Модные аксессуары весна–лето 2012

Время публикации: 21 Февраля 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Выбор аксессуаров – самая приятная, легкая и наименее утомительная разновидность модных покупок: нет необходимости стоять в очереди в примерочную, переодеваться тридцать три раза за день и расстраиваться, когда в ассортименте магазина осталась одежда только чужого размера. Кроме того, детали гардероба  помогают особо рассеянным или shopping-зависимым барышням понять, каким станет их стиль в ближайшее время, и спасет от лишних расходов на вещи «из другой оперы».

Как стало известно
FashionTimе, ведущие мировые дизайнеры в этом вопросе решили сыграть по-крупному: модные аксессуары весна–лето 2012 вызвали даже больший ажиотаж, чем шикарная обувь, и задали настроение коллекциям в целом. Пора примерить свежие тренды, и даже если вы не готовы покупать именно дизайнерские украшения, аналоги в категории массмаркет не заставят себя ждать!


Редкие перлы Chanel

Казалось бы, что может быть более предсказуемым, традиционным и классическим украшением, чем жемчуг?! Маэстро Лагерфельд (Karl Lagerfield) развенчал этот стереотип и показал всему fashion-сообществу, что образы подводного мира неисчерпаемы для воображения дизайнера. Главным сюрпризом от Chanel стал арт-декор моделей для парижского дефиле: вдоль спины до самой шеи девушек тянулась линия из приклеенных жемчужин, в то время как влажные локоны моделей были заколоты шпильками с крупными молочными перлами. Не теряя связь с наследием Коко Шанель (Coco Chanel), Карл включил в коллекцию культовые многоярусные ожерелья, которые, даже будучи пластиковыми, достойны красной дорожки. Добавьте к этому ансамблю клатч из ракушки и перламутровое кольцо, и точно получится  образ царицы морской. А самым изысканным fashion-объектом показа Chanel стал пояс из жемчуга, который можно носить и с легким платьем, и с бикини.

Что делать: такой пояс можно легко соорудить самой из пластиковых перламутровых шариков (спрашивайте в отделе фурнитуры магазина тканей), а для ожерелья и заколок поищите украшения из жемчужин «майорка», которые стоят значительно меньше ювелирных камней люксовых брендов, но при этом имеют безупречную округлую форму и смотрятся 100%-но натурально.


Гламурный розарий Prada

С недавних пор розы вдохновляют не только парфюмеров, но и дизайнеров: Миучча Прада (Miuccia Prada) показала очень театральную линию украшений с символом самого популярного в мире цветка. В коллекции представлены утонченные браслеты (и ножные в том числе!), массивные колье и эффектные клипсы, усыпанные алыми, персиковыми и даже фисташковыми розами. Между собой все эти элементы органично сочетаются и складываются в роскошные винтажные гарнитуры, поэтому ограничиваться одним украшением с изображением роз не стоит – носите их как минимум на шее и в ушах.

Что делать:
модные аксессуары весна–лето 2012 совсем не сложно заполучить в свою шкатулку – бижутерию с розами уже сейчас можно приобрести почти у каждого массмаркет-бренда, ведь тренд Prada растиражирован по всему миру. А если хотите эксклюзивное изделие, то загляните в салон-магазин самоцветов и, ориентируясь на подиумный оригинал, закажите похожие резные украшения ручной работы из очень недорогих материалов – бирюзы, коралла или нефрита.



Золото скифов Yves Saint Laurent

Черный и золотой – роскошное цветовое сочетание, не теряющее своей актуальности еще со времен фараонов.  Поэтому, создавая весенне-летнюю коллекцию для дома Yves Saint Laurent, дизайнер Стефано Пилати (Stefano Pilati) вспомнил о сокровищах древнего мира  и украсил сезонные наряды аксессуарами, словно позаимствованными из Эрмитажа. В фокусе – чеканные пряжки из ослепительно желтого золота; расшитые пайетками сверкающие пояса;  ремни с металлическим рельефом. К такому арсеналу полагаются широкие литые браслеты  и заколки для волос из золотых колец.

Что делать: надо признаться, эти творения ничем не заменишь, и если тратить сбережения на дизайнерский аксессуар, то лучше от Yves Saint Laurent. Остается только копить на покупку или искать эти шедевры бижутерии в европейских аутлетах (если они туда еще дойдут). А потом, став обладательницей украшений, носить их с королевской осанкой и периодически чахнуть над своим дизайнерским златом.


Гурманские погремушки Dolce&Gabbana

Итальянцы могут похвастаться не только неуемной жаждой жизни, но и неподражаемым аппетитом, зачастую принимающим художественные формы. Например, Стефано Габбана (Stefano Gabbana) и Доменико Дольче (Domenico Dolce) устроили из своего дефиле кулинарное шоу национальной кухни. В сезонном меню: сережки-люстры с чесноком и баклажанами, браслеты с пастой ригатоне или сладкими перчиками. Подается с сарафанами и сумочками в соответствующих принтах. Пикантно, не правда ли?


Что делать: честно говоря, на первый взгляд эти забавные фигурки напоминают игрушечные овощи из детских наборов «Юный повар». Но не стоит выпрашивать у ребенка стройматериалы для трендовых аксессуаров – подобные украшения вы успеете купить во время отпуска в сувенирной лавочке любого средиземноморского курорта.



Французские воротнички Louis Vuiiton


После показа новой  коллекции  Марка Джейкобса (Marc Jacobs)  для  Louis Vuiiton модные аксессуары весна–лето 2012 пополнились очень трогательным и милым объектом – ажурным воротничком, легко пристегивающимся к платью, блузе или сарафану. У этого кружевного аксессуара такой праздничный вид, что он может полноценно заменить ювелирное шейное украшение. Особенно если надеть вариант из прозрачного тюля.


Что делать: срочно вылетать в Прованс и заказывать ажурный воротничок у местной бабушки-мастерицы. Или очень постараться и найти в Москве (Подмосковье) специалиста, готового на такой кропотливый труд. 


FashionTime желает подобрать модные аксессуары, которые подчеркнут вашу индивидуальность.


Модные аксессуары весна–лето 2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Яся
24 Февраля 2012
Жемчуг - банально? Поспешу с вами не согласится, Настя! Я, например, обожаю жемчуг. Очень красиво и изысканно, только много суеверий, связанных с этим камнем, но это придаёт ему дополнительный шарм, как мне кажется. И клатч из ракушки - оригинально, жаль фото нет, интересно было бы посмотреть.
Профиль Юлия
23 Февраля 2012
Не люблю когда украшений слишком много или они чересчур массивные. Мне кажется можно иметь несколько украшений, но который будут подходить под все, например жемчужная нить, это классика и она идеальна, смотрится как с купальником, так и с вечерним платьем.
Настя
22 Февраля 2012
Очень понравился ажурный воротничок. Вот уж действительно удивили, такого поворота событий даже я не ожидала. А жемчуг как-то не очень впечатлил, по-моему даже в такой форме он выглядит слегка банально.
Профиль Ольга
22 Февраля 2012
Аксессуары из жемчуга, роз и «гурманские погремушки» смотрятся очень красиво, обязательно возьму себе на заметку. Золотые украшения тоже привлекают взгляд, но, к сожалению, не доступны по цене, да и поводов их одеть, честно говоря, очень мало. А вот ажурные воротнички я не люблю, хоть они и стали модными, но, мне кажется, смотрятся все равно как то устаревше. Правда носить я их никогда не пробовала.
Профиль alla
22 Февраля 2012
smile:{} Будут очень весело смотреться итальянские штучки с нашими сарафанами ! Ярко, нарядно,красочно! А винтажные розочки?Очень миленькие! И главное что всем этим не дешевым украшениям можно найти альтернативу!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.