Модные платья весна–лето 2012

Время публикации: 7 Февраля 2012
Автор: Полина Личагина
Источник: FashionTime.ru
Платья разные важны, платья разные нужны – так можно перефразировать знаменитое детское стихотворение. Чем больше в женском гардеробе платьев, тем лучше, потому что этого предмета одежды никогда не бывает много. С наступлением весны особенно хочется легкости и женственности, которую способны подарить только они. FashionTime – с самыми актуальными фасонами платьев сезона весна-лето 2012.

Цвета платьев лето 2012


Нежная пастель

После нескольких сезонов бурных принтов и броских расцветок нежная девичья греза вновь витает в воздухе. Кремовые и бледно-розовые, оттенка сахарной ваты и бананового шейка, модные платья весна-лето 2012 преисполнены романтики до самого малозаметного узелка на подоле. Дизайнеры отдают предпочтение резным и кружевным вариантам – будь то стильная трапеция от Chanel или греческая тога от Calvin Klein Collection, воздушные фасоны как никогда подчеркивают фантазийность и женственность натуры. Даже повседневные платья – на широких бретелях, с развевающимися юбками и винтажным квадратным вырезом на лифе, как у TopShop, Mango, Oasis, Diane Von Furstenberg, Temperley и Marni – и те выдержаны в массе своей в нежных светло-зеленых, бежевых и голубых тонах с минимумом отделки.


Флердоранж

Главный цвет наступившего года – без сомнения, оранжевый. Яркий, позитивный и предвещающий только хорошее настроение – лучший витамин и лекарство от зимней хандры. Оранжевые платья украшают почти все коллекции сезона. Даже самые консервативные приверженцы монохрома и те решились в этом сезоне на эксперименты, и непременно с оранжевым оттенком. Оранжевое настроение идет к любому фасону – и короткому коктейльному варианту в обтяжку, и длинному женственному платью в пол в греческом стиле, и повседневному платью-рубашке, и сексапильному мини. Особенно оранжевому «к лицу» гофрированная ткань – цвет так и переливается на романтичных складках. Носить оранжевое платье можно с контрастным жакетом, легкой нейтральной накидкой, высокими черными ботильонами или босоножками в тон!


Цветочный букет

Цветочные принты на платьях в новом году достигли своего апогея – таких сочных, как в новых коллекциях, букетов, да еще и в таком изобилии оттенков и сортов, пожалуй, еще мировая мода не видывала. Началось все с подиумов – еще осенью ведущие дизайнеры мира соревновались в своих познаниях во флористике, украшая платья то диковинными экзотическими бутонами, то малоизвестными полевыми травами. Накладные ромашки на бликующих платьях Louis Vuitton, импрессионистские ирисы у Moschino Cheap&Chic, вангоговские подсолнухи на пышных юбках Rodarte, настоящий калейдоскоп полевых цветов у Christopher Kane, мальвы Марка Джейкобса (Marc Jacobs) и пионы Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) так и просят взять в руки Красную книгу. Демократичные марки не отстают от грандов – пышные цветы расцвели на платьях TopShop, Zara, Karen Millen, Mexx и Oasis.

Фасоны платьев


Открытая спина

Новый хит платьев сезона весна-лето 2012 – открытая спина. Чем изобретательнее вырез, тем эффектнее образ. Достаточно посмотреть на звезд – Эмбер Херд (Alber Heard) на церемонии SAG, Кира Найтли (Keira Knightley) на лондонской премьере «Опасного метода», Клэр Дэйнс (Clare Danes) на «Золотом глобусе» – все они предпочитают классическим фасонам элегантные тоги с открытой спиной. В новых коллекциях дизайнеров представлены самые разнообразные варианты: от классического маленького черного платья Ralph Lauren до колор-блока от Vero Moda и Bershka и футуристичного выреза Asos.


Винтаж
 
Воздушные рукава, круглые воротнички «Питер Пэн», оттенки бургунди и терракоты – стиль ретро занял прочные позиции в моде на платья. За ситцевыми платьями с выглаженными воротниками от Miu Miu, Prada и Salvatore Ferragamo немедленно подоспел и массмаркет: винтажные варианты в богатой палитре красок и фасонов представлены в H&M, Mango и Zara, а также в специализирующихся на винтажных фасонах ModCloth и Urban Outfitters. Юбки-абажуры, тесьма, кулиски и тонкий грациозный пояс – неотъемлемые атрибуты ретрообраза, романтично шуршащего крепдешином и отдающего бабушкиным парфюмом.


Сарафаны
 
Еще один популярный фасон модных платьев 2012 – сарафан. Окончательно преобразившись из предмета повседневного гардероба в органичный элемент выходного образа, сарафан в новом сезоне нарасхват. Главная отличительная черта сарафана – его удобство. Как правило, этот фасон предполагает свободную талию, легкий тонкий рукав, бретели или и вовсе их полное отсутствие (хотя в последнее время все чаще можно встретить и закрытые модели с длинными рукавами), не сковывающие движения и выгодно скрывающие недостатки фигуры. На спине сарафан отделан резинкой, что позволяет телу совершать самые различные движения и забыть о том, что такое усталость после долгого дня.

Акценты


Короткая длина

Самая популярная длина платьев 2012 – короткая, чуть выше колена. Платья-макси уходят на второй план, выставляя на всеобщее обозрение стройность ног и легкость походки. Короткие платья хороши как днем, так и в вечерней гламурной обстановке, демонстрируя красивые туфли на каблуках и свежий загар.


Широкий пояс

Модные платья весеннего сезона 2012 – те, что подпоясаны широким ремнем. Приглядитесь к платьям от ведущих дизайнеров – все они обязательно подчеркивают талию, акцентируют внимание на зоне декольте и зрительно подтягивают фигуру. Этой осенью пояс максимально широкий, украшен вышивкой и стразами, шнуровкой и крупными пряжками.


Воздушные рукава

Несмотря на то, что большинство модных платьев 2012 открытые и легкие, воздушные ретрорукава по-прежнему на высоте. Прозрачные, со сборками и отделанные кружевными деталями и вышивкой, они будут отлично смотреться ранней весной, когда ноги еще необходимо утеплять колготками и закрытыми ботильонами или сапогами. Платья с воздушными рукавами лучше всего в наступающем сезоне выбирать в пастельных оттенках, и в особенности в тонах карамели и кофе с молоком.


Модные платья весна–лето 2012: фотогалерея


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Siya
27 Февраля 2012
Где можно достать это платье марки H&M?
Сия
27 Февраля 2012
smile:!: Безумно понравилось платье от Н/М оранжевое !!!
Профиль alla
22 Февраля 2012
smile:{} Понравились платьица с открытой спиной,они просто вскружили мне голову! Как грациозно прекрасна Клэр Дэйнс в своем черном платье в пол!!! Платье Asos и Bershkc придутся по вкусу молоденьким модницам!
Angelina
16 Февраля 2012
Из всей коллекции можно было бы принять за заслуживающие внимания от силы 5 платьев, а все остальное ужас! Руки поотбивать тому кто их шил! Где красивый крой? где подчеркивание женского силуэта? Особенно первые модели очень сильно напоминают старую растянутую ночнушку! Их ни как нельзя назвать украшением женского тела, коим должна являться женская одежда.
Профиль Аня
14 Февраля 2012
Я поклонница стиля ретро, поэтому мне по душе модные тенденции грядущего сезона. Но, ради справедливости, стоит отметить, что всевозможные ретро мотивы и не покидают модный подиум.
Профиль Юлия
10 Февраля 2012
В женском гардеробе должны быть платья, что как не оно придаст женщине легкости, элегантности и кокетства. Мне понравились все платья, каждое из них символизирует определенную ситуацию, например для свидания, работы и т.д
Анастасия
9 Февраля 2012
Анна, флердОРАНЖ smile:D
Полина Личагина
8 Февраля 2012
Жаль, что вы не прочитали в этом подзаголовке игры слов.
Анна
8 Февраля 2012
Полина, а Вы школу хоть какую-нибудь закончили провинциальную, или воспитывались под забором? Вы вообще в курсе, то такое флердоранж?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.