Модные юбки лето 2012

Время публикации: 23 Февраля 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Солнце-клеш Blumarine
Солнце-клеш Blumarine
Миди Sonia Rykiel
Миди Sonia Rykiel
Миди Burberry Prorsum
Миди Burberry Prorsum
Плиссировка Prada
Плиссировка Prada
Плиссировка Roberto Cavalli
Плиссировка Roberto Cavalli
Пастель Christian Dior
Пастель Christian Dior
Платочная графика D&G
Платочная графика D&G
Платочная графика Badgley Mischka
Платочная графика Badgley Mischka
Неважно, каким образом в ваш гардероб попадет новая летняя юбка – ее можно найти на витрине только что поступившей коллекции, на распродаже, в комиссионном магазине, на блошином рынке или даже сшить самой по журнальным выкройкам. Главное, чтобы вещь была стильной и соответствовала свежим fashion-тенденциям.  Вопрос, идет ли вам эта новая юбка, решается просто – дизайнеры обозначили такие "юбочные" тренды, которые совершенно не могут испортить look любой женщины. Самые модные юбки лета 2012 в обзоре FashionTime.


Фасон сезона: солнце-клеш

Вам надоела строгая юбка-карандаш, которую приходится так часто надевать в угоду офисному дресс-коду? Предстоящим летом у вас будет возможность отправить облегающие юбки в отпуск и наконец-то позволить себе вещи с очень просторным и кокетливым фасоном солнце-клеш. Когда кружишься перед зеркалом в такой  юбке, то испытываешь почти что детскую радость, а танцуя в солнце-клеше, девушка обречена быть центром внимания вечеринки, особенно если диджей поставит зажигательный хит "Mambo Italiano", который звучал на дефиле Dolce&Gabbana – именно этот итальянский дуэт стал инициатором возвращения в моду пышных юбок. Blumarine показал похожие модели, так что можно смело назвать тренд на юбки солнце-клеш типично итальянским.

Нюанс: короткий топ, обнажающий плечи и живот, станет лучшим дополнением к пышной юбке – в итоге у вас получится игривый "кукольный" образ. Идеальный вариант для летних каникул.


Длина сезона: миди

Благородная длина ниже колена сейчас на пике популярности, поэтому смело доставайте из сундуков бабушкины юбки и носите их с шармом прогрессивной модницы XXI века. Самые интересные винтажные вещи представили дома Sonia Rykiel и Burberry Prorsum – редкий случай, когда французские и британские дизайнеры оказались единодушны. Большой плюс миди – универсальная носибельность и в каменных джунглях, и на тропических островах. Поэтому такая юбка выполняет в гардеробе миссию "одна за всех".

Нюанс: к юбке миди-длины необходимы босоножки на высоком каблуке или танкетке – они сделают походку намного эффектнее, и тогда модница в скромной юбке ниже колена рискует привлечет куда больше мужского внимания, чем красотка в откровенном мини.


Акцент сезона: плиссировка

Модные юбки лета 2012 сложно представить без симметричных рельефных складочек, которые триумфально  вернулись на подиум после нескольких десятилетий забвения. Все это благодаря Миучче Прада (Miuccia Prada), сделавшей в своей весенне-летней коллекции ставку на плиссировку. Плиссе предлагает и Роберто Кавалли (Roberto Cavalli), правда, в несколько другой концепции – вдохновляясь эпохой ар-деко, дизайнер создал юбки с блестящими  золотыми полосками, которые так и хочется назвать "плиссировкой от-кутюр".

Нюанс: чтобы не "перегружать" образ, подберите к плиссированной юбке топ или блузу из гладкой ткани.


Цвет сезона: пастель

В цветовой палитре модных юбок летнего сезона царит "десертное настроение" – сливочные оттенки кондитерской глазури можно повстречать в каждом подиумном шоу. Дом Christian Dior агитирует за нейтральный бежевый крем-брюле, а Diane von Furstenberg демонстрирует неожиданный для ее авторского стиля прохладный оттенок фисташкового мороженого, который радует глаз и заодно отражает знойные летние лучи.

Нюанс: изысканность пастельной юбке придаст тонкий ремешок  (шириной не более 2 см) с перламутровой пряжкой


Принт сезона: платочная графика

В новом сезоне трендсеттеры явно увлеклись принтами – модные юбки 2012 пестрят самыми неожиданными рисунками: перцами-чили, луковицами, бабочками, розами, ромашками... но все они больше напоминают цирк или карнавал. Зато узоры, перенесенные на юбки с шикарных шелковых платков, будут смотреться очень органично и на городской прогулке, и на дачном уик-энде, и под парусом на карибских просторах. Большой плюс юбок из платков – их можно сшить самостоятельно из парео или шарфов. Любите ориентальные принты а-ля восточная принцесса – учитесь у Badgley Mischka, а если вам по нраву абстракции на морскую тему, советуем познакомиться с коллекцией D&G, которая стала одой одежде из платков.

Нюанс: подчеркните этноколорит узоров юбки с помощью экзотической бижутерии: к принту пейсли подберите индийские серьги-люстры, к цыганским орнаментам – массивное монисто.

И независимо от того, какую же юбку вы все-таки выбрали для лета 2012, носите ее с ножным браслетом. Сезон обязывает!


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
29 Февраля 2012
К сожалению, длина миди идет далеко не каждой. Я, например, со своими худенькими ножками не могу себе позволить такую длину. Кроме того, желательно, чтобы икры были красивыми, а еще лучше идеальными, тогда уж точно такая длина будет "к лицу".)
Профиль alla
29 Февраля 2012
smile:{} Очень порадовали модельки юбок!!! Особенно солнце клеш Blumarine, яркая,игривая именно то что подходит не только для Римских каникул,но и для наших девченок ,давно не носили таких юбок!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.