Jean Paul Gaultier
Jean Paul Gaultier
Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana
Dsquared
Dsquared
Главный мужской вопрос сезона: как носить галстуки каждый день и не выглядеть занудой? Рекомендация от дизайнеров проста: спрячьте прошлогодние галстуки подальше в шкаф и отправляйтесь на модную охоту. Аксессуар, навевающий скуку, сегодня может стать заметнее маскарадного костюма. Модные галстуки 2012 - в обзоре FashionTime.

Парижанин

Важно не «что», важно «как» – не устают повторять стилисты. Особенно если речь идет о модных галстуках 2012. Шелковый галстук двух конкурирующих оттенков, повязанный как шарф, расскажет о вашем тонком чувстве юмора и стиля. У Alexander McQueen рисунок галстука повторяет принт на рубашке. Условие это необязательное, но очень эффектное. Для образа парижанина желательно, чтобы рукава сорочки были демократично завернуты, а под рубашкой угадывалась футболка подходящего оттенка.

Интеллектуал

Модные галстуки 2012 пестрят сложносочиненными узорами. Геометрические фигуры, шахматная клетка, неправильные орнаменты выдают склонность к нестандартному мышлению, а это, как показал доктор Хаус, нравится всем. Псевдоскучный черно-белый принт из «офисного» превращается в интересный и супермодный. Модный дом Versace, известный своим безудержным эпатажем, показал, как носить галстук-зебру: с серым пиджаком, белой сорочкой и достоинством.

Кроме того, главный дизайнер марки, Донателла Версаче, создала галстук для лентяев. Контрастный ворот рубашки в застегнутом виде образует элегантный галстук-обманку. Оригинальная и роскошная идея – в стиле дома.

Знаменитость

Свой творческий шик галстук-бабочка приобрел после постановки оперы Дж. Пуччини «Мадам Баттерфляй». Все музыканты оркестра надели бабочки – это было элегантной ссылкой на название и сюжет оперы. Большинство современных бабочек не повязываются вокруг шеи, как того требует хороший тон, а застегиваются. Но дизайнеры призывают не экономить время, если речь идет о «творческом галстуке». Еще одна важная рекомендация: не надевайте бабочку каждый день (зачем вам репутация пижона?). Повязывайте «творческий галстук» в особых случаях – тогда каждый ваш выход в свет станет модным событием. Пара слов о цвете: классические черные и белые бабочки оставьте оперным звездам и женихам (исключение: дресс-код white tie). Цвета модных галстуков-бабочек 2012: задорный зеленый, романтичный фиалковый, дорогой синий.

Супергерой на отдыхе

Развязанный шелковый галстук – вот новый символ мужественной роскоши. Этот образ придумал затейник Жан-Поль Готье. Его герои – любимые персонажи всех больших мальчиков: Джеймс Бонд и Ален Делон, отдыхающие от тяжелого, но успешного дня. Обязательные условия для вхождения в образ: черный цвет галстука и его скромное атласное сияние на фоне белоснежной сорочки, именно так, как на показе Jean Paul Gaultier весна 2012. Длинноногая красавица в платье с безумным декольте под руку с нашим героем – приветствуется.

Модник

Галстук-шнурок чаще всего покупают своим спутникам дамы. Сами мужчины считают шнурки аксессуаром хипстеров и игнорируют. Незаслуженный байкот! При правильном подходе узкие галстуки работают как регулярные тренировки: подтягивают фигуру, улучшают осанку и делают образ более энергичным. Классический вариант: черный шнурок с белой рубашкой – самый удачный, как показала череда экспериментов. Еще один интересный цвет галстука – коричнево-серый с фиолетовым мерцанием, как у Dolce&Gabbana.

А дизайнеры из Dsquared показали, как носить галстук с футболкой или жилетом с принтом. Как и все, что выходит под маркой этого дома – непринужденно!

Бюстгальтер DIM
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бюстгальтер DKNY
Босоножки Hogl
Бермуды
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

Профиль Юлия
10 Февраля 2012
Все таки галстук должен оставаться галстуком, а дизайнеры начинают просто издеваться над ним, придумывать извращенные варианты этого благородного аксессуара. Мужчина в галстуке должен быть стильным, а не смешным.
Профиль Руслан
9 Февраля 2012
Галстук-шнурок не самый лучший вариант для мужчин солидных, скорее всего они лучше подойдут подростку. Для себя я выбираю галстуки в двух и не более расцветках, ну и конечно же классику с шелка!