. Их можно носить и на пляж и в ресторан, да куда угодно, такая вещь должна быть в гардеробе.
Профиль alla
22 Февраля 2012
smile:{} Все активнее наступает легкое женское платье и прекрасные сарафанчики! Многие устали от вездесущих брюк и джинсов! Сейчас такое великолепие расцветок и фасонов,аж голова кругом...Скорей бы лето!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.