Модные головные уборы весна–лето 2012

Время публикации: 29 Февраля 2012
Автор: Диана Мицкевич
Источник: FashionTime.ru
Кеппи Burberry Prorsum
Кеппи Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Burberry Prorsum
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Ralph Lauren
Платок Anna Sui
Платок Anna Sui
Anna Sui
Anna Sui
Anna Sui
Anna Sui
Косынка Prada
Косынка Prada
Федора-канотье Emporio Armani
Федора-канотье Emporio Armani
Федора-канотье Chanel
Федора-канотье Chanel
Сомбреро Just Cavalli
Сомбреро Just Cavalli
Сомбреро Just Cavalli
Сомбреро Just Cavalli
Дамская шляпка способна на многое – заявить о статусе своей хозяйки, приукрасить, преобразить, превратить ее будничный костюм в праздничный наряд или помочь даже прошлогоднему платью выглядеть по-новому. Дизайнерам известно о женском пристрастии к изящным головным уборам, поэтому многие модные дома сделали себе состояние именно на эксклюзивных шляпках. Сегодня на них необязательно тратить огромные суммы (в аксессуарных линиях демократичных марок представлено немало достойных экземпляров), однако в выборе фасонов ориентироваться стоит только на подиумные тренды недель моды. FashionTime уже в курсе, как выглядят модные головные уборы весна–лето 2012.


Все дело в кепке

Итак, на что мы будем менять каракулевые папахи и дутые ушанки с приходом весны? В первую очередь на молодежные кепки а-ля студентка Кембриджа. Тон этой озорной  модели, как несложно догадаться, задает британский бренд Burberry Prorsum, который умеет соединять в одной вещи несочетаемые, казалось бы, элементы:  плетеную соломенную тулью, пушистый детский помпон и спортивный козырек.  Именно в таком оригинальном аксессуаре самый авторитетный модный дом Туманного Альбиона предлагает нам встречать теплую пору. Особого внимания модниц заслуживают кепи с контрастной полоской – строгие и экстравагантные одновременно.

С чем носить: исходя из луков  Burberry понимаешь, что  лучшую компанию новым кепи составят традиционные английские тренчи и парки. Выбирайте плащ нейтрального оттенка и как бы на размер больше, а также подчеркните талию пояском. Получится very British.


Клош, или просто колокольчик

Модные головные уборы весна–лето 2012 настолько разнообразны, что  совсем не хочется ограничиться одним вариантом, особенно когда как всегда элегантный дизайнер Ральф Лорен (Ralph Lauren) вернул тенденцию на шелковые ретрошляпки фасона клош (cloche hat), названные так французами из-за сходства с колокольчиком.  Клош  настолько плотно облегает голову, что немного ограничивает боковое обозрение, но этот факт не делает аксессуар менее привлекательным. Кстати, сто лет назад находчивые дамы даже разработали «шляпный язык» для общения с противоположным полом:  лента, выложенная на шляпе  в форме стрелы, сообщала, что барышня незамужем, но встречается; плотный узел на тулье сигнализировал о наличии супруга; а яркий бант указывал на то, что кокетка совершенно свободна и хочет познакомиться.  Выбор за вами.

С чем носить: шляпа-клош вызывает ассоциации с застенчивыми красотками на черно-белых фотографиях, и эту картинку можно обыграть для нового сезона: к винтажному головному убору пойдут длинные струящиеся сарафаны, воздушные шарфики, пижамные брюки и газовые блузы, точь-в-точь, как на дефиле Ralph Lauren. А чтобы придать своему портрету шарм, сдвиньте  клош набок.


Пестрый платочек

Весенне-летний головной убор можно соорудить и самостоятельно, главное – иметь под рукой шарф с модными узорами. Анна Суи (Anna Sui) закрутила на головах моделей своего показа замысловатые тюрбаны из платков с забавными принтами: например, с игральными картами или колоритными цветами.  Вид получается настолько оригинальный, что невольно задаешься вопросом: на кого больше похожа девушка в таком тюрбане – на кубинскую синьориту или гоголевскую Солоху?

А если вы предпочитаете классику, примерьте беспроигрышный look от Prada – по-девичьи завязанная под подбородком косынка признана fashion-сообществом чрезвычайно актуальной.

С чем носить: безусловно, рисунки на одежде и платке должны сочетаться – полностью совпадать, как у Anna Sui, или просто дополнять друг друга по цветовой гамме и графике.  Поэтому выбирайте ткань для головных уборов в соответствии с расцветкой повседневных платьев-халатов и корсетных боди.


Федора из семейства канотье

Отправляясь  в летний круиз, не забывайте о соломенной шляпке-канотье (canotier hat), получившей свое имя от профессии лодочного гребца. На голове она практически невесома, зато защищает голову от солнечного удара, а лицо – от прямых солнечных лучей. Не слишком широкие поля в стиле федоры не полностью прячут лицо, так что вам не избежать заинтересованных мужских взглядов. Не зря этот головной убор в форме цилиндра стал фаворитом круизной коллекции Chanel и линии Emporio Armani.

С чем носить: и Джорджио Армани (Giorgio Armani), и Карл Лагерфельд (Karl Lagerfield) единогласно рекомендуют носить канотье с минималистичными черно-белыми костюмами или купальниками. Действительно, оптимальный вариант.


В тени сомбреро

Модные головные уборы весна–лето 2012 сложно представить без мексиканки сомбреро (sombrero hat) – никакая другая шляпка не умеет так здорово укрывать от солнца волосы, лицо и плечи, ведь не зря «сомбреро» переводится с испанского как «тень»! Самые роскошные сомбреро пастельных оттенков показал Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) в своей линии Just Cavalli. Согласитесь, они хороши и для городских будней, и для вечеринок на островах!

С чем носить: синьор Кавалли сочетает свои шляпки с кукольными сарафанами baby-doll, туниками в этностиле и накрахмаленными брючными костюмами. Получается мило. Стоит примерить.

И не забывайте, что модная шляпа – стилеобразующий аксессуар в гардеробе современной женщины. Как поется в песне, «уou сan leave your hat on»…


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль Аня
9 Марта 2012
Ура! Обожаю кепки! В этом сезоне очень интересные варианты описаны. Я ношу кепки круглый год, причем на каждый сезон имею по 2-3 три кепки. Зимой вообще обожаю этот вид головного убора. Очень удобно. Вот только зимние модели не очень впечатляют.
Профиль Ксения
3 Марта 2012
Кроме бейсболки почти ничего не ношу. Просто по стилю ничего больше не подходит, предпочитаю спортивную одежду. А вот моей маме думаю понравиться, особенно летние шляпки.
Профиль Настя
2 Марта 2012
Обожаю головные уборы. Особенно летние шляпки и разнообразные косынки-шарфики, так что я буду на вершине моды этой весной. )) Никогда не носила "колокольчиков", но модель очень интересная, может как раз попробую.
Профиль Инна
2 Марта 2012
Головные уборы это мой фетиш!!! Шляпа, кепка, шарфик.... не важна что я сегодня надену, главное этот головной убор завершит мой образ и выразит мою индивидуальность. Ведь каждая из нас личность, и как здорово что мы живем во времени модных возможностей smile;)
Профиль Nina
1 Марта 2012
Как здорово, что в этом сезоне вернулись кепки, хоть и в новом звучании. Они мне идут, буду носить с удовольствием. А шляпы-канотье полны шарма, пройдусь по магазинам, примерю, может, окажутся к лицу.
Профиль Юлия
1 Марта 2012
Очень люблю шляпы, у меня их большое количество разных фасонов и расцветок, считаю этот аксессуар самым женственным и универсальным. Жалко, что наши женщины практически не носят шляпы, все больше какие-то вычурные вязанные шапки.
Профиль Аня
29 Февраля 2012
Я поклонница кепок и головных платочков. Кепка позволяет выглядеть намного моложе, а платочек - намного женственней. Просто обожаю эти головные уборы. Рада, что и то, и другое на пике популярности. )
Профиль Анна
29 Февраля 2012
Шляпка-канотье хороший пляжный и повседневный вариант, клош мне конечно не очень по душе, если б я так вышла на прогулку в нашем городе, меня бы мало кто понял, мне кажется этот вариант больше подходит для известных персон.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.